Bruichladdich Islay Barley 2011 Whisky
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Bruichladdich Islay 2011: purer Ausdruck einer wilden Insel
Die dritte Abfüllung aus der ultimativen Serie zur Herkunfsregion "Islay Barley". Direkt am Rand der rauen Atlantikküste wächst die Gerste für die 100% Islay Barley-Qualität. Die von den Vertragsfarmern Mark und Rohais French von der Rockside Farm traditionell angebaute Gerste wurde im Jahr 2006 geerntet und im Jahr 2007 in der Brennerei destilliert. Dieser Vorgang erforderte, wie bei allen Bruichladdich Malts, extrem viel Zeit und Vorsicht, denn das Ziel ist es, die flüchtigen, aber für einen intensiven Geschmack untentbehrlichen natürlichen Öle der gemälzten Gerste zu erhalten. Sie sind ein wichtiger natürlicher Garant für eine komplexe Aromenvielfalt.
- ungetorfter Islay Single Malt Scotch Whisky
- 100% Islay-Gerste von einer Farm und einem Feld, 100% Islay-Quellwasser, auf Islay destilliert und gereift, ohne Zusatz von Farbstoffen
- 50% vol.
- Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche
TASTING NOTES
- deutlich definiert, muskulös und geschmeidig
- im Aufbau sehr klar und puristisch
- große Aromenvielfalt und vollmundige Textur
- klare Malznote
- komplex und tief
- warmer Goldton wie Honig und Heu
- in der Nase ein klassischer Islay-Whisky: florale Noten, deutlicher Ton von Wacholder undwildem Bergthymian
- reife Fruchtnoten von Traube, Melone, Birne und Ananas mit einem Hauch von Zimt
- das Eichenholz - in der Nase eher verhalten - verbindet sich am Gaumen harmonisch mit malzig-süßen Noten
- subtil-sinnliches Zusammenspiel wilder Aromen im Nachklang