Bowmore 15 Jahre Single Malt Whisky

77,90 €*

Inhalt: 0.7 Liter (111,29 €* / 1 Liter)
Produktnummer: BOW15
Whisky
Land: Schottland
Region: Islay
Volumenprozent: 43,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Alter: 15 Jahre
Hersteller/Weingut: Bowmore Distillery, School St Bowmore Isle of Islay Argyll PA43 7JS, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Bowmore 15 Jahre Single Malt Whisky"

Bowmore Darkest ist ein 15jähriger Single Islay Malt

Die Perfektion an Wood-Finishing. 12 Jahre in Ex-Bourbon-Fässern und anschließend 3 Jahre in spanischen Oloroso-Sherry-Fässern gelagert, das ergibt ein vollendetes Aroma reichen Karamells.

TASTING NOTES:

  • mild würziger Malt mit leichten Rauchanklängen
  • fruchtige Sherrynote, Schokolade
  • langer, langsamer und würziger Abgang


Bowmore ist die älteste Distillery auf Islay, gegründet 1779, und eine der ältesten Brennereien Schottlands. Die Whiskys der Bowmore Distillery zählen zu den ausgewogensten Islay-Whiskys, die vor allem für ihren torfig-rauchigen Charakter bekannt sind. Die Herstellung des Single Malts erfolgt immer noch im persönlichen Handwerk und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Berühmt ist Bowmore auch für sein "Warehouse Nr. 1" , in dem die hochwertigsten Jahrgänge unterhalb des Meeresspiegels zu dem bekannten Aroma heranreifen.

Related products

Knabbergebäck Twist Fromage
100g Käsegebäck - Mon Village Hefegebäckstangen mit Butter und Käse Hinweis für Allergiker: * enthält Gluten Zutaten: Weizenmehl (Gluten), Butter (28%) (Milch), Käse (10%) (Milch), Magermilchpulver, Salz (1,4%), Hefe, Gerstenmalzmehl (Gluten), Zucker Nährwerte je 100g Brennwert 510 kcal = 2131 kJ Fett 28 g gesättigte Fettsäuren 18 g Kohlenhydrate 50g davon Zucker 3,5g Ballaststoffe 3,0g Eiweiß 13,0 g Salz 1,8 g

2,95 €*

Cross-sells

Aperol Aperitivo Italiano
Aperol, der klassische italienische Aperitif-Bitter stammt aus der von Giuseppe Barbieri 1880 in Padua gegründeten Likörfabrik. Seine beiden Söhne Silvio und Luigi entwickelten diesen feinen Aperitif, der erstmals 1919 produziert wurde. Im Dezember 2003 hat die Gruppo Campari die Marke Aperol übernommen. Sorgfältige Destillation von Rhabarber, Bitterorangen, Enzian, Chinarinde und aromatischen Kräutern verleiht dieser Bitterspezialität die lebhaft orangerote Farbe und ein feines, bitter-süßes Aroma. Mit milden 15% vol ist Aperol ein leichter Aperitif-Bitter. Aperol trinkt man pur, on the rocks oder mit Soda. Sein frischer, anregender Geschmack ist ideale Basis für die Verwendung in zahlreichen Mixgetränken (z.B. Aperol Sprizz mit Prosecco). APEROL ist seit einigen Jahren eine der größten Spirituosenmarken in Deutschland. Begonnen hat die grandiose Erfolgsgeschichte bereits vor 92 Jahren, als die Brüder Luigi und Silvio Barbieri 1919 anlässlich einer Ausstellung von Venedig nach Padua reisten. Im Gepäck hatten sie ihre neueste Kreation: APEROL. Das Originalrezept ist bis heute unverändert geblieben und basiert auf einer Aromenkomposition aus Rhabarber, Enzian, Bitterorange und Kräutern. Der fruchtig-herbe Geschmack und die unverwechselbare Orangennote dieses italienischen Aperitifs machen ihn zum idealen Begleiter für zahlreiche Anlässe und geselliges Zusammensein mit Freunden. Mit dem glühend-orangen und unkomplizierten Drink APEROL Spritz genießt man das unbeschwerte Lebensgefühl Italiens.

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Jack Daniels Single Barrel Whiskey
Jack Daniels Single Barrel wird selektiert aus den besten Fässern des Hauses. Reifung in eigens hergestellten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Nur eines von 100 Fässern kann ein Jack Daniels Single Barrel werden. Die Entscheidung trifft Master Distiller Jeff Arnett mit seinem Tasting Team. Es gibt nur ca. 240 Flaschen Jack Daniels Single Barrel aus einem Fass. TASTING NOTES: Voll im Aroma, trocken mit Anklängen an Eiche Mix aus süßer Vanille, schwerer Eiche und dunklen Kirschen Die Fässer für Jack Daniel's Single Barrel stammen aus den obersten Etagen unserer Lagerhäuser in Lynchburg. Hier sind sie den jahreszeitlichen Temperaturschwankungen am stärksten ausgesetzt und reifen darum intensiver. Weniger als jedes hundertste dieser Fässer erfüllt die hohen Ansprüche unseres Master Distillers Jeff Arnett und seines Master Tasting Teams. Ein eigenständiger, unverwechselbarer Charakter ist die wichtigste Voraussetzung für ihre Auswahl. Es gibt nur ca. 240 Flaschen Jack Daniel's Single Barrel aus einem Fass. Jedes Fass Jack Daniel's Single Barrel t ein Unikat. Seine Position im Lagerhus, die Reifedauer und die Natur des getoasteten Weißeichenholzes verleihen dem Jack Daniel's Single Barrel sein besonderes, leicht rauchiges Aroma mit der typischen Vanille- und Karamellnote. Auf dem Halsetikett der Flasche ist die genaue Fass- und Lagerhausnummer sowie das Abfülldatum des Jack Daniel's Single Barrel zu finden.

Inhalt: 0.7 Liter (59,86 €* / 1 Liter)

41,90 €*
%
Ron Zacapa Rum Centenario Sistema Solera 23 Gran Reserva
Ron Zacapa ist ein Rum aus frischem Zuckerrohrsirup aus Guatemala. Ron Zapaca hat seinen Ursprung in Guatemala. Ausgangsprodukt für den einzigartigen und unvergleichbaren Geschmack von Zacapa Rum ist das beste Zuckerrohr der Welt, gewachsen im Herzen Mittelamerikas. Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herzstück der Ron-Zacapa-Familie. TASTING NOTES: Aromen nach Schokolade, Kaffee und Toffee, sehr rund und elegant, äußerst gefällig der in Bourbon-, Sherry- und Pedro-Ximenez-Weinfässern gelagerte Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herz der Familie. Gelagert auf 2300 Metern über dem Meersspiegel, werden für diesem preisgekrönten Rum 6- bis 23jährige Rums vereinigt. Seine natürliche Süße und sein außerordentlicher Geschmack sind für einen Rum einzigartig. Ron Zacapa Centernario 23 sollte pur oder mit einem Eiwürfel genossen werden. Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacpa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten "Virgin Cane Honey", das die Grundlage für seinen Geschmack darstellt. Zacapa verwendet einen einzigartigen Sistema Solera-Prozess, der auf einer jahrhunderte alten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrries und hochwertigen Pedro Ximenez-Weinen verwendet wurden. Dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin kunstvoll überwacht.

Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

59,90 €* 63,90 €* (6.26% gespart)
vorher 63,90 €*
Champagner Veuve Clicquot brut
Veuve Clicquot ist ein trockener Champagner aus dem Hause LVMH - der Pinot Noir gibt dem Veuve Clicquot brut die Kraft und das Temperament, der Chardonnay die Noblesse und der Pinot-Meunier die Frische und Fruchtigkeit - Qualität vor Quantität - Vor mehr als 230 Jahren wurde das Champagnerhaus Veuve Clicquot Ponsardin gegründet und kann auf eine lange ereignisreiche Geschichte zurückblicken. Im Alter von 27 Jahren übernahm die Witwe, Nicole Clicquot Ponsardin, die Geschäftsführung des Hauses und wurde so eine der ersten Unternehmerinnen der Region. Die Champagner des Hauses sind das wertvolle Erbe der Witwe Clicquot. Ihre Maxime "Nur eine Qualität? die allerbeste" hat weltweite Akzeptanz erfahren. Die Weinberge, die sich in den besten Lagen befinden, erstrecken sich über eine Fläche von 286 Hektar. Sie wurden fast alle noch von Madame Clicquot persönlich erworben. AUSZEICHNUNGEN: Platz 10 in der Kategorie Champagner der Fachzeitschrift "Weinwirtschaft" in 2008 Der Veuve Clicquot Brut besticht durch seine schöne, goldgelb glänzende Farbe. Er ist kraftvoll und angenehm in der Nase, wo er zunächst fruchtige Nuancen (weiße Früchte und Backobst) entfaltet, die dann nach und nach in Vanille- und Hefeteignoten übergehen. So entsteht eine vollkommene Harmonie zwischen den natürlichen Aromanuancen der Rebsorten (Obstaromen) und den Nuancen, die sich während der Flaschenreifung entwickeln (Gebäcknoten). Die forsche, dynamische Attacke im Mund weicht allmählich einer fruchtigen Harmonie. Dieser Champagner zählt unzweifelhaft zu der Kategorie der gut strukturierten Bruts mit selbstbewusstem Weincharakter. Außerdem besticht er durch seinen bemerkenswerten Abgang, bei dem sich fruchtige und würzige

Inhalt: 0.75 Liter (73,20 €* / 1 Liter)

54,90 €*
Knob Creek Bourbon Whiskey
Knob Creek ist ein Small Batch Kentucky- Straight- Bourbon, wie er immer war! Als Jacob Beam im Jahre 1795 sein erstes Fass Whiskey verkaufte, legte er den Grundstein für ein großartiges Familienunternehmen. Und heute noch, sieben Generationen später, führen Mitglieder der Familie Noe das Erbe der Beams fort - mit Brennmeistern aus Überzeugung, als leidenschaftliche Whiskey-Produzenten und als Schöpfer der Small Batch Bourbon Collection! Knob Creek ist ein exklusiver Bourbon nach dem Ort benannt, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und verströhmt einen angenehmen Duft von gerösteten Erdnüssen. TASTING NOTES: kupfer- bis bersteinfarben im Duft nach gerösteten Erdnüssen, Eiche und Korn im Geschmack Holznoten, vollmundig, leicht fruchtig im Abgang lang und intensiv GOLDMEDAILLE BEIM INTERNATIONALEN SPIRITUOSENWETTBERWEB (IWS) Dieser exklusive Bourbon ist nach dem Ort benannt, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und verströmt einen angenehmen Duft von gerösteten Erdnüssen, Eiche und Korn. Bourbon, wie er immer war Als Jacob Beam im Jahre 1795 sein erstes Fass Whiskey verkaufte, legte er den Grundstein für ein großartiges Familienunternehmen. Und heute noch, sieben Generationen später, führen Mitglieder der Familie Noe das Erbe der Beams fort - mit Brennmeistern aus Überzeugung, als leidenschaftliche Whiskey-Produzenten und als Schöpfer der Small batch Bourbon collection."All bourbon ist Whiskey, but not all Whiskey is bourbon"Jeder Tropfen des Small Batch Bourbon collection wird mit größter Hingabe und nach strengsten Kriterien hergestellt. So besitzt jede Flasche dieser Sammlung einen einzigartigen Charakter. Ob Booker's oder Knob Creek - sie sind alle echte Bourbons. Gereift in neu gekohlten Fässern und mindestens dreimal so lange gelagert, wie es das Gesetz vorschreibt. Übrigens: Mit Small Batch bezeichnet man amerikanische Whiskeys, die nur ein stark limitierter Stückzahl erhältlich sind. Knob Creek ist der Name eines kleinen Flusses, der nahe der Destillerie vorüber fließt. Zugleich ist es der Ort, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und sein Geschmack hält die perfekte Balance

38,90 €*

Up-sells

Bowmore 12 Jahre Single Malt Whisky
Bowmore 12 ist ein Single Islay Malt - Region: North Shore - Alter: 12 Jahre TASTING NOTES: Torf & Rauch-geprägt, Aromen von Heidehonig, dezent schokoladige Nuancen nach 12 Jahren Lagerzeit in den dunklen und kühlen Lagerhäusern in unmittelbarer Nähe des Atlantiks bringt dieser Bowmore einen komplexen Charakter hervor. Reich an Rauchigkeit mit einer schönen torfigen Note, umgeben von floralen Eindrücken. im Geschmack süß und köstlich mit den Anklängen von Heidekraut und Honig sowie einer dezenten Torfnote im Abgang lang anhaltend und fein Bowmore ist die älteste Distillery auf Islay, gegründet 1779, und eine der ältesten Brennereien Schottlands. Die Whiskys der Bowmore Distillery zählen zu den ausgewogensten Islay-Whiskys, die vor allem für ihren torfig-rauchigen Charakter bekannt sind. Die Herstellung des Single Malts erfolgt immer noch im persönlichen Handwerk und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Berühmt ist Bowmore auch für sein "Warehouse Nr. 1" , in dem die hochwertigsten Jahrgänge unterhalb des Meeresspiegels zu dem bekannten Aroma heranreifen. *enthält Farbstoff

Inhalt: 0.7 Liter (57,07 €* / 1 Liter)

39,95 €*
Lagavulin 12 Jahre Cask Single Malt Whisky
Single Islay Malt - Lagavulin CASK STRENGTH - 12 Jahre alt - limitierte AuflageAUFGRUND DER STRENGEN LIMITIERUNG BETRÄGT DIE MAXIMALE ABGABE 1 FLASCHE PRO KUNDE! TASTING NOTES: Im Duft rauchig, zurückhaltend, im Geschmack torfig, rauchig leicht salzig, zitrustoniger Holzrauch, weiche, cremige Karamellsauce auf Vollkorngebäck geröstetes Getreide, Rauch, Teer--Kohle, geröstete Kastanien Hier, in der immer noch gälisch sprechenden Gemeinde um Port Ellen, an der Südostküste der Insel, produzieren heute 12 Leute den stechenden, dunklen Lagavulin - mindestens seit 1816 an historischer Stelle. Die See hat hier alles geformt. Islay bedeuet vor allem Torf. Meilenweit erstrecken sich die Torfmoore im Westen der Insel und liefern den Rohstoff, der den Charakter der südöstlichen Islay Malts so stark beeinflusst. Und Lagavulin ist wohl der Bekannteste unter ihnen. Lagavulins reichlich torfiges Wasser fließt im Brown Burn herabvon den Solan Loch Bergen oberhalb der Destillerie. Obwohl Lagavulin sich seinen Küstenstreifen mit zwei benachbarten Destillerien teilt, unternahm der damalige Besitzer alle Anstrengungen, das Wasser exklusiv nutzen zu dürfen. Die Zugriffsrechte auf das Wasser und das umliegende Land waren damals heiß umkämpf und die Beharrlichkeit des Eigentümers sicherte Lagavulin dieses Vermächtnis. Der ursprünglichen Praxis folgend erfährt Lagavulin die langsamste Destillation aller Islay Malts: ca. fünf Stunden für die erste Destillation und mehr als neun Stunden für die Zweite - das ist hier die Norm! Diese langwierige Prozedur ist nach Meinung vieler der Grund für Lagavulins charakteristische Rundheit und die weichen, sanften Kanten, die von seinen Anhängern so sehr geschätzt werden.

Inhalt: 0.7 Liter (214,21 €* / 1 Liter)

149,95 €*
Highland Park 12 Jahre Single Malt Whisky
Highland Park ist ein Single Malt Whisky von den Orkney-Inseln - "einzigartiges Original der Orkney-Inseln" - Die Destillerie Highland Park liegt oberhalb von Kirkwall auf einem kleinen Hügel namens High Park. Wer von hier aus seinen Blick über die nördlichen Orkney-Inseln schweifen lässt, wird sogleich von ihrem Zauber und der Mystik längst vergangener Zeiten erfasst.Das eigentliche "Geheimnis" von Highland Park ist jedoch, dass von jeher die Mälzer zusätzlich Heidekraut in den brennenden Torf gegeben haben. Erst dadurch erhält der Whisky seinen ganz eigenen Heidehonig-Akzent, der ihn so aussergewöhnlich macht. Während der Reifezeit in Sherry-Fässern hinterlässt die salzige Seeluft in den Lagerhäusern der Destillerie ihre charakteristischen Spuren und rundet das Aroma harmonisch ab. Tasting-Notes: Rauchig, vollaromatisch, mittelschwer, heidekrauttönig - leuchtendes Bernstein - ausgewogene, rauchige Noten, süßlich, heidekrauttönig, malzig, ein Hauch von Sherry. Mittelschwerer Körper, abgerundete rauchige Süße mit vollmundigem Malzton Im Nachklang hintergründig mit einem Nachklang von Heidekraut RATING: 92 vom 100 Punkte Jim Murray's Whisky Bible 2007 Silber Medaille - IWS Competition 2008 "Der größte Allround-Whisky in der Welt der Single Malts" - so die Beschreibung des Whisky-Experten Michael Jackson - fasziniert mit der Verbindung des ausgeprägten Inselcharakters mit allen anderen Elementen eines klassischen Singel Malts: Rauchigkeit, Malzigkeit, Geschmeidigkeit, runden, kräftigen Aromen sowie einem langen Nachklang.Der amerikanische Whiskyexperte Paul Pacult wählte im Spirit Journal unter den 100 weltbesten destillierten Spirituosen den Highland Park 18 Jahre zum "Best Spirit in the World". Paul Pacult sagt über den Highland Park 18 Jahre: Von den hunderten von Whiskys aus Schottland, Kanada, den USA, Japan, Indien und Irland ist Highland Park 18 Jahre der feinste Whisky von allen und für mich derzeit meine liebste destillierte Spirituosen. Vor dem Hintergrund von 25 Jahren Erfahrung hat dieser Whisky meiner Meinung nach alles, was ein perfekter Whisky ausmacht." Paul Pacult ist seit über 20 Jahren ein anerkannter Whiskyexperte und Autor. Er hat viele Bücher zum Thema Whisky veröffentlich und ist Gründungsmitglied des "Spirit-Journal - The Quarterly Independent Guide to Destilled Spirits, Beers, and Wines"

39,90 €*