Botucal Anejo ist ein Rum aus Venezuela - aus Melasse
Hinweis: letzte Flaschen des Botucal Anejo - Botucal Anejo wird nicht mehr hergestellt: Nachfolger wird Botucal Mantuano
Über Botucal
In Venezuela, am Fuß der Anden und in der Nähe des Nationalparks Terepaima, liegt die 1959 gegründete DUSA Destillerie. Hier konzentriert man sich auf die traditionelle Herstellung von Rum auf der Basis von Melasse und Virgin Cane Honey. Nach der Destillation in Brennblasen aus Kupfer werden die Rums abschließend in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. Seit 1988 unterliegt die gesamte Produktion der Aufsicht des prämierten Master Distillers Tito Cordero.
Rum aus Melasse - Venezuela - Anejo
TASTING NOTES:
aromatisch-würziger Rum aus Venezuela mit einer leichten Fruchtnote und feinen Karamellaromen.
etwas Vanille und ein kräftiger, würziger Nachklang.
Geniessen zu jedem Ereignis…
Das Produkt eines ausgeklügelten Blendings von Rums erster Qualität. Er reifte bis zu fünf Jahre in Eichenfässern, woher der Gran Reserva sein aromatisches Bouquet erhalten hat. Im Gaumen ergibt er sich mit sanfter Herzlichkeit, fruchtig und holzig. Sein Körper ist leicht und seidig mit einem beständigen und ausgeprägten Finish. Ideal zum Mixen mit Fruchtsäften und Softdrinks.
Über Santa Teresa
Als erste eingetragene Rum Marke Venezuelas ist SANTA TERESA die inzwischen modernste Destillerie Lateinamerikas. Sie wurde bereits 1796 von Graf Tovar y Blanco gegründet. Ein perfektes Zuckerrohranbaugebiet, die Kombination aus traditionellen und modernen Herstellungsmethoden sowie optimale Temperatur- und Windverhältnisse für die Reifung des Rums machen SANTA TERESA zur unumstrittenen Nummer 1 in Venezuela!
Bodegas y Vinedos Trivento - Mendoza, Argentinien
In Argentinien, einem der führenden Produzenten von Rindfleisch, gehört ein Barbecue zum Teil der Kultur des Landes. Idealerweise produziert das Land die dazu passenden Weine ebenfalls selbst. Seit 1556 sind Rebpflanzungen in Argentinien nachgewiesen, von Bedeutung sind sie jedoch frühestens ab Mitte des 18. Jahrhunders. Die Region um Mendoza, 1 Flugstunde östlich der Hauptstadt Buenos Aires gelegen ist das Zentrum des Weinbaus in Argentinien. Am östlichen Rand der hoch aufragenden Andenkette liegen die Weinberge in Höhenlagen die teilweise bis über 2000m reichen. Diese extremen Bedingungen mit intensiver Sonneneinstrahlung, starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, sowie die trockene Luft, verdanken die Weine ihre Intensität und Geschmacksfülle.
Gran Lomo bedeutet "großartiges Steak" - idealerweise ist der Gran Lomo Syrah-Malbec also ein Begleiter zu einem saftigen Steak oder anderen gegrillten Fleischspezialitäten
VERKOSTUNGSNOTIZ
tiefrote Farbe
delikate Fruchtaromen die an reife Kirschen und Pflaumen erinnern, prägen diesen vollmundigen Rotwein mit einer feinen, ganz lebendigen Säure
die würzigen Noten und die kraftvolle Art des Malbec verbindet sich mit den rotfruchtigen, warmen Aromen des Syrah zu einem Wein mit feiner Balance
ideale Trinktemperatur: 16-18 °C
Die Destillerie Oban - eine der ältesten und kleinsten Brennerei Schottlands - produziert seit 1794 beste Single Malt Whiskys. Neu aus der Destillerie erobert Oban Little Bay Single Malt Scotch Whisky den deutschen Makt.
Von einer kleinen Gruppe meisterhafter Handwerker wird Oban in laternenförmigen Kupferbrennblasen destilliert, die zu den kleinsten Schottlands zählen. Sie sind tatsächlich so klein, dass sie nach jedem Brennvorgang erst einmal ruhen müssen, damit sich das Kupfer regenerieren kann. Das Ergebnis ist ein wirklich ausgewogener, äußerstest weicher Whisky.
Die Lage in einer kleinen Bucht am Rande der West Highlands und nicht weit entfernt von den Inseln der Inneren Hebriden, das milde Seeklime und Heidekraut und Torf im Hitergrund spiegeln sich perfekt im Whisky Oban Little Bay wider. Oban ist nach der Heimatstadt der Destillerie benannt und ist das gälische Wort für " Little Bay" und bedeutet soviel wie kleine Bucht.
TASTING NOTES:
Oban Little Bay zeichnet sich durch seinen üppigen, fruchtigen Stil, seine ausgeprägte maritime Note und seinen Zitrus-Charakter aus
im Duft anfangs souverän und verhalten, gewinnt er schnell an Volumen und Intensität
süß, mit Noten reifer Gartenfrüchte, dann kräftige fruchtige Orange und Spuren von Salz, Rauch und Minze
im Geschmack kompakt und einhüllend
zückerig und leicht minzig
vollmundig und wärmend mit der angenehm süßen Zähigkeit eines reichhaltigen, fruchtigen Malzbrotes
Anklänge von Orangenschale, Nelken und grünem Apfel
im Abgang lang, voll und weich
süß mit dunkler Schokolade und Minze und einer spübaren Nuance von Zedenholzrauch am Ende
genießen Sie Oban am besten pur
Oban Little Bay Whisky beruht auf einer Auswahl kleiner Chargen der feinsten Single Malt Whiskys. Sie reifen in den kleinsten Fässern der Destillerie heran, damit der Whisky mehr Kontakt zum Holz bekommt.
Dieses einzigartige Verfahren, das außerordentliche Fachwissen und der Geschmackssin der Malt Masters Dr. Matthew Crow führen zu einem unverwechselbaren, reichhaltigen, weichen Oban.
Valdo Pardise Edition - limitierte Auflage des Valdo Rose brut Marca Oro
Eine Cuveé aus Nerello Mascalese und Prosecco - ein trendiger Rosé-Schaumwein aus dem Hause Valdo - Die anregende Perlage, der feine Himbeerduft und das fruchtige, zarte Aroma sind Kennzeichen seines unverwechselbaren Charakters. Marca Oro Rose brut ist ein junger, spritziger und eleganter Schaumwein, der ganz im Trend der Zeit liegt und aus sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Trauben gekeltert wird. Mit seiner starken Persönlichkeit und der ansprechenden Farbe eignet er sich hervorragend als Aperitif
Der Valdo Rose entstand aus der perfekten Harmonie von zwei typischen italienischen Rebsorten, dem roten sizilianischen Nerello Mascalese und dem fruchtigen Glera aus Venetien. Der daraus gekelterte Schaumwein präsentiert sich als einnehmend, jung, trendy, mit ansprechender Farbe und starker Persönlichkeit
Die Floral Edition von Valdo ist eine Hymne auf den Frühling. Die Flasche wird während des «Salone del Mobile» in Milano in eine extra dafür geschaffene Präsentationsfläche vorgestellt.
Eine Überraschung für das neue Frühjahr die einem «for life lovers» Publikum gewidmet ist.
In dieser Special Edition, bekommt das Rosè von Valdo eine einzigartige «Blumennote» die exklusiv vom Designer Fabrizio Scalvi kreiert wurde.
Eine Hommage an die Natur, an die Schönheit, an die Farben genau so wie im Bouquet des Rosé Valdo. Ranunkeln, Iris, Pfirsichblüten umrahmen die Flasche wie auf weißem Porzellan gemalt. Ein einzigartiger Effekt von großer Eleganz für eine Flasche die eine Weltumrundung vornehmen wird, um Momente des Glückes und Wohlgefühls zu verbreiten.
Diese neue Flasche wird in der Selected Gallery des Superstudio Milano, das Bezugsort für die Innovation im Design, vorgestellt.
Youtube-vidio: https://youtu.be/S2egZ0ZwDwU
Mount Gay Rum XO Extra Old Triple Cask Reserve produziert in Barbedos
Wenn es um Rum aus der Karibik geht, steht die Marke Mount Gay von Insel Barbados weltweit für absolute Spitzenqualität und höchsten Genuss. Unter den zahlreichen Rum-Marken, die heute auf den internationalen Märkten angeboten werden, verfügt Mount Gay überdies über die längste Tradition. Schließlich gibt es ihn nachweislich bereits seit dem Jahr 1703. Damit ist er die älteste Rummarke überhaupt.
Neben dem hierzulande bestens etablierten Mount Gay Eclipse, dem zwei Jahre gelagerten, goldfarbenen Klassiker, und dem kristallklaren Mount Gay Eclipse Slver, kommt jetzt in Deutschland auch Mount Gay XO 43% vol. auf den Markt. Diese opulente Mischung der besten alten Destillate, die Mount Gay in seinen Reifekellern lagert, reift langsam und mit viel Geduld. XO ist das Ergebnis sorgfältiger Destillierung nach einem Jahrhundete lang bewährten Verfahren. Basis für seine Herstellung nach traditionellen, überlieferten Verfahren sind reiche, aromatische Melasse aus feinstem Zuckerrohr und frisches, kristallklares Wasser aus der eigenen Quelle. So entsteht nicht nur die weiche Eleganz, die alle Rum-Spezialitäten von Mount Gay gemeinsam haben, sondern auch die typisch delikate Basisnote von reifen Bananen, süßen Mandeln, Vanille und Mokka.
Entscheidenden Einfluss auf Qualität, Geschmack , Aroma und Farbe von Mount Gay XO hat die mehrjährige Reifung der Destillate in Fässern aus weißer Kentucky-Eiche, in denen zuvor Bourbon gelagert wurde. Master Blender Allen Smith sorgt dafür, dass jede einzelne Flasche dem hohen Anspruch an Qualität, Geschmack und Aroma genügt, für den die Marke seit jeher bekannt ist. Kein Wunder, dass Mount Gay XO mehr Preise gewonnen hat als jeder andere Rum auf der Welt.
Alkoholgehalt 43% vol.
Auszeichnungen:
International Spirits Challenge, London: Gold 2008
Gold (Best in category), Los Angeles Spirits Competitions 2008
Gold Medaille, Beverage Tasting Institute 2008
Großes Gold, Monde Selection 2007
www.mountgayrum.com
Ron Millonario Solera 15 Reserva Especial
TASTING NOTES
in der Farbe tiefes Magahoni
reiche Nase nach getrockeneten Früchten, Kokos, Kakao und Pflaume
im Geschmack zuerst spicy nach Gewürznelken
im Anschluss sirupartig und süß mit Anklängen an Rosine, Toffee, Melasse und Sirup
Noten von dunklem Zucker und Feigen
im Abgang Nuancen von frischem Gebäck, sauber
Pussers British Navy Rum
TASTING NOTES:
in der Farbe klar, dunkles Mahagoni
in der Nase Melasse, getrockenete Früchte, Gewürze der Insel, Karamell
füllig, rund und perfekt für Cocktails
langes Finish mit dezenter Schärfe
außerdem erhätlich: Pussers British Navy Rum 109 Proof
Coruba Rum ist ein Jamaica Rum aus Melasse mit 74% vol. Alkohol -
VORSICHT: LEICHT ENTZÜNDLICH!!!
TASTING NOTES:
typischer overproof Rum aus Jamaica mit kraftvollen Noten
im Duft Noten von Banane?
fruchtig im Abgang, etwas sprittig
Coruba 74 ist ein hochprozentiger Rum. Diese overproof Rums werden in der Regel nicht pur getrunken, sondern zum Mixen oder ähnlichem verwendet. So gelingt z.B. ein Rumtopf mit Coruba 74 besonders gut. Dort entwickelt der Rum - umrahmt von Früchten wie Zwetschgen und Himbeeren - sein fantastisches Aroma weiter. Auch zum Kochen und Backen ist dieser Rum besonders gut geeignet.