Boschendal Shiraz 1685

18,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: BOSHI1685
Rotwein
Land: Südafrika
Volumenprozent: 14,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2018
Hersteller/Weingut: Wein-Wolff Import GmbH & Vertriebs KG, Königswinterer Strasse 552, 53227 Bonn
Produktinformationen "Boschendal Shiraz 1685"

Boschendal - Franschhoek - 100% Shiraz

Südafrika

Der 14 Monate im Barrique gereifte Shiraz lässt eine Fülle von dunklen Früchten im Duft erkennen, gepaart mit einer exotischen Note.

VERKOSTUNGSNOTIZ

  • in der Nase delikate Noten von roten Früchten mit frischen Himbeer- und Kirscharomen und einem Hauch von Granatapfel
  • am Gaumen eine Gewürzvielfalt von Sternanis über weißen Pfeffer bis hin zu Eichenholznoten
  • körperreich und vollmundig mit solidem Alterungspotenzial.

GESCHICHTE

Das Weingut Boschendal ("boss en dal" = Wald und Tal) ist eine der ältesten Weinfarmen der Neuen Welt und liegt mit seinen 3500 ha am Eingang zum Frnaschhoek-Tal zwischen Simonsberg und den Groot Drakenstein Bergen. 1685 wurde es von dem Hugenotten Jean Le Long gegründet. 1715 ging es in den Besitz der - ebenfalls hugenotischen - Brüder Pierre, Abraham und Jacques de Villier über, die Boschendal zu Größe und Respekt verhalfen. Aus dieser Zeit stammt auch der Weinkeller von Boschendal, der heute aber natürlich mit modernster Technik ausgestattet ist.

Ein Urenkel baute 1812 das beeindruckende Herrenhaus "La Rhone", ein exzellentes Beispiel kapholländischer Architektur. Es ist sehr gut restauriert und steht heute unter Denkmalschutz mit seinen einmaligen Yellowwood-Böden, Original-Möbeln aus der Zeit der Entstehung, vielen Gemälden und einer schönen Sammlung von Ming-Porzellan. In diesem Haus finden auch die Weinproben in einem stimmungsvollen Rahmen statt. Ein wahrer Genuss für jeden Weinliebhaber!

Auf dem Gelände gibt es neben dem berühmten Picknickplatz Le Pique Nique auch noch das hervorragende Restaurant Boschendal, in dem man wunderbare Speisen und natürlich auch Wein genießen kann sowie einen schönen Shop, in dem die gesamte Weinpalette von Boschendal zu erwerben ist. Wer einmal dort war, wird die Schönheit und den Zauber dieses Ortes wohl nie mehr vergessen! Boschendal ist das Tor zu Franschhoek Valley, einem der größten und schönsten Weinbaugebiete des Kaps.

Das hiesige Klima ist ideal für den Weinanbau. Es gibt genügend Regen - durchscnittlich 1200 mm pro Jahr. Da 70% des Niederschlags in den kalten Wintermonaten fällt, haben die Reben eine sichere und gute Ruheperiode und treiben zu Beginn des Frühjahrs aus. Die Weinberge umfassen 343 Hektar. Geografisch gesehen bereiten sie sich 14 km entlang der Ufer des Berg Rivers aus, am Fuße des Franschhoek Valley, bis zu den Hängen von Simonsberg Mountain. Die Größe und Lage von Boschendal ermöglicht ein erfolgreiches Wachstum von verschiedenen Rebsorten. Ein bedeutender Anteil gehört Chardonnay und Sauvignon blanc. Man erweitert aber auch die Anbauflächen von Shiraz, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Pflanzen dieser edlen roten Rebsorten hat beschendal zu einem der Top-Weinproduzenten Südafrikas gemacht.

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Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

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