EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ
Fette: 25,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g
Kohlenhydrate: 0,76g
davon Zucker: 0,76g
Eiweiß 14,2g
Salz 1,44 g
Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen
italienischer Weisswein aus dem Hause Zenato - Lage: Santa Christina - Vignetto Massoni - Gardasee -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
der Lugana duftet nach Blumen, Heu und Limone.
Am Gaumen tropische Früchte, Fenchel mit einer Mandelnote und langem Abgang -
2 Gläser im Gambero Rosso -
ein gelungenes Werk aus der Azienda Agricola Santa Cristina - strohgelb mit einem ausladenenden Duft nach Blumen, Honig und süßen Gewürzen sowie einem vollen, frischen Geschmack - Das Weingut Santa Cristina umfasst 40 Hekta in der besten Lugana-Region. Traditionelle Verfahren und Respekt für die Umwelt gehören zur Betriebsphilosphie. Nur die besten Trauben werden unter größter Sorgfalt ausgewählt und verarbeitet. Die charaktervollen Weine von Santa Cristina drücken in authentischer Weise das Wesen einer unvergleichlichen Weinbauregion aus. Das 1960 gegründete Familienunternehmen Zenato liegt in San Benedetto in malerischer Landschaft am Gardasee. Feste Verwurzelung in Geschichte und Kultur der Region, dabei ständiges Streben nach technischer Verfeinerung und ein unerschütterliches Qualitätsethos haben das Weingut zu einem Aushängeschild des Weinbaus in der Region gemacht.
Hersteller: Fassbind - Schweiz - Alte Birne - schweizer Birnenobstbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagertSchöne Birnenaromen, harmonisch vollendeter Geschmack, sehr fruchtig; Nach der sorgfältigen Destillation wird der Birnenbrand in Eichenfässern eingelagert. Der Reifeprozeß dauert zwischen 10-18 Monate. Die Verdunstung der Spirituose beträgt in dieser Zeit ungefähr 2% - 4% pro Jahr. Nach Abschluß der Reifung werden die Destillate einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Birnen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden getrocknete Birnen in Williamsbrand eingelegt.
Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz!
Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013"
weitere Auszeichnungen:
Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
TASTING NOTES:
in der Farbe golden, leuchtend
in der Nase ausgeprägte Williamsaromen, schöne Barrique-Noten
am Gaumen fruchtig, typisch, angenehme Eichennote
im Abgang sehr lang, fruchtig, schönes Zusammenspiel von Frucht und Eiche
mittlerer Körper
Lagerung auf französischer Eiche
Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante
Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich
SPEISEEMPFEHLUNG:
als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten
CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ:
"Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!"
Was ist Verjus?
Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet!
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter
Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht.
CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss.
Rezepttipp:
Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren
Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren
Für die Slyrs-Kenner ein ganz besonderes Schmankerl: die Slyrs Faßstärke Single Malt Whisky
Für diese absolut limitierte Version wird der Whisky direkt aus dem Fass abgefüllt. Das Destillat, die Faßstärke, bleibt somit in seiner Ursprünglichkeit erhalten und liegt zwischen 55 % vol und 56 % vol. So kommt der unverdünnte, pure Geschmack des Whiskys eins zu eins bei Ihnen an.
Die Faßstärke sollte aufrecht und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahrt werden, so können Sie das Produkt problemlos lagern.
Das perfekte Aroma entfaltet die SLYRS Faßstärke bei Zimmertemperatur. Um die umfangreiche Geschmacksvielfalt voll zur Geltung kommen zu lassen, sollten Sie einige Tröpfchen Wasser zugeben.
Das Honig-Karamell-Flavour sowie der milde, leicht rauchige und süße Geschmack kommen somit besser und intensiver zur Geltung.
Ungeöffnet ist die Faßstärke nahezu unbegrenzt haltbar. Nach Anbruch empfehlen wir die SLYRS Faßstärke innerhalb der nächsten sechs Monate zu konsumieren, um ihre erstklassige Qualität zu erhalten.
Der Verkauf der Faßstärke ist streng limitiert (1 Flasche pro Person).
Slyrs Sherry Edition No. 2 finished im Oloroso Fass - Schliersee - Bavarian WhiskyAusgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloroso-Fass.Oloros-Slyrs begeistert durch Vielschichtigkeit und weist feine Nuss- und Tabakaromen auf.Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ und einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.Ausgewählte Sherryfässer und die feine Note des Holzes brachten den Destillateurmeister Hans Kemenater ins Schwärmen. Den Slyrs - Bavarian Single Malt Whisky darin zu finishenwar sein lang ersehnter Wunsch. Und so machte sich eine kleine Delegationaus Oberbayern auf den Weg nach Jerez de la Frontera. Die Wiege des Sherrys liegt siet über 3.000 Jahren bekanntlich in Andalusien.Sherry zählt zu den Likörweinen. Diese dürfen nur aus dem andalusischen "Städtedreieck" Jerez de la Frontera, Sanlucarde Barrameda und El Puerto de SantaMariastammen. Und so besuchte Hans mit seiner Delegation die Bodegas Tradicion in Jerez. Er wusste, dass die Bodegas Tradicion ein Geheimtipp unter Kennern ist, sie hat sich den alten und traditionellen Arbeitsabläufen der Sherryherstellung verschrieben. Aufgrund der limitierten Auflage des Slyrs können wir pro Gast maximal eine Flasche abgeben! Wir bitten um Ihr Verständnis! Verkauf solange der Vorrat reicht.
Inhalt:
0.7 Liter
(134,14 €* / 1 Liter)
93,90 €*
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