Beefeater London Dry Gin

22,50 €*

Inhalt: 0.7 Liter (32,14 €* / 1 Liter)
Produktnummer: BEEF
Gin
Land: England
Volumenprozent: 40,00%
Hersteller/Weingut: The Bombay Spirits Company, London W1B 3HH
Produktinformationen "Beefeater London Dry Gin"

London Dry Gin - Das Geheimnis des speziellen Geschmacks von Beefeater Gin liegt in der sorgfältigen Herstellung auf Basis reinsten Korndestillats, mit Auszügen von Wacholderbeeren, Koriander, Angelikawurzeln, Mandeln, Zitronen- und Orangenschalen sowie weiteren geheimen Zutaten. In einem gewissenhaft ausgeführten Prozeß werden diese Zutaten weiterverarbeitet. Dabei werden alle Pflanzen, Kräuter und Gewürze dem Grainspirit (Getreidedestillat) zugefügt und, einzigartig bei Gin, über einen Zeitraum von 24 Stunden darin ruhen gelassen. Erst nach dieser Zeit beginnt der abschließende Destillationsprozeß.

Die Herkunft von Beefeater London Dry Gin kann bis in das Jahr 1820 zurückverfolgt werden. Damals fand der Londoner Apotheker James Burrough schließlich ein Verfahren, bei dem eine Mischung verschiedener Kräuter, Pflanzen und Gewürze mit Getreidedestillat und ein besonderes Destillationsverfahren den perfekten Gin hervorbrachte.

Auf der Suche nach einem passenden Namen, der seinem körperreichen, ausgeglichenen Gin gerecht würde, fand er Inspiration bei den "Yeoman", den Wächtern des nahe gelegenen London Tower. Diese trugen damals den Spitznamen "Fleischesser", also "Beefeater". So unterstrich Borrough die noch heute starke Verbindung seines Gins zu London.

Obwohl sich heute viele Gin-Marken auf dem Etikett als "London Dry Gin" bezeichnen, ist Beefeater Gin nach wie vor der einzige Gin, der zu jeder Zeit und auch noch heute in London destilliert wurde und wird. Bis 1958 befand sich die Beefeater Destillerie in Chelsea, wurde dann aber auf die andere Seite der Themse verlegt, weil dort eine Quelle zur Verfügung stand, deren Wasser Beefeater so unnachahmlich mild, rein und geschmacklich unverwechselbar machte.

James Burrough hat Qualitätsmaßstäbe gesetzt. Seine Nachkommen, die sein Werk fortsetzen, haben den Willen des Gründers, nämlich den bestmöglichen Gin zu produzieren, zur Firmenphilosophie gemacht. James Burrough entwickelte einen "London Dry Gin", dessen Ruf sich bei Kennern und Genießern alsbald über die Insel - und weit darüber hinaus - verbreitete.

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Inhalt: 0.5 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

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Wild gewachsen, von Hand geerntet, behutsam destilliert - der erste und einzige Islay Dry Gin - entwickelt, destilliert und in Handarbeit hergestellt von Bruichladdich, The Rhinns, Isle of Islay TASTING NOTES: schimmerndes Quecksilber in der Farbe seidenweicher Körper vollmundig am Gaumen, weich und anfangs eher kühl entwickelt The Botanist am Gaumen eine wunderbare Wärme und Komplexität luxeriöser Genuss mit einer deutlichen Zitrusnote einzigartige Kombination aus 31 Botanicals und Gewürzen Unglaublich, was aus einem alten Dampfkessel in einer ehmals stillgelegten Brennerei entstehen kann Auszeichnung: Whisky Exchange: "Fine Spirit of the Year " 2013 The Botanist Ilsay Dry Gin - die Essenz Islays: Wilde Kräuter, vielschichtig und Komplex The Botanist ist der pure Ausdruck der Wildheit der Hebrideninsel. Aus 9 klassischen Gin-Gewürzen und 22 ausgewählten Botanicals, die nur auf der Insel Islay wachsen, entsteht eine Spirituose mit einem unglaublich vielschichtigen Zusammenspiel von Aromen. Extrem langsam destilliert, entsteht hier eine von Hand gefertigte, neue und wilde Generation von Premium Gins. In Handarbeit sammeln die Botanist Kräuterexperten 22 wild wachsende Botanicals wie Moorbirke, römische Kamille, Zitronen-Melisse, Wasserminze, schwarzen Holunder, Salbei, Thymian, Stechginster und einige mehr, die allesamt in der unberührten Natur Islay wachsen. Ihre lateinischen Namen sind auf die puristisch gehaltene Flasche geprägt. An keinem anderen Ort der Welt findet man diese Kräuter in dieser Ursprünglichkeit und Intensivität. Master Distiller Jim MCewan wendet in der Lomond Pot Still, der weltweit einzigen ihrer Art, die tradionellen Exktraktionskünste der grossen Destillateure an. So wird langsam und besonders schonend die Essenz der Blüten und Kräuter eingefangen - der Duft und die Seele der wilden Natur Islays. probieren Sie Botanist als: The Botanist and Tonic: Der Klassiker, mit einem nicht zu dominanten Tonic Water The Botanist Martini: für Connaiseurs, mit trockenem Wermut und Olive The Botanist, Eis, Orangenzeste: Für Puristen und Ginliebhaber

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Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht. CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss. Rezepttipp: Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren

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14,50 €*