Whisky würziges Roggenaroma mit feiner Mais-NoteLand:USAVolumenprozent:40,0,0%Hersteller/Weingut:Beam Inc. UK Ltd. 310 St. Vincent Street, Glasgow G2 5RG
Basil Hayden entwickelte 1796 eine Bourbon-Rezeptur, die sich von allen bisherigen unterschied. Zwar basiert der nach seinem Erfinder benannte Bourbon auf der Grundlage von Mais, wurde aber zusätzlich mit überproportional viel Roggen versetzt. Basil Hayden’s überzeugt durch seinen weichen, überraschenden Geschmack nach einem Hauch von Pfefferminze.
TASTING NOTES:
bernsteinfarben
würziges Roggenaroma mit sanfter Mais-Note
pfeffriger Geschmack durch hohen Roggen-Anteil, Hauch von Pfefferminze
weicher und lang anhaltender Abgang
Auszeichnungen:
Doppel-Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2011
Silber (Best in Class) bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2009
Bakers Kentucky Straight Bourbon Whiskey - 7 Jahre - 107 Proof - Sour Mash Whiskey
Gebrannt nach einer alten Familien-Rezeptur des Brennmeisters Baker Beam, des Großneffen des berühmten Jim Beam, ist dieser außergewöhnliche Bourbon ein wahres Meisterwerk. Die Verwendung einer speziellen und einzigartigen Hefe-Sorte macht Baker’s besonders sanft im Geschmack. Er reift nur in den oberen Etagen des Lagerhauses, wo ihm die besonders starken Temperaturschwankungen ein noch intensiveres Aroma verleihen.
TASTING NOTES
warmes Gold- und Nussbraun
intensives Aroma mit Vanille- und Karamellnoten
weich, aromareich und vollmundig im Geschmack
sanfter und mittelschwerer Abgang
Aperol, der klassische italienische Aperitif-Bitter stammt aus der von Giuseppe Barbieri 1880 in Padua gegründeten Likörfabrik. Seine beiden Söhne Silvio und Luigi entwickelten diesen feinen Aperitif, der erstmals 1919 produziert wurde. Im Dezember 2003 hat die Gruppo Campari die Marke Aperol übernommen. Sorgfältige Destillation von Rhabarber, Bitterorangen, Enzian, Chinarinde und aromatischen Kräutern verleiht dieser Bitterspezialität die lebhaft orangerote Farbe und ein feines, bitter-süßes Aroma. Mit milden 15% vol ist Aperol ein leichter Aperitif-Bitter. Aperol trinkt man pur, on the rocks oder mit Soda. Sein frischer, anregender Geschmack ist ideale Basis für die Verwendung in zahlreichen Mixgetränken (z.B. Aperol Sprizz mit Prosecco).
APEROL ist seit einigen Jahren eine der größten Spirituosenmarken in Deutschland. Begonnen hat die grandiose Erfolgsgeschichte bereits vor 92 Jahren, als die Brüder Luigi und Silvio Barbieri 1919 anlässlich einer Ausstellung von Venedig nach Padua reisten. Im Gepäck hatten sie ihre neueste Kreation: APEROL. Das Originalrezept ist bis heute unverändert geblieben und basiert auf einer Aromenkomposition aus Rhabarber, Enzian, Bitterorange und Kräutern. Der fruchtig-herbe Geschmack und die unverwechselbare Orangennote dieses italienischen Aperitifs machen ihn zum idealen Begleiter für zahlreiche Anlässe und geselliges Zusammensein mit Freunden. Mit dem glühend-orangen und unkomplizierten Drink APEROL Spritz genießt man das unbeschwerte Lebensgefühl Italiens.
Banfi La Pettegola ist ein italienischer Weißwein aus dem Montalicno aus 100% Vermentino - westliche Toskana
VERKOSTUNGSNOTIZ:
blassgelb in der Farbe
im Bukett sehr fruchtig, mit Noten von Aprikose, Grapefruit, Blumen und Gewürzen
im Geschmack vollmundig, mit einer lebhaften Säure, die eine schöne Frische verleiht
ideal zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und vegetarischen Vorspeisen
100% Vermentino
Über das Weigut
Auf den südwestlichen Hügeln des Montalcino zwischen den beiden Flüssen Orcia und Ombrone besitzt die Familie Mariani die größte zusammenhängende
Rebflache der Toskana mit einem fast quadratischen Grundriss, aber einer Vielzahl an unterschiedlichsten Mikroklimata
der Marillenfrizzante vom Weingut Kroiss besticht durch seinen herrlichen Duft nach Marillen, er ist spritzig und erfrischend an heißen Sommertagen und das mit "nur" 8% vol. Alkohol
Als einzige Qualität der Havana Club Familie erhält Pacto Navio seinen geschmacklich letzten Schliff in ausgewählten Sauternes Fässern aus Weisseiche
Havana Club ist die Rummarke Nummer 1 in Deutschland - zertifiziert auf jeder Flasche, wird dieser Rum ausschließlich aus kubanischen Rohstoffen gewonnen. Die Maestros del Ron cubano sind weltweit die anerkannt besten Rummeister und durchlaufen zuerst eine 15-jähriger Ausbildung bevor sie ihre meisterhafte Selektion der einzelnen Blends treffen. Alle Havana Club Qualitäten reífen mindestens zwei Jahre im Eichenfass.
Ein historisches Vermächtnis
Als einzige Qualität der Havana Club Familie erhält Pacto Navio seinen geschmacklich letzten Schliff in ausgewählten Sauternes-Fässern aus Weißeiche. Die lieblichen Noten des Dessert-Weins aus Frankreich verleihen dem geblendeten Rum ein exklusives, reiches Aroma, das durch eine dezente und anmutige Süße besticht. Nachdem der Rum von den Maestros del Ron cubano geblendet wurde, reift ein Teil des Pacto Navio für rund drei Monate in Sauternes-Fässern. Die Idee den Blend auf diese Weise während der Reifung zu veredeln, geht auf das Zeitalter zurück, in dem ein reger Handel zwischen der "neuen" und der "alten" Welt stattfand. Europäische Händler verschifften ihre Weine über den Atlantik unter anderem nach Havana, wo die Weinfässer wieder mit Rum befüllt und zurückgeschickt wurden - die Geburtsstunde des Pacto Navio. Der Rum, dessen Name so viel wie "Schiffspakt" bedeutet, ist eine genussvolle Reminiszenz an diese Ära
TASTING NOTES
geröstete Früchte treffen im Aroma auf süßen Honig, Karamell und vanillige Noten
ausgewogene Cremigkeit und Süße mit Anklängen von Zimt, Zitrusfrüchten und Gewürzen
im Nachklang Trockenfrüchte mit einem außerordentlich lang anhaltenden, intensiven Finish
Knob Creek Rye wird in kleinen Chargen hergestellt, langsam gereift in stark ausgeflammten Fässern, um einen intensiven, hervorragenden Geschmack zu erzielen. Damit sich ein Whiskey „Rye“ nennen darf, muss der Roggenanteil der Maische bei mindestens 51% liegen. Dafür wird anstatt der sonst für Bourbon üblichen Hauptzutat Mais bester Roggen verwendet, der für den einzigartigen, würzigen Geschmack sorgt. Mit der verstärkten Bewegung zu Drinks aus den zwanziger Jahren und dem Trend zu Bars, die sich auf klassische Cocktails spezialisieren, wird Rye besonders in der Gastronomie immer wichtiger, da viele Originalrezepte wie der „Old Fashioned, die schon vor der Prohibition entstanden sind, auf einem Rye Whiskey basieren.
TASTING NOTES:
in der Farbe heller Bernstein mit Goldschattierungen
intensive Kräuter- und Roggennoten mit Nuancen von Eichenholz
im Geschmack würziger Roggen mit feiner Vanille und Eichennote
warmer, weicher Abgang, dabei würzig
Auszeichnungen
“Best in Class” – World Whiskies Trophy bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2016
Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2016
Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015
Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2015
Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015
Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014, 2013
Gold und “Whiskey of the Year” bei der International Whisky Competition IWC 2014
Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2014, 2013
Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013
“Best Rye” bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013
Gold bei der Los Angeles International Spirits Competition 2013
Silver bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013
Jameson Caskmates Whiskey - GEREIFT IN IRISH CRAFT BEER FÄSSERN! Jameson Caskmates ist ein Jameson Whiskey mit einem ganz besonderen Finish. Die Geschichte von Caskmates begann in einer Bar im irischen Cork. Dort trafen die Masters Dave Quinn und Brian Nation auf Shane Long, dem Head Brewer der lokalen Mikrobrauerei Franciscan Well. Sie entschieden sich für ein gemeinsames Projekt: Jameson Fässer wurden an die Brauerei ausgeliehen, so dass man dort mit dem geschmacklichen Einfluss von Whiskeyfässern auf das Irish Stout Craft Beer experimentieren konnte. Nach der Rückkehr der Fässer in die Midleton Distillery, füllte man sie erneut mit Jameson Irish Whiskey. Der darauf folgende Reifeprozess resultierte in einer neuen Geschmackssensation: Jameson Caskmates. Der milde, dreifach destillierte Caskmates ist ein unleugbares Mitglied der Jameson Familie, das sich durch zusätzliche reiche Nuancen von Butterscotch, Milchschokolade und Kaffee auszeichnet.
GESCHMACKSNOTEN
AROMA: grüner Apfel und Birne vereinen sich mit milder Pot-Still-Würze.
GESCHMACK: Noten von Hopfen und Kakao treffen auf sanfte Anklänge von Marzipan.
NACHKLANG: langes, süßes Finish mit Milchschokolade und Butterscotch.
Über Jameson
Jameson ist ein außergewöhnlich milder Whiskey. Seine natürlichen Zutaten werden sorgsam dreifach destilliert und reifen anschließend für mehrere Jahre in ausgesuchten Eichenfässern. So entsteht die Milde des Jameson Irish Whiskey, die ihn weltweit so berühmt gemacht hat. Dank seines milden, geschmackvollen Aromas und seiner Premium Qualität eignet sich Jameson zum puren Genuss und ebenfalls hervorragend für Cocktails und Longdrinks.
Bookers: Ein Bourbon-Whiskey für echte Kenner. Direkt aus dem Fass – ungeschnitten und ungefiltert. Jim Beams Enkel, Booker Noe, öffnete mit seiner brillanten Booker’s-Rezeptur ein weiteres Kapitel in der nunmehr über 200-jährigen Beam-Erfolgsstory.
TASTING NOTES:
in der Farbe kräftiger Bernstein-Ton
Duft nach Eiche und Vanille mit rauchiger Holz-Note
komplexer, kräftiger Geschmack nach Tabak und Tannin
intensiver, lang anhaltender Abgang
* Graditäten können abweichen (je nach Abfüllung: 60-65% vol. Alk.)
Tullamore Dew ist ein Blended Whiskey - Irland -
TASTING NOTES:
sehr reif, ausgewogen und komlex mit einer leichten Honignote
in der Farbe hell, Gold
im Duft zart, fein, rauchig
im Geschmack sehr reif, ausgewogen und komplex mit leichter Honignote
im Abgang lang und warm
Irlands mildes Gold - Im Süden Irlands, in der Midleton Distillery, werden goldene Gerste und kristallklares Quellwasser zu einem erstklassigen Irish Whiskey vermählt: Tullamore DewSeinen reinen, natürlichen Geschmack mit einem angenehmen Malzton erhält Tullamore Dew durch eine dreifache Destillation und die Lagerung in ausgesuchten Eichenfässern. Dank eines sorgfältigen Blendings besticht Tullamore Dew mit einem unverwechselbar milden Charakter und dem sanften Charme eines irischen Spitzen-Whiskeys.Im Jahr 1829 wurde die Tullamore Brennerei im Herzen von Irland, in Tullamore, In der Grafschaft Offaly gegründet. 1887 übernahm Daniel E. Williams die Leitung der Brennerei, vergrößerte sie und entwickelte sie weiter. Er stand auc hPate für einen Whiskey-Genuss der besonderen Art. Aus seinen Initialien "D-E-W" wurde Tullamore Dew. Ein Name, der die milde Reinheit des Geschmacks nicht besser versinnbildlichen könnte, denn "Dew" heißt ins Deutsche übersetzt "Tau". * mit Farbstoff
Bakers Kentucky Straight Bourbon Whiskey - 7 Jahre - 107 Proof - Sour Mash Whiskey
Gebrannt nach einer alten Familien-Rezeptur des Brennmeisters Baker Beam, des Großneffen des berühmten Jim Beam, ist dieser außergewöhnliche Bourbon ein wahres Meisterwerk. Die Verwendung einer speziellen und einzigartigen Hefe-Sorte macht Baker’s besonders sanft im Geschmack. Er reift nur in den oberen Etagen des Lagerhauses, wo ihm die besonders starken Temperaturschwankungen ein noch intensiveres Aroma verleihen.
TASTING NOTES
warmes Gold- und Nussbraun
intensives Aroma mit Vanille- und Karamellnoten
weich, aromareich und vollmundig im Geschmack
sanfter und mittelschwerer Abgang