Produktinformationen "Balvenie Double Wood 12 Jahre Whisky"
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Double wood - Whisky Oak/Sherry Oak -
Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
TASTING NOTES:
mittelschwer, Heidekraut, nussig süß
ausgesprochen komplex
außerordentlich weiche Sherrynote
der einzigartige Charakter wird durch die Lagerung in zwei verschiedenen Fässern geprägt
Zigarrenbrände - Ziegler zur Zigarre - Alter Apfel Jahrgang, 43% vol.
Qualität dank Erfahrung. Seine geschliffene Rasse und die feine Fruchtnote machen ihn zu einem Apfelbrand der Extraklasse für höchste Ansprüche. (Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 15 kg Äpfel.) Die Zigarrenbrände: die Reifezeit in Eichen- und Kastanienfässern verleiht den Bränden eine warme dunkle Farbe und ein feinherbes Aroma
roter Portwein - Alter: 10 Jahre - Er ist einer der bekanntesten Portweine der Welt und glänzt durch seinen vollmundigen fruchtigen und herrlich ausbalancierten Geschmack von süßer Reife. Er erinnert an Rosinen, Erdbeermarmelade, Datteln, Toffee und Mandeln und zeigt die charakteristische Eleganz, Ausgewogenheit und Harmonie, die den Stil des Hauses Delaforce kennzeichnen. Er ist der berühmteste aller Delaforce Portweine, seit 1930 im Markt.Die Kraft und die Aromenexplosion dieser alten Tawny Ports sind die perfekte Ergänzung zu sehr würzigen Käsesorten wie Stilton, Roquefort oder reifem Camembert. Für die Genießer von Havanna Zigarren ist eine Kombination mit diesen Ports sehr zu empfehlen. Delaforce ist der Name einer Hugenotten-Familie, die 1685 vor religiöser Verfolgung aus Frankreich floh und über London nach Portugal gelangte. George Henry Delaforce gründete das Portweinhaus 1868. Seinem ausgeprägten Geschäftssinn und Gespür bei der Auswahl der besten Qualitäten ist es zu verdanken, dass Delaforce schon früh zu den großen Namen im Portweingeschäft aufstieg. Hohe Auszeichnungen bei den Weltausstellungen 1878 und 1889 in Paris begleiten den frühen internationalen Erfolg von Delaforce Port, welcher schon bald nach ganz Europa verschifft wurde.Delaforce ist seit 1. Januar 2008 im Besitz des berühmten Portweinhauses Real Companhia Velha. Es ist das älteste und größte Portweinhaus der Welt ? aus königlicher Gründung von 1756. 2006 feierte die Real Companhia Velha (Royal Oporto Company) ihr 250jähriges Bestehen und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus, sondern das älteste Unternehmen Portugals überhaupt!Die Trauben für Delaforce Port reifen auf sehr steilen Schiefer- und Granithängen im oberen Douro-Tal im Nordosten Portugals. Sie entwickeln unter den besonderen und extremen klimatischen Bedingungen eine einmalige Aromenkonzentration. Das Douro-Tal ist seit 1756 (mit Gründung der Real Companhia Velha) das erste gesetzlich geschützte Weinanbaugebiet der Welt. Im Jahre 2001 wurde die Weinregion \"Alto Douro\" von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt.Die hervorragende Qualität der Delaforce Ports gründet bis heute auf drei Pfeilern: Die von der Natur bevorzugten Weinberge mit ihren schmalen Terrassen und im Schnitt über 40 Jahre alten Reben. Des Weiteren der geschlossene Produktionsprozess, bei dem alle Stufen der Erzeugung kontrolliert werden, vom Anbau der Trauben, über deren Lese und Vinifizierung bis hin zur geduldigen Lagerung in der altehrwürdigen Delaforce Lodge in Vila Nova de Gaia an der Mündung des Douro. Hierfür bürgt ein nummerierter Garantiestreifen an jeder Flasche. Und schließlich der einzigartige Stil des Hauses Delaforce, der Kennern als die perfekte Verbindung von traditionellen Werten und zeitgemäßem Geschmacksbild gewürdigt wird.
Cognac V.S. - Guy Lheraud
Fine Petite Champagne
Emotion-Flasche
3 Jahre Lagerung in kleinen Barriques´
Aromen von Rosinen, mit einer Note von Vanille und Creme Brulee
Über Lheraud
Das Haus Guy Lheraud besteht seit dem Jahr 1680 und gehört zu den besten Adressen für ausgezeichneten Cognac. Als Alleinlieferant des englischen Oberhauses "House of Lords" ist es der hohen Qualität verpflichtet und baut heute auf 55 Hektar die edelsten Rebsorten an. Der Wein wird traditionsbewusst schonend zu Cognac destilliert und ohne jede Zusätze in einer formschöne Karaffe gefüllt.
Halbe FlascheDer original Lazzaroni Amaretto ist das Flagschiff der Firma Lazzaroni aus Saronno in Sizilien. Er wird seit 1851 nach einem alten, einzigartigen Rezept auf der Basis der berühmten \"Amaretti di Saronno\" hergestellt: Durch das langsame Backen des Teiges wird Megdalin befreit, der dem Amaretto Lazzaroni sein besonderes Bukett verleiht. Man erkennt ihn auf den ersten Blick an der typischen quadratischen roten Flasche
Der Aberlour A'bunadh ist ein Single Highland Malt - Speyside - non chill filtered - Batch 75
A'bunadh ist Gälisch und bedeutet "Das Original" -
in Faßstärke mit 60,9 % vol.,
schwerer sahniger Körper, fruchtige Sherrynoten, langer Abgang, mundfüllend
gereift in first-fill Oloroso Sherry Fässern
Reicher Geschmack aus reiner Tradition
A' bunadh bedeutet "das Original". der außergewöhnliche Single Malt Whisky wird ohne Kühlfiltration direkt vom Fass abgefüllt. Der Master Distiller verwendet zur Lagerung ausschließlich First Fill Oloroso Sherryfässer aus wertvoller Eiche. Diesem Verfahren verdankt der Aberlour A'bunadh seinen einzigartigen Charakter. Die Abfüllungen älterer A'bunadh-Batches erreichen bei Sammlern zum Teil echten Kultstatus. Dies liegt zum einen an ihrer Rarität, zum anderen an ihren unterschiedlichen Aromen
TASTING NOTES
trockene, fruchtige Aromen von Äpfeln und Birnen mit süßen Noten von Vanille und Minz-Toffee
außergewöhlicher Geschmack, weich und cremig
würzige Anklänge von Muskatnuss mit leichter Honigsüße
im Nachklang weich und wärmen
ABERLOUR A’BUNADH NON CHILL-FILTERED, SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, CA. 60 % vol. (JE NACH BATCH)
Der a’bunadh – gesprochen „A-Buun-Ach“ (= der Ursprung) – ist ein besonderer Leckerbissen unter den Single Malts der schottischen Speyside. Gereift nach der Tradition der Whiskyherstellung des 19. Jahrhunderts, abgefüllt ohne Kühlfiltration, kommt er direkt vom Fass. Der Master Distiller Douglas Cruickshank verwendet zur Lagerung ausschließlich die äußerst exklusiven Eichenfässer, in denen zuvor Oloroso Sherry gereift ist. Dabei greift er für jede neue Abfüllung auf unterschiedliche Altersstufen der Fässer zurück. Zum Schluss dieser Prozedur wird der a’bunadh in Flaschen abgefüllt, wie sie schon von schottischen Apothekern besagter Epoche verwendet wurden und mit geschmolzenem Wachs versiegelt.
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The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - 17 Jahre - Double WoodDer große Bruder vom Double Wood 12 Jahre! Basisreifung für 17 Jahre in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern. Im Anschluss Nachreifung für 6-12 Monate in "First Fill" Oloroso Fässern. Er ist der Jubiläums Whisky von David Stewart und wurde 2012 anlässlich des 50. Jahrestages bei William Grand & Sons gelauncht.
TASTING NOTES:
milde, süße Vanillenotenelegant mit komplexen Eichennoten, Vanille, Honig, Orange und einem Hauch grünem Apfelim Geschmack nach gebrannten Mandeln und Zimtcremiges Toffee und Spuren von Eiche und Vanilleim Nachklang würzig-süß mit Vanille und Honig
durch das Finish in europäischen Sherryfässern wird er um eine Fülle von Gewürznoten und Aromen bereichert
Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
Glenmorangie Lasanta ist ein Single Highland Malt - Region: Northern Highlands - Alter: 12 Jahre - Finish: Sherry wood finishTASTING NOTES:
Elegant und körperreich wird er seiner gälischen Bedeutung "Wärme und Leidenschaft" vollkommen gerecht.
Er überzeugt durch seinen runden, ausgeglichenen Körper.
Das EXTRA MATURING in spanischen Oloroso Sherryfässern verleiht ihm seinen außerordentlich reichhaltigen Charakter.
elegant - vollmundig - fesselnd
Ihr Name, ganz gegen alle Regeln wird auf der drittletzten Silbe betont und "glenmoranschie"! ausgesprochen, bedeutet Tal der tiefen Ruhe. Sie liegt etwas außerhalb nördlich des Örtchens Tain zwischen der A9 und dem Durnoch Firth, von dem sie nur durch die Bahnlinie Inverness - Wick getrennt ist. Sie zählt somit zu den nördlichen Highlands. *mit Farbstoff
Balvenie ist ein 21-jähriger Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Portwood Finish
Diese bernsteinfarbene Premiumspezialität ist ausgesprochen elegant und komplex - der beste Beweis dafür, wie sehr sich die Reifung in erlesenen Fässern auszahlt. Nach 21 Jahren Lagerung in Fässern aus amerikanischer Eiche, in denen zuvor Bourbon heranreifte, wird sein prägnanter Charakter in 30 Jahre alten, hochwertigen "port Casks" oder "pipes" um prägnante Portnoten bereichert.
Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
TASTING NOTES:
dieser Malt ist in Bourbonfässern gereift und anschließend im First-Fill-Port Pipes gelagert,
Farbe: rötlicher Bernsteinton
Duft: fruchtige und reife Rosinen, nussig-trocken
Geschmack: sehr komplex, cremig und weich mit Frucht-, Honig- und Gewürznoten
Nachklang: lang und zart nussig
HE BALVENIE 21 Years Old Portwood entsteht aus der Vereinigung seltener Balvenie-Whiskys, die in einem Portfass veredelt werden. Sein außergewöhnlicher Charakter ist cremig und weich mit Frucht-, Honig- und Gewürznoten.
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