Balvenie 17 Jahre Double Wood Whisky

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: BALV17
Whisky
Land: Schottland
Region: Speyside
Volumenprozent: 43,00%
Zusatz: enthält Farbstoff
Alter: 17 Jahre
Hersteller/Weingut: The Balvenie Distillery Co., Balvenie Maltings Dufftown Banffshire AB55 4BB, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Balvenie 17 Jahre Double Wood Whisky"

The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - 17 Jahre - Double Wood

Der große Bruder vom Double Wood 12 Jahre! Basisreifung für 17 Jahre in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern. Im Anschluss Nachreifung für 6-12 Monate in "First Fill" Oloroso Fässern. Er ist der Jubiläums Whisky von David Stewart und wurde 2012 anlässlich des 50. Jahrestages bei William Grand & Sons gelauncht.


TASTING NOTES:

  • milde, süße Vanillenoten
  • elegant mit komplexen Eichennoten, Vanille, Honig, Orange und einem Hauch grünem Apfel
  • im Geschmack nach gebrannten Mandeln und Zimt
  • cremiges Toffee und Spuren von Eiche und Vanille
  • im Nachklang würzig-süß mit Vanille und Honig
  • durch das Finish in europäischen Sherryfässern wird er um eine Fülle von Gewürznoten und Aromen bereichert



Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.

Related products

Terrine vom Fasan mit Armagnac
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Fasan (20%), Geflügelleber, MIlch, Eier , Salz, Armagnac (1%), natürliche Aromen, Gewürze Nährwerte pro 100g 291 kcal = 1209 kJ Fett: 26g davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g Kohlenhydrate: 0,3 g davon Zucker: 0,3 g Eiweiß: 14,1 g Salz: 1,61 g

5,95 €*

Up-sells

Glenmorangie Quinta Ruban 14 Jahre Whisky
Glenmorangie ist ein Single Highland Malt - Region: Northern Highland - Alter: 14 Jahre - Finish: Port Cask Glenmorangie Quinta Ruban ist ab sofort 14 Jahre gereift - Extra-Reifezeit für die beliebte Abfüllung aus dem Portwein-Fass Hochwertige Ex-Bourbon und Portweinfässer nutzt Glenmorangie für seine bekannte Abfüllung The Quinta Ruban, gälisch für „rubinrot“. Bislang mit einer Altersangabe von 12 Jahren, gestattet die schottische Hochland-Destillerie ihrem beliebten Single Malt mit Portweinfass-Finish ab sofort 14 Jahre Reifezeit. Die neue Abfüllung unterscheidet sich durch ihre grüne Farbe auf der Packung und dem Etikett von der bislang in schwarz gehaltenen Ausstattung. Glenmorangie experimentierte seit den 1990er Jahren intensiv mit der Nachreifung von Whiskys in ehemaligen Weinfässern. Das Whisky Creation Team um Dr. Bill Lumsden verstand es mit außergewöhnlichen Fässern aus den bedeutendsten Weinlagen Europas, die vielschichtigen Aromen der Glenmorangie Single Malts weiterzuentwickeln. Glenmorangie Quinta Ruban, Teil der beliebten „Extra Matured Range“, reift zunächst in maximal zweimal belegten ehemaligen Bourbonfässern in den Destillerie-Lagerhäusern am Dornoch Firth. Im Anschluss dienen handverlesene Portweinfässer aus den bedeutendsten Quintas Portugals der weiteren Veredelung des Single Malts, darunter größere Portwein-Pipes und kleinere Barriques. Diese Fassauswahl und der Prozess der Nachreifung bleiben unverändert. Intensive Aromen von Bitterorange und dunkler Schokolade entwickeln sich. Ein reichhaltiger und sinnlicher Whisky mit einer komplexen Balance aus süßen und kräftigen Geschmacksnuancen – in einem spannenden Kontrast zu milden und samtigen Texturen. TASTING NOTES Glenmorangie The Quinta Ruban 14Y Die Farbe: Rote Pflaume An der Nase: Fruchtig, floral und aromatisch mit einem Hauch mystischen Räucherstäbchens und spritziger Orange. Noten von Kerzenwachs, etwas Sandelholz und ein Anklang dunkler Schokolade. Mit einem Spritzer Wasser öffnet sich das Bouquet weiter und offenbart Aromen von Schokoladentrüffel, Kokos, Marshmallows oder Lokum und einen subtilen Hauch von kräftigem Eichenholz. Am Gaumen: Eine üppige, samtige Textur. Noten von Fruchtbonbons, süße Mandarine, Schokoladentrüffel, aromatisches Holz und einer andauernden Süße. Kräftige Noten von Minzschokolade halten das Ganze zusammen. Im Nachhall: Lang anhaltend mit Schokolade, Minze, Orangen, Nüssen und einem Hauch von Tabak. Über GlenmorangieGlenmorangie zu genießen ist wie ein kaleidoskopisches Abenteuer der Sinne. Vielschichte Aromen, Geschmacksrichtungen und Strukturen entfalten sich, berühren die Seele und offenbaren ihre wundervolle und verführerische Komplexität. Es ist genau diese Komplexität, die Glenmorangie zum faszinierendsten, sinnlichsten und verführerischsten Single Malt Whisky der Welt macht. HANDCRAFTED by the Sixteen Men of Tain since 1843.

Inhalt: 0.7 Liter (99,93 €* / 1 Liter)

69,95 €*
Glenfarclas 17 Jahre Single Malt Whisky
Der 17-jährige Glenfarclas ist ein Single Highland Malt - Speyside - der kräftigere Bruder des 15-jährigen GlenfarclasTASTING NOTES: ein voller Malt, fruchtig-trocken mit buttrigen Noten und einem Hauch von Mandeln im Abklang mit kräftiger Sherry-Note ein sherrylastiger Malt Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist.

73,90 €*
Balvenie Double Wood 12 Jahre Whisky
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Double wood - Whisky Oak/Sherry Oak - Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich. TASTING NOTES: mittelschwer, Heidekraut, nussig süß ausgesprochen komplex außerordentlich weiche Sherrynote der einzigartige Charakter wird durch die Lagerung in zwei verschiedenen Fässern geprägt * mit Farbstoff

Inhalt: 0.7 Liter (85,64 €* / 1 Liter)

59,95 €*
Balvenie 21 Jahre Port Wood Whisky
Balvenie ist ein 21-jähriger Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Portwood Finish Diese bernsteinfarbene Premiumspezialität ist ausgesprochen elegant und komplex - der beste Beweis dafür, wie sehr sich die Reifung in erlesenen Fässern auszahlt. Nach 21 Jahren Lagerung in Fässern aus amerikanischer Eiche, in denen zuvor Bourbon heranreifte, wird sein prägnanter Charakter in 30 Jahre alten, hochwertigen "port Casks" oder "pipes" um prägnante Portnoten bereichert. Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich. TASTING NOTES: dieser Malt ist in Bourbonfässern gereift und anschließend im First-Fill-Port Pipes gelagert, Farbe: rötlicher Bernsteinton Duft: fruchtige und reife Rosinen, nussig-trocken Geschmack: sehr komplex, cremig und weich mit Frucht-, Honig- und Gewürznoten Nachklang: lang und zart nussig HE BALVENIE 21 Years Old Portwood entsteht aus der Vereinigung seltener Balvenie-Whiskys, die in einem Portfass veredelt werden. Sein außergewöhnlicher Charakter ist cremig und weich mit Frucht-, Honig- und Gewürznoten. weitere Artikel dieses Herstellers: Balvenie 12 Jahre Double Wood, Balvenie 15 Jahre Single Barrel, Balvenie 17 Jahre Islay Cask

Inhalt: 0.7 Liter (327,14 €* / 1 Liter)

229,00 €*

Cross-sells

Angostura Rum 1919
Angostura 1919 ist ein Rum aus Melasse aus der Region Trinidad & Tobago- 8 Jahre alt - TASTING NOTES: der samtweiche, vollaromatische Angostura 1919 erinnert an ein für die Rumindustrie der gesamten Karibik höchst bedeutendes Jahr: Als 1932 ein Feuer den Sitz des Rumverbandes zerstört hatte, kaufte Brennmeister Fernandez die verkohlten Fässer - nicht ahnend, dass diese mit kostbarem Rum aus dem Jahr 1919 gefüllt waren! Der Rum wurde vorsichtig verschnitten und "1919 aged Rum" genannt. Angenehme Aromen von Karamell und Vanille, sehr weich mit milder Würze Auszeichnungen Rum of the year - Mundus Vini 2005 & 2006 Double Gold Medal Winner - San Francisco World Spirits Competition 2011 Gold Medal Winner - The Rum Masters 2011 Gold Medal Winner - San Francisco World Spirits Competition 2009 95 Rating - Wine EnthusiastMagazine June 2002 Highly Recommended - US Spirits Journal 2002

34,50 €*
Niepoort Tawny Port 10 Jahre
Niepoort Tawny ist ein 10 Jahre alter Tawny-Portwein VERKOSTUNGSNOTIZ: Finessenreich und elegant, voll, rund im Geschmack mit dezenter Restsüße Kellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro

Inhalt: 0.75 Liter (63,33 €* / 1 Liter)

47,50 €*
Cognac Chateau de Montifaud Napoleon
Cognac "Napoleon" - Petite Champagne - das Chateau de Montifaud befindet sich seit 6 Generationen in Familienbesitz. Michel und Laurent Vallet führen ein vorbildliches und traditionsbewußtes Familienunternehmen mit Hingabe und Passion! TASTING NOTES: Im Duft nach getrockneten Blumen und Vanille, im Abgang etwas Pflaume, Alterung 15-18 Jahre in alten Fässern, bernsteinfarbig, vanillig, geschmeidig und rund am Gaumen, trockene Früchte und Dörrpflaume im Abklang Die Familie Vallet produziert Cognacs ausschließlich aus ihrem eigenen Weinberg, den sie in den besten Lage der "Petite und Grand Champagne" besitzen. Die Angeac-Champagne und Jarnac-Champagne Böden haben eine sehr hohe kalkreiche Konzentration und sind für Branntweine mit einer ausgeprägten Blütennote geeignet. Dieser "Campanien" (kalkiger Boden) ist ein maßgebender Wertfaktor für die Güte des Cognacs: ausgeprägte Blütennote, eine unvergleichliche Feinheit, Intensität des Duftes und Mustergültigkeit in der Länge. Er begündet den guten Ruf, der in dieser Gegen erzeugten Branntweine. Michel und Laurent beherrschen alle Herstellungs-Etappen: ein sehr großer Unterschied zu manch Anderen...Die Chateau-Bezeichnung ist außergewöhnlich in dem Cognac-Anbaugebiet. Sie steht im Zusammenhang mit dem Weinberg und wird von Vater zu Sohn vermacht. Im Gegensatz zum Bordeaux Anbaugebiet, ist es unmöglich diese Bezeichnung zu erwerben. Nur ein Zehntel alter Familien haben das Glück die Bezeichnung \"Chateau\" zu führen.

Inhalt: 0.7 Liter (92,79 €* / 1 Liter)

64,95 €*