Produktinformationen "Balvenie 15 Jahre Single Barrel Whisky Sherry Cask"
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown
Für diese besondere Abfüllung wurden ausschließlich ehemalige Oloros-Sherryfässer mit süßem Frucht- und Eichencharakter ausgewählt - eine Whisky-Rarität ohnegleichen. Pro Fass werden maximal 650 von Hand nummerierte Flaschen des nicht kältegefilterten Single Malt abgefüllt.
TASTING NOTES:
Fasstyp: Sherryfass aus europäischer Eiche
Farbe: Mahagoni
Geschmack: gleichbleibend voller Charakter; getrocknete Früchte mischen sich mit nussigen Akzenten und leichten Eichen- und Würznoten
Nachklang: lang anhaltend mit Sherry-Note
Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
Amaro Ramazzotti ist der Klassiker unter den Digestifs. Mit 30 % Vol. ist sein Alkoholgehalt geringer als bei vielen anderen Kräuterlikören. Die perfekt ausgewogene bitter-süße Note verleiht ihm den einzigartigen Geschmack, der bei Männern und Frauen gleichermaßen beliebt ist. Ob pur, auf Eis oder mit Zitrone: Ein Amaro Ramazzotti ist nicht nur ein krönender Abschluss für ein köstliches Essen. Er ist häufig auch ein willkommener Begleiter für die folgenden geselligen Stunden mit der oder dem Liebsten, der Familie oder guten Freunden, an die man sich später immer wieder gerne erinnert.
Ramazzotti steht für pure italienische Lebensfreude: Zu einem echten italienischen Abend in geselliger Runde gehört neben einem gutem Essen auch ein Ramazzotti Amaro - und das schon seit über 200 Jahren. Seine bitter-süße Note verdankt der traditionelle Digestif einer raffinierten Rezeptur aus 33 verschiedenen Kräutern. Auch Sternanis, Ingwer und Enzianwurzel tragen zu seinem einzigartig ausgewogenen Geschmack bei. So ist es wenig überraschend, dass solch unbeschwerte Abende voller Genuss auch mal etwas länger dauern. Am besten genießen Sie Ramazzotti Amaro pur, auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone. Der beeindruckend ausgewogene Geschmack kommt in allen drei Varianten voll zur Geltung. Aber ganz gleich wie Sie Ihren Ramazzotti am liebsten genießen: Die italienische Lebensfreude ist in jedem Fall dabei.“
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
der Six Saints Rum stammt von der Gewürzinsel Grenada
TASTING NOTES:
ein verblüffend fruchtiger, authentischer Rum mit den Aroma von Papaya, gebackener Banane und Vanille und einem würzigen Gesamtcharakter.
Ein echter Rum, kraftvoll, komplex und wenig süß
keine Zugabe von Gewürzen
Six Saints ist ein wundervoller, handgemachter Rum von der winzigen Karibikinsel Grenada. Benannt nach den 6 Kirchengemeinden der Insel, wir der Rum mit unverfälschten Rohstoffen in kleinen Chargen produziert. Six Saints Rum werden keine Gewürze zugefügt, sondern es ist ein unverfälschter, altmodischer Karibik-Rum, sorgsam auf traditionelle Art und Weise hergestellt. Ein echter Schluck Grenada im Glas.
Six Saints reifte in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern und wurde mit 41,7% vol. abgefüllt - eine perfekte Stärke um Six Saints pur zu genießen. Auf Grenada wird schon seit über 200 Jahren von Einheimischen Rum produziert und dennoch spielt Grenada auf dem Rum-Weltmarkt bisher fast keine Rolle. Nun ist es an der Zeit diesen unentdecken Karibik-Rum zu probieren! Salute
Jahrgangs-Armagnac 1985 Baron Gaston Legrand - Bas Armagnac
VERKOSTUNGSNOTIZ:
komplex mit kräftigem Bouquet
dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt.
ein Genuss der ganz besonderen Art
Über Baron Gaston Legrand
Cognac Lheraud hat das Unternehmen Baron Gaston Legrand im Jahr 1998 gekauft. Es war ein Familienbetrieb von traditionellen Produzenten mit einer Geschichte von über 120 Jahren. Sie verkauften die gesamte Produktion an lokalen Großhändler weiter. Im Jahr 1998 wegen großen finanziellen und ohne direkte Nachfolger, haben sie entschieden das Unternehmen an Cognac LHERAUD zu verkaufen. Das Unternehmen befindet sich in Lannepax, in der Nähe von Nogaro, in der Region Bas-Armagnac. Das Gebäude, die Brennblasen und die Keller sind die gleichen und werden unverändert bleiben, so dass weiterhin dieser wunderbaren Eaux-de-Vie Armagnac hergestellt werden können.
Ein "First Fill" Einzelfass aus amerikanischer Eiche, welches regelmäßig in limitierter Flaschenanzahl erscheint - einzeln nummerierte Flaschen - 47,8% vol.TASTING NOTES:
Fasstyp: First Fill Ex-Bourbon
Farbe: Tiefgold
voller, komplexer Charakter, geprägt von kräftigen Vanille- und Eichennoten; ausbalanciert mit Gewürzen, Eiche und Sherry
feine Honigsüße mischt sich mit süßen Früchten und subtiler Würze
lang anhaltender, süßer Nachklang
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Double wood - Whisky Oak/Sherry Oak - Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
TASTING NOTES:
mittelschwer, Heidekraut, nussig süß
ausgesprochen komplex
außerordentlich weiche Sherrynote
der einzigartige Charakter wird durch die Lagerung in zwei verschiedenen Fässern geprägt
* mit Farbstoff
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - 17 Jahre - Double WoodDer große Bruder vom Double Wood 12 Jahre! Basisreifung für 17 Jahre in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern. Im Anschluss Nachreifung für 6-12 Monate in "First Fill" Oloroso Fässern. Er ist der Jubiläums Whisky von David Stewart und wurde 2012 anlässlich des 50. Jahrestages bei William Grand & Sons gelauncht.
TASTING NOTES:
milde, süße Vanillenotenelegant mit komplexen Eichennoten, Vanille, Honig, Orange und einem Hauch grünem Apfelim Geschmack nach gebrannten Mandeln und Zimtcremiges Toffee und Spuren von Eiche und Vanilleim Nachklang würzig-süß mit Vanille und Honig
durch das Finish in europäischen Sherryfässern wird er um eine Fülle von Gewürznoten und Aromen bereichert
Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
The Balvenie "A Revelation of Cask & Character" ist ein 19 Jahre alter Single Speyside Malt, vollmundig und zu 100% in Oloroso-Sherry-Fässern gereift und zeigt die Entwicklung des Sherry-Einflusses auf den Whisky und wie ein Fass den Geschmack sowie die Farbe prägen kann. TASTING NOTES:
aus der Serie Cask & Character im Sherry-Fass gereiftim Duft intensive, reife Früchte und karamellisierte Orangenschalen entwickeln sich wunderschön zu getoasteter Eiche und gemahlener Gersteim Geschmack kräftig und ausgewogen, mit Aromen von Johannisbeeren, Kirschen und Rosinen, gefolgt von Feigen, Kakao und einem cremig-nussigen Abganglang und nachhaltender Nachklang
Balvenie ist ein 21-jähriger Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Portwood Finish
Diese bernsteinfarbene Premiumspezialität ist ausgesprochen elegant und komplex - der beste Beweis dafür, wie sehr sich die Reifung in erlesenen Fässern auszahlt. Nach 21 Jahren Lagerung in Fässern aus amerikanischer Eiche, in denen zuvor Bourbon heranreifte, wird sein prägnanter Charakter in 30 Jahre alten, hochwertigen "port Casks" oder "pipes" um prägnante Portnoten bereichert.
Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
TASTING NOTES:
dieser Malt ist in Bourbonfässern gereift und anschließend im First-Fill-Port Pipes gelagert,
Farbe: rötlicher Bernsteinton
Duft: fruchtige und reife Rosinen, nussig-trocken
Geschmack: sehr komplex, cremig und weich mit Frucht-, Honig- und Gewürznoten
Nachklang: lang und zart nussig
HE BALVENIE 21 Years Old Portwood entsteht aus der Vereinigung seltener Balvenie-Whiskys, die in einem Portfass veredelt werden. Sein außergewöhnlicher Charakter ist cremig und weich mit Frucht-, Honig- und Gewürznoten.
weitere Artikel dieses Herstellers: Balvenie 12 Jahre Double Wood, Balvenie 15 Jahre Single Barrel, Balvenie 17 Jahre Islay Cask
Dalwhinnie Winter's Frost & House Stark (Game of Thrones)
Zu Ehren der achten und letzten Staffel der gefeierten TV-Serie Game of Thrones bringt Diageo gemeinsam mit HBO eine limitierte Edition von Single Malt Whiskys heraus, die von dieser Fantasy-Saga inspiriert ist.
House Stark
Das Haus Stark steht für Widerstandsfähigkeit, Stärke und die Fähigkeit, auch schwierigste Situationen zu meistern. Diesgeht vor allem auf die frostigen Temperaturen der Festung Winterfell zurück. Dalwhinnie zählt bekanntlich zu den am höchsten gelegenen Destillerien Schottlands. Extreme Bedingungen sind verantwortlich für die charakterstische Honigsüße und die würzige Wärem des Dalwhinnie Winter's Frost. Natürlich genießt man am besten eisgekühlt oder auf Eis.
TASTING NOTES
Honig und frische Feigen entfalten sich auf dem Gaumen, gefolgt von einer köstlichen Malzhigkeit und üppigen Noten von Früchtekuchen