Bakers Kentucky Straight Bourbon Whiskey

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: BAK
Whisky
Land: USA
Volumenprozent: 53,5% vol.
Zusatz: nein
Alter: 7 Jahre
Hersteller/Weingut: Beam Inc. UK Ltd. 310 St. Vincent Street, Glasgow
Produktinformationen "Bakers Kentucky Straight Bourbon Whiskey"

Bakers Kentucky Straight Bourbon Whiskey - 7 Jahre - 107 Proof - Sour Mash Whiskey

Gebrannt nach einer alten Familien-Rezeptur des Brennmeisters Baker Beam, des Großneffen des berühmten Jim Beam, ist dieser außergewöhnliche Bourbon ein wahres Meisterwerk. Die Verwendung einer speziellen und einzigartigen Hefe-Sorte macht Baker’s besonders sanft im Geschmack. Er reift nur in den oberen Etagen des Lagerhauses, wo ihm die besonders starken Temperaturschwankungen ein noch intensiveres Aroma verleihen.

TASTING NOTES

  • warmes Gold- und Nussbraun
  • intensives Aroma mit Vanille- und Karamellnoten
  • weich, aromareich und vollmundig im Geschmack
  • sanfter und mittelschwerer Abgang

Cross-sells

Whobertus Dry Gin
Der WHOBERTUS Dry GIN wird nach althergebrachter Brennkunst im Berchtesgadener Land hergestellt und handabgefüllt. Die Frische von Zitrus sowie eine klare Wacholdernote treffen auf die würzig markante Note von Koriander und Thymian. Das ausgewählte Bouquet aus einem Dutzend feiner Botanicals fügt sich zu einem milden Mundgefühl zusammen. Die Kräuter und Rohstoffe sind handverlesen und ergeben mit dem kräftigen Gebirgsquellwasser aus der Region einen natürlichen und reinen Gin. Die Suche nach der perfekten Brennerei führte das WHOBERTUS Team ins Berchtesgadener Land. Inmitten eines Naturschutzgebietes schlängelt sich ein schmaler Pfad den Berg hinauf. Die klare und reine Bergluft ist vom Duft der blühenden Almwiesen erfüllt. In dem türkisblauen Wasser des Königsees spiegelt sich die markante Silhouette des Watzmanns. In der Ferne hinter dem dichten Nadelwald erklingt das Röhren eines Hirsches. Im Gebirge des Nationalparks Berchtesgaden liegen die traditionsreichsten Brennhütten Bayerns. Gut beschützt, fernab der Zivilisation, bergen sie einen kostbaren und fast vergessenen Schatz: Das älteste Wacholderbrennrecht Bayerns aus dem Jahre 1692. Die althergebrachte Brennkunst und die natürlichen Zutaten höchster Qualität ergeben den unvergesslichen Geschmack von WHOBERTUS Dry Gin TASTING NOTES: Die Frische von Zitrus sowie eine klare Wacholdernote treffen auf die sanft herbe Note der Angelikawurzel. Das ausgewählte Bouquet aus einem Dutzend feiner Botanicals fügt sich zu einem milden Mundgefühl zusammen. Die Kräuter und Rohstoffe sind handverlesen und ergeben mit dem kräftigen Gebirgsquellwasser einen natürlichen und reinen Gin.

Inhalt: 0.5 Liter (71,80 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Val de Rance Cidre Rose
Das Anbaugebiet des Val de Rance Cidre Rose ist die Bretagne - Die Cidrerie Val de Rance liegt im Herzen der Bretagne am Rande des Flusses „La Rance“, der sich mehr als 100 km von Dinan bis Saint-Malo erstreckt. Die Genossenschaft wurde 1953 von 280 Produzenten gegründet, die seit Generationen schon Cidre mit großer Leidenschaft erzeugen. Seit 60 Jahren erfreuen sich die Cidre großer Beliebtheit. Ihr Geheimnis? Ein altüberliefertes Rezept, wofür ausschließlich biologisch angebaute Äpfel von höchster Qualität verwendet werden. Ein Beispiel der hervorragenden Mischung zwischen Tradition und Modernität. Der Cidre Bei diesem Cidre wird ausschließlich der frisch gepresste Jus der sauren und süßen Äpfel und Birnen für den Cidre Blanc zur Vergärung verwendet. CharakteristikFruchtig, erfrischend, würzig und feinperlig, mit Aromen von roten Früchten in der Nase. Ausgezeichnet als Sommergetränk. VERKOSTUNGSNOTIZ: 87% Apfelmost (saure Apfel, Avrolles, Guillevic, Rouge de Dol) & 13% Birnenmost würzig und feinperlig mit nur 2,5% vol. Alkohol feinherb mit 62-76 g/l Restzucker ideal als Aperitif und zu Tapas

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Bowmore Miniaturenset Whisky
das Bowmore MIniaturenset beinhaltet 3 Miniaturen mit je 50ml Bowmore 12 Jahre - 40% vol. Bowmore 15 Jahre - 43% vol. Bowmore 18 Jahre - 43% vol.

Inhalt: 0.15 Liter (159,33 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Topf Rose vom Zweigelt
mit feinen, aromatischen Fruchtnuancen von Waldbeeren und Kirschen

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Kroiss Marillenfrizzante
der Marillenfrizzante vom Weingut Kroiss besticht durch seinen herrlichen Duft nach Marillen, er ist spritzig und erfrischend an heißen Sommertagen und das mit "nur" 8% vol. Alkohol

7,95 €*

Related products

Knob Creek Rye Whiskey
Knob Creek Rye wird in kleinen Chargen hergestellt, langsam gereift in stark ausgeflammten Fässern, um einen intensiven, hervorragenden Geschmack zu erzielen. Damit sich ein Whiskey „Rye“ nennen darf, muss der Roggenanteil der Maische bei mindestens 51% liegen. Dafür wird anstatt der sonst für Bourbon üblichen Hauptzutat Mais bester Roggen verwendet, der für den einzigartigen, würzigen Geschmack sorgt. Mit der verstärkten Bewegung zu Drinks aus den zwanziger Jahren und dem Trend zu Bars, die sich auf klassische Cocktails spezialisieren, wird Rye besonders in der Gastronomie immer wichtiger, da viele Originalrezepte wie der „Old Fashioned, die schon vor der Prohibition entstanden sind, auf einem Rye Whiskey basieren. TASTING NOTES: in der Farbe heller Bernstein mit Goldschattierungen intensive Kräuter- und Roggennoten mit Nuancen von Eichenholz im Geschmack würziger Roggen mit feiner Vanille und Eichennote warmer, weicher Abgang, dabei würzig Auszeichnungen “Best in Class” – World Whiskies Trophy bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2016 Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2016 Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015 Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2015 Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015 Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014, 2013 Gold und “Whiskey of the Year” bei der International Whisky Competition IWC 2014 Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2014, 2013 Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013 “Best Rye” bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013 Gold bei der Los Angeles International Spirits Competition 2013 Silver bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013

Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)

49,90 €*

Up-sells

1776 James E. Pepper Rye Whiskey
Straight Rye Whiskey James E. Pepper - Bourbon Whiskey Elijah Pepper gründete das Unternehmen im Jahr 1776. James E. Pepper ist somit die älteste Whiskeymarke Amerikas. Im Aroma sehr intensiv mit Eichennoten und Vanille, im Abgang mittellang, im Geschmack süß mit Noten von Vanille, Nelke und Roggen sowie Honig

Inhalt: 0.7 Liter (64,21 €* / 1 Liter)

44,95 €*
Jameson Caskmates Whiskey
Jameson Caskmates Whiskey - GEREIFT IN IRISH CRAFT BEER FÄSSERN! Jameson Caskmates ist ein Jameson Whiskey mit einem ganz besonderen Finish. Die Geschichte von Caskmates begann in einer Bar im irischen Cork. Dort trafen die Masters Dave Quinn und Brian Nation auf Shane Long, dem Head Brewer der lokalen Mikrobrauerei Franciscan Well. Sie entschieden sich für ein gemeinsames Projekt: Jameson Fässer wurden an die Brauerei ausgeliehen, so dass man dort mit dem geschmacklichen Einfluss von Whiskeyfässern auf das Irish Stout Craft Beer experimentieren konnte. Nach der Rückkehr der Fässer in die Midleton Distillery, füllte man sie erneut mit Jameson Irish Whiskey. Der darauf folgende Reifeprozess resultierte in einer neuen Geschmackssensation: Jameson Caskmates. Der milde, dreifach destillierte Caskmates ist ein unleugbares Mitglied der Jameson Familie, das sich durch zusätzliche reiche Nuancen von Butterscotch, Milchschokolade und Kaffee auszeichnet. GESCHMACKSNOTEN AROMA: grüner Apfel und Birne vereinen sich mit milder Pot-Still-Würze. GESCHMACK: Noten von Hopfen und Kakao treffen auf sanfte Anklänge von Marzipan. NACHKLANG: langes, süßes Finish mit Milchschokolade und Butterscotch. Über Jameson Jameson ist ein außergewöhnlich milder Whiskey. Seine natürlichen Zutaten werden sorgsam dreifach destilliert und reifen anschließend für mehrere Jahre in ausgesuchten Eichenfässern. So entsteht die Milde des Jameson Irish Whiskey, die ihn weltweit so berühmt gemacht hat. Dank seines milden, geschmackvollen Aromas und seiner Premium Qualität eignet sich Jameson zum puren Genuss und ebenfalls hervorragend für Cocktails und Longdrinks.

28,90 €*
Bulleit 95 Rye Whiskey
Bulleit Rye Straight 95% Rye Mash Whiskey / Kentucky Straight Bourbon Whiskey TASTING NOTES: 95% Roggenanteil mindestens 4 Jahre Reifung in amerikanischen Eichenfässern

Inhalt: 0.7 Liter (51,36 €* / 1 Liter)

35,95 €*
Knob Creek Rye Whiskey
Knob Creek Rye wird in kleinen Chargen hergestellt, langsam gereift in stark ausgeflammten Fässern, um einen intensiven, hervorragenden Geschmack zu erzielen. Damit sich ein Whiskey „Rye“ nennen darf, muss der Roggenanteil der Maische bei mindestens 51% liegen. Dafür wird anstatt der sonst für Bourbon üblichen Hauptzutat Mais bester Roggen verwendet, der für den einzigartigen, würzigen Geschmack sorgt. Mit der verstärkten Bewegung zu Drinks aus den zwanziger Jahren und dem Trend zu Bars, die sich auf klassische Cocktails spezialisieren, wird Rye besonders in der Gastronomie immer wichtiger, da viele Originalrezepte wie der „Old Fashioned, die schon vor der Prohibition entstanden sind, auf einem Rye Whiskey basieren. TASTING NOTES: in der Farbe heller Bernstein mit Goldschattierungen intensive Kräuter- und Roggennoten mit Nuancen von Eichenholz im Geschmack würziger Roggen mit feiner Vanille und Eichennote warmer, weicher Abgang, dabei würzig Auszeichnungen “Best in Class” – World Whiskies Trophy bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2016 Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2016 Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015 Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2015 Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015 Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014, 2013 Gold und “Whiskey of the Year” bei der International Whisky Competition IWC 2014 Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2014, 2013 Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013 “Best Rye” bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013 Gold bei der Los Angeles International Spirits Competition 2013 Silver bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013

Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Redbreast 12 Jahre Cask Strength Whiskey
REDBREAST 12 YEAR OLD CASK STRENGTH SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 56,3 % vol. Wie sein Name schon andeutet, ist der 12-jährige Redbreast Cask Strength mit aktuell 56,3 % Alkoholgehalt ein auf Fassstärke abgefüllter Single Pot Still Whiskey der Redbreast Range. Da die „normale“ Trinkstärke von Whiskeys bei mindestens 40 %/Vol. liegt, ist die Fassstärke, in der der Redbreast Cask Strength daher kommt, etwas ganz Besonderes und erklärt seine extreme Limitierung. „Fassstärke“ bedeutet, dass der Whiskey ohne die Zugabe von Wasser und ohne Kühlfiltration in der Konzentration a bgefüllt wird, in der er nach der Reifung das Fass verlässt. Er gilt daher als wegweisend „natürlicher und unveränderter“ Whiskey. Sowohl auf dem Flaschenlabel als auch auf der Umverpackung befindet sich eine individuelle Angabe, um welche Abfüllung es s ich handelt, wie beispielsweise „B1/16“. Das „B“ steht hierbei für die Abfüllung (engl.: batch) und die „16“ für das Jahr (2016). Der Alkoholgehalt des Cask Strength kann von Abfüllung zu Abfüllung variieren. AROMA: Fruchtaromen wie Feigen, Datteln und reife Bananen. GESCHMACK: Fruchtig, wuchtig, ölig mit Vanille und dezenten Holznoten. NACHKLANG: Traumhaft intensiv, würzig und fruchtig zugleich. Über Redbreast Die Ursprünge des Redbreasts liegen im Jahr 1903, als die Gilbey‘s Wines & Spirits Import Company ein Abkommen mit der Jameson Brennerei traf, um dort ihren Feinbrand, den „new make spirit“, destillieren zu lassen und dann auch zu lagern. Redbreast wird als ehrwürdigster Stellvertreter der traditionsreichen Single Pot Stills gehandelt, die heute einzig und allein in Irland in der Midleton Distillery, Co. Cork, gebrannt werden und angesichts dessen das Herzstück irischer Whiskey-Kultur bilden. Die Single Pot Still Irish Whiskeys entstammen alle der einzigen Brennerei, in der die Maische aus gemälzter und ungemälzter Gerste dreimal die traditionelle Destillation in kupfernen Brennkesseln durchläuft. Das macht sie zu etwas ganz Besonderem. Die Mischung der Gerste ist auf die Einführung der Malzsteuer durch die Engländer in Irland im 19. Jahrhundert zurückzuführen, die man so versuchte zu umgehen.

Inhalt: 0.7 Liter (104,14 €* / 1 Liter)

72,90 €*