Produktinformationen "Aultmore 23 Jahre Whisky Shieldaig"
TASTING NOTES:
Cask No. 95182 Aloxe Corton Finish
23 Jahre
Distilled 1992 - bottled 2015
162 Flaschen weltweit
Über Aultmore
Die Distillerie Aultmore wurde von Alexander Edward of Forres, dem Eigentümer der Benrinnes Distillerie 1896 erbaut. 1923 wurde die Distillerie an die Firma John Dewar & Sons Ltd. verkauft. 1970 erfolgte eine Erweiterung von zwei auf vier Brennblasen. Die Kapazität liegt bei ca. 2 Mio. Liter pro Jahr. Heute ist die Distillerie Teil von Bacardi.
Shieldaig - Single Cask Collection mit 263-Flaschen Abfüllung - Cask No. 8575 - Single Speyside Malt
TASTING NOTES:
elegant und blumig - dennoch geschmeidig und muskulös
sehr komplex mit langem Abgang
ein idealer Digestif oder vor dem Zu-Bett-Gehen
mehr unter.
Dieser Isle of Jura ist ein Single Highland Malt - Region: Islands/Jura - Shieldaig-Abfüllung -Alter: 10 Jahre
Einzelfassabfüllung - Barrell No. 5227
weltweit 265 Flaschen erhältlich
süßlich, malzig, ölig
Auf Jura wurde, aufgrund der Abgelegenheit der Insel, wahrscheinlich bereits seit 1600 illegal gebrannt. Der für die Destillerie typische helle Malz verleiht den Whiskies eine eher sanfte Note.
mehr unter: http://www.shieldaig.de/
Allt A Bhainne ist Single Highland Malt Whisky - Speyside/FiddichIm GÄLISCHEN bedeutet Allt-A-Bhainne "Die Milchquelle" - Diese noch recht junge Destillerie liegt in der Nähe von Dufftown, westlich des Flusses Findhorn.
TASTING NOTES:
duftend, leicht
blassgold in der Farbe
leichter, fester Körper
blumig-würziger Abgang
Shieldaig - 271 Flaschen-Abfüllung - Cask No. 90321 - Fassstark mit 60,4%vol.
TASTING NOTES:
Stilrichtung der Destille: leicht, süß, honigartig mit würzigem Abgang
ein idealer Aperitif!
Die Destillerie wurde 1973-74 durch die damalige Chivas Bros Ltd. erbaut. Der Originalname war "Braes of Glenlivet", wurde allerdings in "Braeval" geändert, damit es mit Glenlivet nicht verwechselt werden kann. Die Destillerie hat seit 2002 nicht mehr produziert
mehr zu den Shieldaig Single Cask Whiskies finden Sie hier
Drapo Dry ist ein trockener italienischer Wermut aus Turin
Aus dem Piemont, der Heimat großer Weine und bermühmt für seine erstklassige Brenntradition, kommt mit Vermouth Drapo eine vielfach prämierte Premiummarke. Das Unternehmen ist in Turin ansässig, der Stadt in der Vermouth 1786 erfunden wurde und welche auch heute noch als Synonym für besten Aperitif nach klassischer, italienischer Tradition steht. Der Name des Unternehmens, Turin Vermouth, ist eine Hommage an die Historie des Piemonteser Likörs.
Heutzutage ist das Unternehmen der einzige noch ansässige Vermouth-Produzent in der Stadt. Darauf ist man zu Recht sehr stolz, denn so werden alte Werte und handwerkliche Traditionen erhalten.
TASTING NOTES:
ein trockener Vermouth von außergewöhnlicher Qualität und raffinierter Charakteristik
enstanden durch die harmonische Auswahl feiner Weine, mit Alkohl angereichert, mit Zucker gesüßt und verfeinert mit einer Mischung ausKräutern und Gewürzen
extrem komplex, sehr angenehm und elegant mit NOten von Schwertlilie und Bitterorange
eine exzellente Basis für kreative Cocktails
Prickelnde Gaumenfreude vom Weingut Johann Topf verspricht dieser verführerische, trockene Rose-Sekt aus der Rebsorte Zweigelt
Die Zweigelt Trauben für den Brut Rosé wachsen in der Riede Hasel, deren Boden ein tiefgründiger Löss mit Kalkanteil ist. Das sind beste Voraussetzungen für einen Sekt mit eigenständigem Terroir. Zwiebelschalenfarbig, weiniges Aroma mit einem Hauch von Beeren. Er besticht durch sein feines Mousseux und durch seine fruchtige Eleganz.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorte Zweigelt
Geschmacksrichtung: brut
Ursprungsland Austria
Weinbauregion Niederösterreich
Weinbaugebiet Kamptal
Riede Hasel
Boden Tiefgründiger Löss
Alter der Rebstöcke Setzjahr 1992
Bepflanzung ca. 4000 Stöcke/Hektar
Vinifzierung In kleinen Traubenkisten gelesen,Ganztraubenpressung, 1. Gärung in 300-lt, 600-lt, und 2500-lt-Holzfässern, langer Hefekontakt
Ausbau: Längst möglicher Hefekontakt in der Flasche,nach Bedarf wird degorgiert.
Mostgewicht 15.5° KMW - Alkohol in % vol 12,5 - Säure in g/l 6,0 - Restzucker in g/l 5,0
Trinktemperatur 10 ° Celsius
Über die Lage: Im Herzstück der Riede Hasel befinden sich die Weingärten (Mitterhasel). Die Neigung dieser Riede erstreckt sich nach Süden. Im Hasel findet man sehr tiefgründige, kalkhaltige Lössböden, die eine ideale Wasserversorgung des Rebstocks gewährleisten
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ein Riesling mit lebendiger blassgelber Farbe und leicht grünlichen Reflexen, der einen sehr reifen Duft aufweist.
Die Aromen erinnern dezent an Marille, einen Hauch von Pfirsich, etwas Zitrusfrucht und Cavaillon-Melone.
Im Hintergrund werden die feinen Fruchtaromen von einem sanften Charakter getragen. Am Gaumen überzeugt dieser Riesling mit einer frischen, gut eingebundenen Säure und einem feingliedrigen fruchtigen Geschmack.
Ein Wein mit angenehmer Länge.
Über das Weingut
das Weingut Prinz von Hessen in Johannisberg im Rheingau gehört zu den bedeutendsten Riesling-Produzenten Deutschlands und ist von Anbeginn seines Bestehens Mitglied im VDP, dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter. Zahlreiche Anerkennungen im In- und Ausland reflektieren das hervorragende Qualitätsniveau der Weine und Sekte. Die Riesling-Weine des Weingutes Prinz von Hessen gedeihen in den Spitzenlagen des Rheingaus. Darunter befinden sich so bedeutende Namen wie Johannisberger Klaus, Winkeler Hasensprung und Winkeler Jesuitengarten. 95 % der Weinbergslagen sind der Rieslingrebe gewidmet.
REDBREAST 12 YEAR OLD CASK STRENGTH
SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 56,3 % vol.
Wie sein Name schon andeutet, ist der 12-jährige Redbreast Cask Strength mit aktuell 56,3 % Alkoholgehalt ein auf Fassstärke abgefüllter Single Pot Still Whiskey der Redbreast Range. Da die „normale“ Trinkstärke von Whiskeys bei mindestens 40 %/Vol. liegt, ist die Fassstärke, in der der Redbreast Cask Strength daher kommt, etwas ganz Besonderes und erklärt seine extreme Limitierung. „Fassstärke“ bedeutet, dass der Whiskey ohne die Zugabe von Wasser und ohne Kühlfiltration in der Konzentration a bgefüllt wird, in der er nach der Reifung das Fass verlässt. Er gilt daher als wegweisend „natürlicher und unveränderter“ Whiskey. Sowohl auf dem Flaschenlabel als auch auf der Umverpackung befindet sich eine individuelle Angabe, um welche Abfüllung es s ich handelt, wie beispielsweise „B1/16“. Das „B“ steht hierbei für die Abfüllung (engl.: batch) und die „16“ für das Jahr (2016). Der Alkoholgehalt des Cask Strength kann von Abfüllung zu Abfüllung variieren.
AROMA:
Fruchtaromen wie Feigen, Datteln und reife Bananen.
GESCHMACK:
Fruchtig, wuchtig, ölig mit Vanille und dezenten Holznoten.
NACHKLANG:
Traumhaft intensiv, würzig und fruchtig zugleich.
Über Redbreast
Die Ursprünge des Redbreasts liegen im Jahr 1903, als die Gilbey‘s Wines & Spirits Import Company ein Abkommen mit der Jameson Brennerei traf, um dort ihren Feinbrand, den „new make spirit“, destillieren zu lassen und dann auch zu lagern. Redbreast wird als ehrwürdigster Stellvertreter der traditionsreichen Single Pot Stills gehandelt, die heute einzig und allein in Irland in der Midleton Distillery, Co. Cork, gebrannt werden und angesichts dessen das Herzstück irischer Whiskey-Kultur bilden. Die Single Pot Still Irish Whiskeys entstammen alle der einzigen Brennerei, in der die Maische aus gemälzter und ungemälzter Gerste dreimal die traditionelle Destillation in kupfernen Brennkesseln durchläuft. Das macht sie zu etwas ganz Besonderem. Die Mischung der Gerste ist auf die Einführung der Malzsteuer durch die Engländer in Irland im 19. Jahrhundert zurückzuführen, die man so versuchte zu umgehen.