In diesem Pralinenlikör verschmilzt weicher, vollmundiger Asbach mit feinster Schokolade, eine verführerische Hommage an die bereits 1924 von Hugo Asbach entwickelten Asbach Pralinen. Im Geschmack intensiv nach Schokolade und reifen Trauben, ein Hauch von Toffee und Haselnuss. Fruchtige Süße trifft auf würzigen Asbach Uralt.
Verkostungsnotiz:
sattes nußbraun, kakaobraun in der Farbe
duftet intensiv nach Schokolade und reifen Trauben, ein Hauch von Toffee
fruchtige Süße trifft auf vollmundig-würzigen Asbach
Cremant Tresor blanc aus dem Hause Bouvet-Ladubay - Cremant de Saumur80% Chenin blanc und 20% Chardonnay, 18 Monate auf der Hefe; klar sschimmernde Farbe mit Bernstein- und Goldtönung, feine Perlen, im Bukett Anklänge nach Honig, frischer, rassiger Wein mit Körper und Finesse
sucre 12 / acidité 5.5
AUSZEICHNUNGEN:
Platz 1 in der Kategorie Schaumwein/Frankreich der Fach-Zeitung "Weinwirtschaft"
mehr Infos gibt's hier
Im original Präsentkarton von Giuliano Tartufi
1 Packung Tagliatelle mit weißem Trüffel 250gr
1 Glas Trüffelsauce mit weißem Trüffel 45gr.
Schon beim Anblick der hübschen Geschenkkartonage, aus der heraus die Trüffel Tagliatelle und das Gläschen mit Trüffelsauce herausschauen, wird man schwach.
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante
Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich
SPEISEEMPFEHLUNG:
als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten
CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ:
"Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!"
Was ist Verjus?
Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet!
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
italienischer Rotwein - Cantina Lenotti - Gardasee -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Intensives Bouquet, das an den Duft der Edelhölzer erinnert, in denen der Wein reift.
Der Ripasso ist ein intensiver, voller und körperreicher Wein die Reifung im Fass macht ihn weich und samtig Fass macht ihn weich und samtig. Cantina Lenotti - Venetien
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
der autentische Klassiker der Brennerei - Bruichladdich Scottish Barley in limitierter Geschenkpackung mit 2 Gläsern
TASTING NOTES:
brillantes Aromenbukett von süßem Malzzucker mit einem Hauch von Minze und einem Duft frisch geschnittener Wildblumen wie Butterblume, Gänseblümchen, Myrte, Schlüsselblume und Kirschblüte
sauber und klarer Duft
Aromen von Gischt und Grasnelke die daran erinnern , dass dieser Whisky auf Islay in einem vom Meer stark beeinflussten Klima reift
nach 5 Minuten und ein paar Tropfen Quellwasser kommen fruchtige Noten zum Vorschein: Zitrusbonbon und Honig, Mandarine und Butterkaramell
im Geschmack fein, erfrischen undwunderbar ausgewogen zwischen süßen Eichen- und Malztönen
eine perfekte Kombination aus reifen Früchten, braunem Zucker und süßem Malz
Scottish Barley ist das Flaggschiff der Brennerei und eine Hommage an den klassischen Stil der im Jahr 1881 gegründeten Destillerie. Master Distiller Jim McEwan ließ den Geist der alten Islay-Brennerei in diesem blumig-eleganten Single Malt wieder aufleben. Schottische Gerste von ausgewählten Vertragsbauern, eine besonders langsame, tröpfchenweise Destillation und die Reifung in individuell ausgewählten Eichenfässern im Islay-Warehouse, direkt an der Küste von Lochindaal, sind Zeichen des kompromisslosen Strebens nach 100% Geschmack, 100% Qualität und 100% Schottland.
auf einen Blick
ungetorfter Single Malt Scotch Whisky
Flaggschiff der Brennerei Bruichladdich
100% schottische Gerte - 100% Islay-Quellwasser - auf Islay destilliert, gereift und abgefüllt
extrem langsame traditionelle Destillation, ohne Kältefiltration, ohne Zusatz von Farbstoffen
50% vol. für ein maximales Geschmackserlebnis
in Fässern aus amerikanischer Premiumeiche
Vanillelikör - Giffard
Wird aus der natürlichen Vanille aus Madagaskar gewonnen!
Die goldgelbe Farbe besitzt einen bernsteinfarben-, kupferroten Schimmer. Der Duft ist lieblich, man spürt die Süßigkeit der Vanille, dann die spritzige Frische des Alkohols, die an Tannen und Eukalyptus erinnert. Der Gaumen wird von dem samtigen Geschmack des Likörs der von äußerst feinen Vanillesamen geprägt ist, umworben. Man empfindet den leiblichen Hauch von Milch, Karamel, Röst- und Gewürznoten.
Long Drink-Empfehlung:
3cl Vanille de Madagascar, 2 cl Rhum vieux Clement, 8cl Passionsfruchtsaft (alternativ: Maracuja- oder Mangosaft) - alle Zutaten im Shaker gut mischen und in ein Longdrinkglas mit Eiwürfel geben
Diese Fruchtbrandliköre aus dem Hause Lantenhammer sind aus den jeweiligen Bränden oder Geisten und dem Saft der Sauerkirsche hergestellt. Ohne Zusätze von naturidentischen oder künstlichen Aromastoffen. Abgefüllt wird der Likör in Carismaflaschen mit Kugelgriffkorken, diese edle Ausstattung unterstreicht die Wertigkkeit dieses Likörs. Der gesamte Alkohol stammt aus der jeweiligen Frucht, es wird kein Neutral-Alkohol verwendet, das mit diese Liköre so aromatisch und duftend.
Drambuie ist ein schottischer Whisky-Likör mit Kräutern, Gewürzen und Honig - hergestellt aus über 30 verschiedenen Scotch-Whiskies, viele von ihnen sind 15-17-jährige Malts - ein bekanntes Gewürz ist Safran - eines der teuersten Gewürze der Welt
Hocharomatische Likör aus dem Hause Ziegler aus heimischen Früchten. Sie wachsen am Rande der Weinberge, von goldener Farbe mit der typischen Intensität dieser wild wachsenden Frucht. Ideal mit Champagner als Aperitif, für Desserts oder einfach so zu genießen
Inhalt:
0.5 Liter
(95,00 €* / 1 Liter)
47,50 €*
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