Armagnac 1942 Baron Gaston Legrand

949,00 €*

Inhalt: 0.7 Liter (1.355,71 €* / 1 Liter)
Produktnummer: ARMA42
Armagnac
Land: Frankreich
Region: Armagnac
Volumenprozent: 40,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Alter: 1942
Hersteller/Weingut: Cognac Lheraud Ste., Lasdoux, 16120 Angeac-Charente, Frankreich
Produktinformationen "Armagnac 1942 Baron Gaston Legrand"

Jahrgangs-Armagnac 1942 Baron Gaston Legrand - Vieille-Armagnac in Holzkiste mit Expertise

ausgewogen, rund, vollmundig und komplex mit kräftigem Bouquet. Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt. Ein Genuss der ganz besonderen Art:

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Slyrs - Bavarian Whisky - Schliersee - Sherry Edition finished im Pedro Ximenez Fass Nur bestes bayerisches Gerstenmalz wird in der Destillerie eingemaischt und in kleinen kupfernen Brennblasen zweimal schonend destilliert. Ungestört reift das feine Destillat dann drei Jahre an der klaren Alpenluft in neuen amerikanischen Weisseichenfässer zum Slyrs Bavarian Single Malt Whisky. Nach der erforderlichen Lagerzeit erfolgt das mehrmonatige Finishing in einem Sherry Fass der Bodegas Tradicion, Jerez. Das Fass ist mindestens 50 Jahre alt und gibt seine edlen Sherryaromen an den Slyrs Pedro Ximenez ab, das ihm dadurch seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. TASTING NOTES: wunderbar fruchtigen Aromen, die an Trockenfrüchte erinnern dunkler, honiggelber Farbton im Geruch sehr fruchtig, erinnert an getrocknete Zwetschen und getrocknete Beeren Pedro Ximenez ist eine besonders seltene Weißweintraube und die Basis für den gleichnamigen Sherry. Aus ihr entsteht ein recht üppiger, unglaublich konzentrierter, sehr süßer Sherry, mit starkem rosinenartigen Aroma. Im Gegensatz zum Oloroso. Dieser Sherry ist grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben. Oloroso ist ein sehr würziger, nachhaltiger Sherry mit intensiv duftenden Nussaromen. Kaum zu glauben, aber die Rebsrote des Pedro Ximenez wurde von Peter Siemens, einem Deutschen, in das Sherrrydreieck eingeführt. Über Slyrs Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (SLYRS = Schlieren ziehen). 1228 Jahre später entsteht am Schliersee eine Single Malt Whisky Destillerie. Warum ist die Slyrs Destillerie entstanden? Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.

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