Nun, nicht immer stimmt das alte Sprichwort „viele Köche verderben den Brei“ und zwar, wenn jeder das einbringt, was er am Besten kann. Der „Raritas Diaboli“ ist eine wahrha!ige Rarität. Jedes Jahr erneut stellen Master Distiller Hans Kemenater der SLYRS Destillerie und Master Distiller Tobias Maier der LANTENHAMMER Destillerie einen ganz besonderen Blend aus vielen verschiedenen Whiskies, Regionen und Länder zusammen.
Eins ist sicher, SLYRS ist immer mit drin! So entsteht jedes Jahr eine neue Ausgabe der „Raritas Diaboli“. Welche Whiskies, in welchem Alter und in welchem Mischverhältnis Eingang finden, bleibt stets das Geheimnis der beiden. Sicher ist, der "Raritas Diaboli" wird in Fassstärke abgefüllt und ist stets limitiert.
Tasting Notes Raritas Diaboli 59,3%
Farbe: Helles Bernstein
Geschmack: Ausgewogen nach Rosinen und Vanille und sehr komplex mit torfigen und salzigen Aromen. Nuancen von schwarzem Pfeffer, Zimt und dunkler Schokolade
Geruch: Stark Süßlicher Malzcharakter flankiert von nussigen und rauchigen Torfaromen.
Nachklang: Unglaublich langanhaltend mit einer malzigen Süsse, welche aber stärker von den torfigrauchigen Aromen in den Hintergrund gedrängt wird
Glencadam 10 Jahre Whisky - Single Highland Malt Whisky - 46% vol. Alkohol - unfiltriert - ohne Farbstoffe
TASTING NOTES:
in der Farbe strohgelb
intensive, graisge Nase
frischer Duft nach Zitrone mit einem Hauch von Holz
rund und elegant mit klarer, frischer Zitrusnote
elegante Harmonie zwischen natürlicher Süße und leicht würzigen Holznoten
langer Abgang, reich und klar
Das bestgehütete Geheimnis der Speyside: Longmorn The Distiller's Choice
Die in der schottischen Speyside gelegene Whisky-Brennerei Longmorn ist ein Traditionsunternehmen mit Seltenheitswert, das seinem Anspruch an Perfektion und Bortrefflichkeit seit 1894 mit jeder seiner unnachahmlichen Qualitäten gerecht wird. Die Philosophie der Destillerie wurde im Zuge der industriellen Revolution nachhaltig von der goldenen Ära geprägt, in der Brennereien erstmals mit hochwertigem Equipment ausgestattet werden konnten und die Leidenschaft für Luxusgüter ihren Ursprung hat. Der damit verbundene Perfektionsanspruch der Brennerei fußt auf tiefem Wissen, handwerklichem Können sowie unbändiger Leidenschaft für Fortschritt und Luxus. Zudem sind die typischen, hochexklusiven Toffeearoment der Longmorn Single Malts, die allgemein als fruchtig, malzig und leicht blumig gelten, das Ergebnis eines wohlgehüteten Firmengeheimnisses: Außerhalb der Longmorn-Brennerei weiß niemand, welchen Malt den Whiskys zugegeben wird. Nicht ohne Grund sprechen Connaiseure weltweit vom Longmorn Whisky als "Top-Dressing".
Der Longmorn "The Distiller's Choice" ist ein perfekt ausbalancierter Single Malt Whisky mit einer wunderbaren Aromentiefe, der mit einer delikaten Würze sowie Noten von süßem Toffee und Karamell aufwartet. Sein unvergleichlicher Charakter ist das Ergebnis seiner ausschließlichen Reifung in amerikanischen Eichen-, Ex-Oloroso-Sherry- sowie traditionellen Eichenfässern. Durch die Reifung in deisen drei Fasstypen erlangt er eine hervorragende Weichheit und bietet eine neue Interpretation der für Longmorn Whisky bekannten klassischen Toffeenoten.
TASTING NOTES
im Aroma Obstkompott, überlagert von Noten süßer Creme brulee
der Gaumen wird verwöhnt von reichhaltigen Aromen reifer, fruchtiger Birnen und ausgeglichen-cremiger Milchschokolade
im Nachklang geschmackvoll und exquisit
Carpano Antica Formula ist ein roter Wermut/Vermouth aus Italien
ANTICA FORMULA....
... setzt sich zusammen aus Weißwein, Moscato aus dem Piemont und gehaltvollen süditalienischen Weinsorten. Den fruchtig-vanilligen Geschmack und das außergewöhnliche Aroma verdankt er ausgewählten Aufgüssen aus Bergkräutern sowie dem Zusatz zahlreicher Gewürze und Trockenfrüchten, u.a. Nelken, Wachholder, Ingwer, Zimt, Sternanis und Orangenschale. Aber nicht nur die außergewöhnliche Rezeptur macht Antica Formula zu einem ganz besonderen Wermut. Auch das historische Design der Flasche (mundgeblasen), das Original-Etikett von 1786, der traditionelle Korkverschluss mit dem roten Siegel sowie eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreichen zusätzlich die streng limitierte Menge.
Über Carpano Antica Formula
Als Antonio Benedetto Carpano im Jahre 1786 in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin ausgesuchte, hochwertige italienische Weine mit einem Extrakt aus über 50 herzhaften Kräutern und Gewürzen versetzte, schuf er damit den ersten Bitter-Apéritif der Welt - Antica Formula.
Das Geschäft mit dem roten Bitter-Apéritif lief so gut, dass Carpano seinen kleinen Laden 24 Stunden am Tag geöffnet ließ. Schon sehr bald vertrieben unzählige weitere Produzenten ihre eigenen Rezep-turen in ganz Italien und eine italienische Erfolgsgeschichte begann.
Die erste Formula wurde fast 90 Jahre lang produziert bevor im Jahr 1870 die Marke "Punt e Mes" in Carpanos Bar entstand. Diese mildere Form ist bis heute einer der erfolgreichsten Bitter-Apéritifs der Welt und wird von Kennern sehr geschätzt. Nachdem das Haus Carpano 1982 von der berühmten Fratelli Branca-Distillerie S.r.L. übernommen wurde, dauerte es nicht lange, bis die ursprüngliche Antica Formula in limitierter Menge neu aufgelegt wurde. Das historische Design der mundgeblasenen Flasche und das original Etikett, gepaart mit einem traditionellen Korkverschluss und rotem Siegel, lässt Antica Formula in seinem edlen Gewand neu aufleben. Eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreicht zusätzlich die streng limitierte Menge an Antica Formula.
Bei Kennern und guten Barkeepern steht Antica Formula sehr hoch im Kurs und wird gar als König der Bitter-Apéritifs bezeichnet.Antica Formula wird auch heute noch strikt nach dem Rezept von 1786 hergestellt. Dazu werden selektierte Moscato Weine aus dem Piemont mit verschiedenen Weißweinen aus Süditalien und einer Vielzahl von sorgfältig ausgewählten Gebirgskräutern angereichert. Jeder Herstellungsschritt wird sorgfältig überprüft, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Der runde Geschmack von Antica Formula stellt wieder einmal Fratelli Branca's Fähigkeit unter Beweis, mit größter Sorgfalt einzigartige und unnachahmliche Marken zu produzieren.Antica Formula wird meist gekühlt als Apéritif genossen. Außerdem eignet sich Antica Formula hervorragend zum Mixen raffinierter Cocktails. Er verleiht bspw. dem Negroni oder Manhatten eine ganz besondere Note.
Ein französischer Premium-Gin - handgefertigt - mit feinen Gewürzen wie Wacholder, Koriander, Fenchel, Orangenschale, etc. Die safrangelbe Farbe entsteht durch die Zugabe von Safran - ein milder, weicher GinAls sowohl England als auch Frankreich auf Indien als ihr Juwel Anspruch erhoben war Gin mit exotischen Gewürzen in Mode. Dieser mit viel Handarbeit in kleinen Mengen gebrannte Gin wird mit den feinsten natürlichen Gewürzen und Safran hergestellt, der dem Gin einen feinwürzigen Charakter verleiht. Wacholder, Koriander, Zitronen- und Orangenschale, Angelikasamen, Schwertlilie und Fenchel machen diesen Gin zu einem der komplexesten und unvergesslichsten Gins, die heute gebrannt werden.
Valdo Rose brut Marca Oro ist ein Roséschaumwein aus Venetien - rose - Eine Cuveé aus Nerello Mascalese und Prosecco - ein trendiger Rosé-Schaumwein aus dem Hause Valdo - Die anregende Perlage, der feine Himbeerduft und das fruchtige, zarte Aroma sind Kennzeichen seines unverwechselbaren Charakters. Marca Oro Rose brut ist ein junger, spritziger und eleganter Schaumwein, der ganz im Trend der Zeit liegt und aus sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Trauben gekeltert wird. Mit seiner starken Persönlichkeit und der ansprechenden Farbe eignet er sich hervorragend als Aperitif.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
anregende, abgerundete Perlage, weicher und warmer Geschmack der dem Gaumen schmeichelt; fruchtig-zartes Aroma
Dieser hervorragende Rose entfaltet ein überraschendes und ausgesprochen angenehmes Geschmacksfeuerwerk
im Bukett fein und elegant, blumit mit intensivem Himbeerduft
Produktion: sanftes Auspressen der roten Trauben ohne Gärung auf der Schale in der ersten Septemberhälfte
in der Farbe leicht grünlicher Stich auf Grundfarbe von Rosenblüten
In der Geschichte von VALDO, die im weit zurückliegenden 1926 ihren Ausgang genommen hat, gibt es eine Konstante, die immer wiederkehrt, und zwar die beharrliche Sorgfalt und die Beständigkeit von Qualität und Produktreinheit. Und natürlich die Verbundenheit mit der Heimat. Dieser Schatz an menschlicher Sensibilität macht das Unternehmen, das die Kultur des Prosecco in die Welt getragen hat, beispielhaft für eine umgehende Antwort auf die veränderlichen Anforderungen des Weltmarktes.Viele Faktoren haben zum Erfolg von VALDO beigetragen: die Bewahrung handwerklicher Traditionen bei der Pflege der Weinberge sowie der Verwaltung der Kelter und der Erzeugnisse zusammen mit dem Einsatz modernster und bewährter Unternehmens- und Marketingstrategien. Das heutige Unternehmen ist das Ergebnis des Engagements, mit dem sich die Familie Bolla, traditionelle Winzer aus dem Hinterland von Verona, seit Ende der dreißiger Jahre für das Land von Valdobbiadene und seinen Wein eingesetzt hat, den berühmten Prosecco, der heute aufgrund seines angenehmen Charakters und seiner Vielseitigkeit zum Symbol für die Weine mit Herkunftsbezeichnung geworden ist. Mit Sicherheit ist der Prosecco der erste Wein, der zu 100% aus autochthonen Rebsorten gekeltert worden ist.
Fraenzi (sprich: Fränzi ) ist ein Frizzante Bavarese aus dem Fürstl. Castell'sches Domänenamt - Castell/SteigerwaldFünf Rebsorten vereinen sich zu einer fruchtig-prickelnden Variation - spritzig - prickelnde Variation aus besten duftenden Weißweintrauben erzeugt. Mit dem Namen FRAENZI wurden in früherer Zeit Weißweincuvées aus besonders hochwertigen und wohlschmeckenden Rebsorten bezeichnet, die in den Weinbergen im gemischten Satz gemeinsam angebaut und gekeltert wurden. Heute ist FRAENZI eine Variation aus den Rebsorten Scheurebe, Bacchus, Kerner, Müller-Thurgau und Silvaner und überzeugt mit einem üppigen Duft nach Johannisbeere und Stachelbeere; 750 ml FRAENZI entsteht in der Art eines italienischen Frizzante durch Imprägnierung mit Kohlensäure.
Aberlour - der Unverwechselbare aus Schottland
Aberlour Single Malt Whisky wurde 1879 gegründet. Bis heute wird in der Aberlour Destillerie viel Wert auf Tradition gelegt: Der Whisky wird seit jeher in kupfernen Brennblasen gebrannt, den sogenannten Pot Stills, an deren Form und Größe sich nichts verändert hat. Das ständige Engagement für eine hohe Qualität führte in den letzten Jahren dazu, dass Aberlour immer häufiger in Sherryfässern gelagert wird. Nicht umsonst ist Aberlour die unangefochtene Nummer 1 in Frankreich, einem der größten Scotch-Märkte der Welt.
Sanft wie Seide, rund im Bukett
TASTING NOTES Aberlour 12 Jahre
im Aroma sehr mild und weich mit fruchtigen Noten
süßliche Anklänge des Sherrys, gepaart mit fruchtigen Aromen und Toffee
im Nachklang lang anhaltende, leichte Rauchigkeit
ABERLOUR 12 YEAR OLD
SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 40 % vol.
Wie die meisten Aberlour Whiskys reift auch der 12 year old in zwei verschiedenen Fassarten. Dadurch erlangt er seinen tiefen Charakter und seinen typisch ausgewogenen Geschmack – perfekt für den Einstieg in die Welt der Double Cask Maturation, die auch bei den 16 year old Qualität angewendet wird. Der Aberlour 12 year old überzeugt durch sein weiches, rundes Bouquet mit fruchtigen Noten von roten Äpfeln. Im Geschmack offenbaren sich der Sherry-Charakter und fruchtige Aromen, die durch eine reichhaltige Würze aus Schokolade, Toffee, Zimt und Ingwer ausbalanciert werden. Im Nachklang ist er lang anhaltend und wärmend mit leicht rauchigen Noten und einer angenehmen Schärfe.
Inhalt:
0.7 Liter
(71,36 €* / 1 Liter)
49,95 €*
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