Aberlour 16 Jahre Double Cask Whisky

79,50 €*

Inhalt: 0.7 Liter (113,57 €* / 1 Liter)
Produktnummer: ABER16
Whisky
Fist Fill Bourbon und Ex-Sherry-butts
Land: Schottland
Region: Speyside
Volumenprozent: 40.00%
Zusatz: enthält Farbstoff
Alter: 16 Jahre
Hersteller/Weingut: Aberlour Distillery & Co. Ltd, Aberlour Banffshire AB 38 9PJ, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Aberlour 16 Jahre Double Cask Whisky"

Aberlour 16 Jahre Double Cask Whisky - mit dem Reichtum der Reife

Die lange Reifezeit von 16 Jahren in zwei verschiedenen Fassarten - First Fill-Bourbon und Ex-Sherrybutts - geben dem Aberlour 16 seine enorme Tiefe. Im Glas gefällt der Single Malt Whisky Kennern durch seine tiefgoldene Bernsteinfarbe und die vielen schweren Tropfen, die er beim Schwenken bildet.

Aberlour 16 wurde schon mehrfach als Best in Class mit Gold (IWSC) bewerte und mit Double Gold (San Francisco World Sprits Competition) ausgezeichnet.

TASTING NOTES

  • im Aroma kräftig, würzig mit enormer Tiefe
  • zu Beginn erstaunlich leicht und blumig-süß, dann kräftige Fruchtnoten und zum Abschluss etwas Eiche
  • im Nachklang lang anhaltend, warm und sehr fruchtbetont

ABERLOUR 16 YEAR OLD SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 40 % vol.

Die längere Reifezeit in zwei verschiedenen Fassarten (Traditional und Sherry) verleiht dem Aberlour 16 year old zusätzliche Tiefe, Würze und Fruchtigkeit. Sein Bouquet eröffnet mit reichhaltigen Aromen von getrockneten Blumen und Rosinen mit einer nussigen Würze. Am Gaumen besticht der Aberlour 16 year old mit einem weichen, blumig-süßen Geschmack sowie Noten von Pflaume und Eiche. Der Nachklang ist lang anhaltend, warm und fruchtig. Eine Besonderheit von Aberlour bildet die „Double Cask Maturation“. Nur durch die getrennte Reifung des Whiskys in Sherry- und Bourbon-Fässern erlangt er bei seiner Abfüllung die typische Tiefe und Komplexität, der sich kaum ein Genießer entziehen kann.

Up-sells

Aberlour 1990 Single Malt Whisky Scotts Selection
Aberlour ist ein Single Highland Malt - Speyside - Scott's Selection - TASTING NOTES:Cask mit 51,8 % Vol. Alkoholnicht gefärbt

96,50 €*
Aberlour 10 Jahre Single Malt Whisky
Der 10-jährige Aberlour ist ein Single Highland Malt - Speyside - TASTING NOTES: Aberlour ist ein malziger , würziger Whisky, er ist angenehm weich und sanft mit süßlichen Fruchttönen * mit Farbstoff

29,90 €*
Aberlour 15 Jahre Select Cask Reserve Whisky
Aberlour 15 Jahre Select Cask Reserve Whisky - 15 Jahre Reifung in Sherry- und Bourbonfässern Besonderer Genuss durch raffiniertes Finish 14 Jahre reift Aberlour 15 in Bourbon- und Sherry-Fässern, bevor er für das 15 Jahr in neue Sherry-Fässer umgefüllt wird. Dieser ausgeklügelte letzte Schritt des Reifungsprozesses verleiht ihm eine einzigartige Raffinesse. Hierin zeigt sich die perfekte Harmonie zwischen der Kunst des Destillierens und der Lagerung. Durch dieses Verfahren erlangt der Aberlour 15 seine beachtliche Tiefe und charakteristische Komplexität. TASTING NOTES Beginnend mit blumigen, grasigen Noten und einem leichten Geschmack von pinker Grapefruit Balance von süßer Sherry-Note, Orange, Toffee mit rauchigen Untertönen wunderbar rund im Nachklang weicher Abgang, lang und ausbalanciert ABERLOUR 15 YEAR OLD SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 43 % vol. 14 Jahre reift Aberlour 15 in Bourbon- und Sherry-Fässern, bevor er für das 15. Jahr in neue Sherry-Fässer umgefüllt wird. Dieser ausgeklügelte letzte Schritt des Reifungsprozesses verleiht ihm eine einzigartige Raffinesse. Hierin zeigt sich die perfekte Harmonie zwischen der Kunst des Destillierens und der Lagerung. Durch dieses Verfahren erlangt der Aberlour 15 seine beachtliche Tiefe und charakteristische Komplexität.

47,90 €*
Aberlour A'bunadh Single Malt Whisky
Der Aberlour A'bunadh ist ein Single Highland Malt - Speyside - non chill filtered - Batch 75 A'bunadh ist Gälisch und bedeutet "Das Original" - in Faßstärke mit 60,9 % vol., schwerer sahniger Körper, fruchtige Sherrynoten, langer Abgang, mundfüllend gereift in first-fill Oloroso Sherry Fässern Reicher Geschmack aus reiner Tradition A' bunadh bedeutet "das Original". der außergewöhnliche Single Malt Whisky wird ohne Kühlfiltration direkt vom Fass abgefüllt. Der Master Distiller verwendet zur Lagerung ausschließlich First Fill Oloroso Sherryfässer aus wertvoller Eiche. Diesem Verfahren verdankt der Aberlour A'bunadh seinen einzigartigen Charakter. Die Abfüllungen älterer A'bunadh-Batches erreichen bei Sammlern zum Teil echten Kultstatus. Dies liegt zum einen an ihrer Rarität, zum anderen an ihren unterschiedlichen Aromen TASTING NOTES trockene, fruchtige Aromen von Äpfeln und Birnen mit süßen Noten von Vanille und Minz-Toffee außergewöhlicher Geschmack, weich und cremig würzige Anklänge von Muskatnuss mit leichter Honigsüße im Nachklang weich und wärmen ABERLOUR A’BUNADH NON CHILL-FILTERED, SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, CA. 60 % vol. (JE NACH BATCH) Der a’bunadh – gesprochen „A-Buun-Ach“ (= der Ursprung) – ist ein besonderer Leckerbissen unter den Single Malts der schottischen Speyside. Gereift nach der Tradition der Whiskyherstellung des 19. Jahrhunderts, abgefüllt ohne Kühlfiltration, kommt er direkt vom Fass. Der Master Distiller Douglas Cruickshank verwendet zur Lagerung ausschließlich die äußerst exklusiven Eichenfässer, in denen zuvor Oloroso Sherry gereift ist. Dabei greift er für jede neue Abfüllung auf unterschiedliche Altersstufen der Fässer zurück. Zum Schluss dieser Prozedur wird der a’bunadh in Flaschen abgefüllt, wie sie schon von schottischen Apothekern besagter Epoche verwendet wurden und mit geschmolzenem Wachs versiegelt. d

Inhalt: 0.7 Liter (121,36 €* / 1 Liter)

84,95 €*
Aberlour 12 Jahre Double Cask Whisky
Aberlour - der Unverwechselbare aus Schottland Aberlour Single Malt Whisky wurde 1879 gegründet. Bis heute wird in der Aberlour Destillerie viel Wert auf Tradition gelegt: Der Whisky wird seit jeher in kupfernen Brennblasen gebrannt, den sogenannten Pot Stills, an deren Form und Größe sich nichts verändert hat. Das ständige Engagement für eine hohe Qualität führte in den letzten Jahren dazu, dass Aberlour immer häufiger in Sherryfässern gelagert wird. Nicht umsonst ist Aberlour die unangefochtene Nummer 1 in Frankreich, einem der größten Scotch-Märkte der Welt. Sanft wie Seide, rund im Bukett TASTING NOTES Aberlour 12 Jahre im Aroma sehr mild und weich mit fruchtigen Noten süßliche Anklänge des Sherrys, gepaart mit fruchtigen Aromen und Toffee im Nachklang lang anhaltende, leichte Rauchigkeit ABERLOUR 12 YEAR OLD SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 40 % vol. Wie die meisten Aberlour Whiskys reift auch der 12 year old in zwei verschiedenen Fassarten. Dadurch erlangt er seinen tiefen Charakter und seinen typisch ausgewogenen Geschmack – perfekt für den Einstieg in die Welt der Double Cask Maturation, die auch bei den 16 year old Qualität angewendet wird. Der Aberlour 12 year old überzeugt durch sein weiches, rundes Bouquet mit fruchtigen Noten von roten Äpfeln. Im Geschmack offenbaren sich der Sherry-Charakter und fruchtige Aromen, die durch eine reichhaltige Würze aus Schokolade, Toffee, Zimt und Ingwer ausbalanciert werden. Im Nachklang ist er lang anhaltend und wärmend mit leicht rauchigen Noten und einer angenehmen Schärfe.

Inhalt: 0.7 Liter (71,36 €* / 1 Liter)

49,95 €*

Related products

Aberlour 15 Jahre Select Cask Reserve Whisky
Aberlour 15 Jahre Select Cask Reserve Whisky - 15 Jahre Reifung in Sherry- und Bourbonfässern Besonderer Genuss durch raffiniertes Finish 14 Jahre reift Aberlour 15 in Bourbon- und Sherry-Fässern, bevor er für das 15 Jahr in neue Sherry-Fässer umgefüllt wird. Dieser ausgeklügelte letzte Schritt des Reifungsprozesses verleiht ihm eine einzigartige Raffinesse. Hierin zeigt sich die perfekte Harmonie zwischen der Kunst des Destillierens und der Lagerung. Durch dieses Verfahren erlangt der Aberlour 15 seine beachtliche Tiefe und charakteristische Komplexität. TASTING NOTES Beginnend mit blumigen, grasigen Noten und einem leichten Geschmack von pinker Grapefruit Balance von süßer Sherry-Note, Orange, Toffee mit rauchigen Untertönen wunderbar rund im Nachklang weicher Abgang, lang und ausbalanciert ABERLOUR 15 YEAR OLD SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 43 % vol. 14 Jahre reift Aberlour 15 in Bourbon- und Sherry-Fässern, bevor er für das 15. Jahr in neue Sherry-Fässer umgefüllt wird. Dieser ausgeklügelte letzte Schritt des Reifungsprozesses verleiht ihm eine einzigartige Raffinesse. Hierin zeigt sich die perfekte Harmonie zwischen der Kunst des Destillierens und der Lagerung. Durch dieses Verfahren erlangt der Aberlour 15 seine beachtliche Tiefe und charakteristische Komplexität.

47,90 €*

Cross-sells

Cremant d'Alsace Boeckel
Cremant d'Alsace - ein frischer und fruchtiger Cremant aus 100% Pinot blanc (Weißburgunder)

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Armagnac 1980 Baron Gaston Legrand
Jahrgangs-Armagnac 1980 Baron Gaston Legrand VERKOSTUNGSNOTIZ: komplex mit kräftigem Bouquet Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt. Ein Genuss der ganz besonderen Art:

Inhalt: 0.7 Liter (212,86 €* / 1 Liter)

149,00 €*
Monkey 47 Sloe Gin
limitierter Sloe Gin aus dem Schwarzwälder "Affenhaus" Monkey 47 Über Monkey 47: Die Geschichte des Monkey 47 beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochprozentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis.

Inhalt: 0.5 Liter (91,90 €* / 1 Liter)

45,95 €*