Aberlour 16 Jahre Double Cask Whisky
Aberlour 16 Jahre Double Cask Whisky - mit dem Reichtum der Reife
Die lange Reifezeit von 16 Jahren in zwei verschiedenen Fassarten - First Fill-Bourbon und Ex-Sherrybutts - geben dem Aberlour 16 seine enorme Tiefe. Im Glas gefällt der Single Malt Whisky Kennern durch seine tiefgoldene Bernsteinfarbe und die vielen schweren Tropfen, die er beim Schwenken bildet.
Aberlour 16 wurde schon mehrfach als Best in Class mit Gold (IWSC) bewerte und mit Double Gold (San Francisco World Sprits Competition) ausgezeichnet.
TASTING NOTES
- im Aroma kräftig, würzig mit enormer Tiefe
- zu Beginn erstaunlich leicht und blumig-süß, dann kräftige Fruchtnoten und zum Abschluss etwas Eiche
- im Nachklang lang anhaltend, warm und sehr fruchtbetont
ABERLOUR 16 YEAR OLD SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 40 % vol.
Die längere Reifezeit in zwei verschiedenen Fassarten (Traditional und Sherry) verleiht dem Aberlour 16 year old zusätzliche Tiefe, Würze und Fruchtigkeit. Sein Bouquet eröffnet mit reichhaltigen Aromen von getrockneten Blumen und Rosinen mit einer nussigen Würze. Am Gaumen besticht der Aberlour 16 year old mit einem weichen, blumig-süßen Geschmack sowie Noten von Pflaume und Eiche. Der Nachklang ist lang anhaltend, warm und fruchtig. Eine Besonderheit von Aberlour bildet die „Double Cask Maturation“. Nur durch die getrennte Reifung des Whiskys in Sherry- und Bourbon-Fässern erlangt er bei seiner Abfüllung die typische Tiefe und Komplexität, der sich kaum ein Genießer entziehen kann.