Pünktlich zum Münchner Oktoberfest (bayrisch: Wies'n) präsentiert sich der THE DUKE Munich Dry Gin in seinem feschen Festtagsgewand. Etikett und Umverpackung ziert ein markant einzigartiges Design, das in Zusammenarbeit mit der Münchner Künstlerin Carina Holtz entstanden ist. Mit einer Hommage an unsere Heimatstadt München und das Oktoberfest hat sie all ihre Leidenschaft in das Motiv gesteckt. Dabei blick in kräftig-bunten Farben eine feierfreudige Bavaria auf das wilde Treiben zu ihren Füßen - samt Riesenrad, Karussell und Festzelten.TASTING NOTES:Wacholder, Zitrone, Koriandersamen, Ingwerwurzel, Lavendel, Hopfen und Malz aus rein biologischem Anbau - das sind die Botanicalsim Geschmack komplex und ausgewogen mit einem frisch-würzigen Charakter und einer kräftigen Wacholdernotegroße Aromenvielfalt - perfekt passend zum bunten Treiben auf der Münchner Wies'n.
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
„The Illusionist Dry Gin“ ist in seinem Entstehungsprozess einzigartig. Die gesamte Brennanlage, eine Pot-Still mit Kupferkessel und Kühlern aus Laborglas, wurde von Muggenthaler und Steglich in Handarbeit gefertigt und in einer mehrmonatigen Testphase den Anforderungen angepasst. Jeder einzelne Schritt wird überwacht und jede Flasche geht durch ihre vier Hände. So garantieren sie höchste Qualität. Vom Etikett, das an den Jugendstil und die 20er Jahre erinnert, bis hin zum Design des Korkens wurde alles selbst entworfen. So soll eine stimmige Geschichte zum Illusionist erzählt und ein geheimnisvoll anmutendes Image aufgebaut werden. Die Rezeptur wurde in einem stetigen Prozess verfeinert und besticht nun durch seine warmen Aromen von Wacholder, Macis, Süßholz und Angelika sowie durch florale Noten von Lavendel und Rosmarin und fruchtige Nuancen frischer Zitronen und Orangen. Um dieses Bouquet gebührend zu transportieren, wurde ein Alkoholgehalt von 45% gewählt. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen ausgewogener und vieldimensionaler Gin mit nachhaltigen Aromen. Er ist „unfiltered“, das bedeutet, es wird bewusst auf eine Kältefiltration verzichtet, da diese zwangsläufig immer zu einem Aromaverlust führt.
Das Alleinstellungsmerkmal von „The Illusionist Dry Gin“ ist seine tiefblaue Farbe, die durch Infusion des Destillats mit einer blauen Blüte geschieht. Die Blaue Blume symbolisiert seit der Romantik das Unbekannte und steht für Fernweh und Sehnsucht. Bei Zugabe von z.B. Tonic oder anderen säuerlichen oder fruchtigen Mixgetränken erfährt dieser Gin seinen typischen Farbumschlag in ein helles Rosa. Dieser Effekt garantiert ein einzigartiges Erlebnis und schafft einen enormen Wiedererkennungswert.
In Zusammenarbeit mit renommierten Barkeepern entwickeln die beiden Ginliebhaber Signature Drinks, die auf den Farbeffekt und das Zusammenspiel der verschiedenen Botanicals abzielen und den Gin sowohl geschmacklich als auch optisch bestmöglich in Szene setzen.
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
Wie der Atem eines Raubtiers in der Dunkelheit. La Bestia
Negra. A legendary spirit, hier eingefangen mit ausgewählten Botanicals, die harmonisch zusammenspielen
und ein wunderbar frisches Geschmacksprofil erzeugen.
11 Botanicals bestimmen dieses Meisterwerk der Brennkunst.
Meisterhafte Nuancen von Wacholder, Brombeere, Rotklee
und Limetten führen die Aromen des Destillats an.
Der Brombeerschwarze Gin verwandelt sich durch die
Zugabe von Tonic Water in FC Bayern Rot – die Farbe des Sieges
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
Die alkoholfreie Alternative der Illusionist Distillery. Die perfekte Basis für
alkoholfreie Cocktails und Liebhaber von G&T. Klassische Illusionist Botanicals
wie Wacholder, Rosmarin und Zitronengras bekommen neue, erfrischende
Akzente von Holunder- und Akazienblüten. Fruchtige Spitzen von Zitronen
betonen seine Frische, und schließlich ein Hauch Piment, um dem Masquerade
eine wirklich einzigartige und komplexe Persönlichkeit zu verleihen.
So wie sein großer Bruder The Illusionist Dry Gin, verändert auch The
Illusionist Masquerade seine Farbe durch die Zugabe von Tonic Water von
Blau zu Rosa. Für zauberhafe Momente mit Freunden. Bunt, Erfrischend,
Bohéme.
NÄHRWERTE PRO 100 ML
ENERGIE:........... 8KJ / 2KCAL
FETT .......................... 0 G
davon
gesättigte Fettsäuren ....... 0 G
KOHLENHYDRATE ......... 0 G
DAVON ZUCKER ............ 0 G
EIWEISS. . .................... . 0 G
SALZ... ....................... . 0
erhalten Sie für kurze Zeit die LITERFLASCHE Bombay Bramble zum Preis der 0,7 Liter Flasche! * (solange Vorrat reicht) Voller Geschmack frischer Brombeeren und Himbeeren. Die fruchtigen Geschmacksnoten kommen am besten auf Eis mit Tonic oder naturtrüber Limonade zur Geltung.
Bombay Bramble Gin ist eine neue Art von Gin-Genuss. Voller Geschmack frischer Brombeeren und Himbeeren. Die fruchtigen Geschmacksnoten kommen am besten auf Eis mit Tonic oder naturtrüber Limonade zur Geltung.
Flor de Sevilla - made with bittersweet Seville Orange - hergestellt aus bittersüßen Orangen aus Sevilla
TASTING NOTES:
exotischer Duft nach Orangen und Südfrüchten
sehr dezente Wacholdernote
Gewürznoten im Hintergrund
im Geschmack saftige Orangen, Vanille und ebenso dezenter Wacholder
fruchtiger Abgang
Weitere Produkte dieses Herstellers: Tanqueray London Dry Gin, Tanqueray No. 10 Gin
Tanqueray Rangpur Gin enthüllt das bestgehütete Geheimnis der britisch-indischen Tradition. Die seltene Rangpur Limette wird traditionell genutzt um den Gin milder zu machen. Sie bringt eine exotische Geschmacksnote zur bereits perfekten Kombination aus Wacholder, Koriander, Lorbeer und Ingwer.
Im Bobby's Schiedam Dry Gin treffen indonesische Botanicals auf traditionelle Gewürze. Würze und warm im Gerucht, bietet sich im Abgang eine Geschmacksexplosion aus Zitrus und angenehmen Pfeffernoten.
Typische indonesische Botanicals sorgen für Bobby's Geschmacksprofil. Es werden nur hochwertige Nelken, Koriander, Zitronengras und Kubeben-Pfeffer für den charakteristischen Geruch mit der leichten Würze verwendet. Wacholder, Orangenschale, Hagebutte und eine geheime Familienzutat stehen für die Wurzeln in Schiedam, der Herkunft des Genever und Bobby's Gin.
Flaschendesign
Eine moderne Interpretation der klassischen Genever-Flasche transferiert die Kruik-Flasche in wunderschönem getönten Glas ins 21. Jahrhundert. der Ikat-Print ist durch eine alte indonesische Webtechnik inspiriert und schlägt die Brücke zwischen Ost und West.
Mombasa Club London Dry Gin aus England
Im Jahr 1888 wurde dieser Gin für den britischen Mombasa-Club in Kenia destilliert und verschifft.
Er begeistert vor allem durch die Rafinesse seiner exotischen Zutaten. Angelikawurzel, Cassiarinde und Koriandersamen - eingehüllt in Aromen von Nelke und Kümmel mit dezenter Wacholdernote im Hintergrund.
neu im Sommer 2020: der Ferdinand's Rose Vermouth
Die Grundlage von Ferdinand’s Rosé Vermouth bildet Wein, der aus ausschließlich von Hand gelesenen Rieslingtrauben hergestellt wird und mit regionalen Zutaten harmonisch in Einklang gebracht wird. Das Zusammenspiel von heimischem und regional angebautem Rhabarber, rotem Weinbergpfirsich, Traubenblüte, Pomeranze, großfruchtige Moosbeere, Holunder- und Passionsblüte schafft eine bitter-süße Symphonie mit dem Geschmack des Saarlandes.
Mit seinem angenehmen und ausgewogenen Bouquet eignet er sich hervorragend als Grundlage für den perfekten Aperitif an Sonnentagen mit Freunden und der Familie. Pur auf Eis oder in aromatischen Drinks wie der Ferdinand’s Rosé Tonic, Ferdinand’s Rosé Negroni oder Ferdinand’s Rosé Spritz entfaltet er sein facettenreiches Geschmacksprofil und schimmert dabei in sanften Rosénuancen.
Produktionsstätte der "Duke Munich Dry Gin" war ein beschaulicher Hinterhof in München/Maxvorstadt, dort wurde ein eigens zu diesem Zweck angefertigte Destillerie errichtet, wo es im kupfernen Kessel unermüdlich dampft und brodelt. In der Zwischenzeit fand aus Platzgründen eine Verlagerung der Produktion nach Aschheim bei München statt.Ein ganzes Jahr Entwicklungszeit mit zahllosen Rezepturen und Brennverfahren waren vonnöten, bis sich die Brenner Max & Daniel endlich zufrieden stellen ließen. Reichlich Zeit, Liebe und Wacholderbeeren sind dabei in diesen Gin geflossen - nun darf eingeschenkt werden!
Über The Duke Munich Dry Gin
Ein edles Produkt fängt mit der Auswahl seiner Zutaten an. Die vollmundigen Aromen unbehandelter Wacholderbeeren haben dazu den Auschlag geben. Hierzu kommen Koriander, Zitronenschalen, Angelikawurzel, Ingwer, Lavendelblüten, Kubebenpfeffer und weiter Kräuter (insgesamt 13)....um diesen Gin auszumachen. Für die Abrundung und für den genuin bayerischen Einschlag sorgen Hopfenblüten und Malz.Neben der Auswahl bester Zutaten ist die Destillaton maßgebend für Güte und Geschmack des Gins. Dazu werden Kräuter und Gewürze in einem Alkoholbad angesetzt, die so genannte Mazeration. Anschließend wird das Mazerat in die kupferne Brennblase befördert und bei niedrigen Temperaturen aromaschonend destilliert. Vor der Abfüllung erfolgt eine sorgfältige Filatration, die Reinheit und Klarheit garantiert. Nach einer kurzen Lagerzeit wird der Gin von Hand abgefüllt, etikettiert und verpackt, bevor er die Reise zum Gaumen der Genießer antritt. Hierbei bestimmen Handarbeit und die Herstellung in kleinen Chargen die Güteklasse eines Munich Dry Gin - The DUKE!
weitere Produkte dieses Herstellers: The Duke Gin Kleinflasche, Lions Vodka und Max und Daniels Ingwerlikör
Inhalt:
0.7 Liter
(48,50 €* / 1 Liter)
33,95 €*
vorher 3,00 €*
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