Single Malt Whisky - Region: Islay - weltweit: 664 Flaschen - Sherry Butt No. 467
TASTING NOTES:
in der Farbe dunkler Bernstein, mahagoni
Die Reifung dieses Whiskys in einem Sherryfass (Oloroso) kommt in der Nase am besten zum Ausdruck: viel Vanille und Karamell
Aromen reifer Banane
Ein Whisky mit viel Fülle, der auch im Geschmack seine Sherryfassreifung präsentiert. Sherry-Noten gefolgt von einer leichten Süße.
Würzig (Koriander) mit einem Hauch von Honig.
Für einen Islay-Whisky wenig rauchig
Im Nachklang mittellanger, warmer Nachklang; süß
Shieldaig-Whiskies - Barrel No. 4114 - weltweit erhältlich: 290 Flaschen - Einzelfassabfüllung
TASTING NOTES:
in der Farbe gelb mit grünen Reflexen
Dieser Whisky kann seine Herkunft von Islay nicht leugnen und präsentiert außerdem typisch maritime Aromen: Jod, Rauch, geräucherter Speck (bayerisches Geräuchertes), Seetang, wuchtig
Im Geschmack unglaublich vielschichtig; dabei sehr weich
Der Rauch ist sehr angenehm und nicht dominant. Untypisch für Islay ist dieser Whisky fruchtig (Dörrobst, Ananas)
Im Nachklnag langer, sehr trockener Nachklang; Teer. ´
Vorne süß - hinten herb
Shieldaig - Single Cask Collection mit 263-Flaschen Abfüllung - Cask No. 8575 - Single Speyside Malt
TASTING NOTES:
elegant und blumig - dennoch geschmeidig und muskulös
sehr komplex mit langem Abgang
ein idealer Digestif oder vor dem Zu-Bett-Gehen
mehr unter.
Single Islay Malt - South Shore - Jahrgang: 1998/bottled: 2014
TASTING NOTES:
Finish im Pedro-Ximenez-Fass
großartiger Malt mit einem süßlichen Stark
dann rauchig und medizinische Töne
unglaublich langer und sanfter, gerundeter Nachklang
Hier, in der immer noch gälisch sprechenden Gemeinde um Port Ellen, an der Südostküste der Insel, produzieren heute 12 Leute den stechenden, dunklen Lagavulin - mindestens seit 1816 an historischer Stelle. Die See hat hier alles geformt. Islay bedeuet vor allem Torf. Meilenweit erstrecken sich die Torfmoore im Westen der Insel und liefern den Rohstoff, der den Charakter der südöstlichen Islay Malts so stark beeinflusst. Und Lagavulin ist wohl der Bekannteste unter ihnen.
Lagavulins reichlich torfiges Wasser fließt im Brown Burn herabvon den Solan Loch Bergen oberhalb der Destillerie. Obwohl Lagavulin sich seinen Küstenstreifen mit zwei benachbarten Destillerien teilt, unternahm der damalige Besitzer alle Anstrengungen, das Wasser exklusiv nutzen zu dürfen. Die Zugriffsrechte auf das Wasser und das umliegende Land waren damals heiß umkämpf und die Beharrlichkeit des Eigentümers sicherte Lagavulin dieses Vermächtnis. Der ursprünglichen Praxis folgend erfährt Lagavulin die langsamste Destillation aller Islay Malts: ca. fünf Stunden für die erste Destillation und mehr als neun Stunden für die Zweite - das ist hier die Norm! Diese langwierige Prozedur ist nach Meinung vieler der Grund für Lagavulins charakteristische Rundheit und die weichen, sanften Kanten, die von seinen Anhängern so sehr geschätzt werden.
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ
Fette: 25,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g
Kohlenhydrate: 0,76g
davon Zucker: 0,76g
Eiweiß 14,2g
Salz 1,44 g
Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante
Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich
SPEISEEMPFEHLUNG:
als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten
CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ:
"Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!"
Was ist Verjus?
Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet!
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
Villa Sandi ist ein Prosecco Frizzante IGT - Villa Sandi/La Gioiosa - Veneto - Tappo RasoVERKOSTUNGSNOTIZ:strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexenfruchtig, im Duft nach grünen Äpfeln, frische Säure, spritzigharmonischer Prosecco
der Castello Vicchiomaggio Chianti Classico San Jacopo ist ein trockener Rotwein aus der Toskana - DOCG - Toskana/Greve in Chianti
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Colorino, 5 % Canaiolo
Ein junger, fruchtiger Wein mit charakteristischen Bitterkirschnoten und einem attraktiven Herbstfruchtaroma.
Trotz den leicht trockenen Tanninen Entfaltung.
Ein edles, intensives Bukett kündigt eindeutigem Fruchtcharakter und klarer Säurebalance.
Gute Tannine und ausgezeichnete Frucht auch im Abgang.
Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird.
Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen.
Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges .
Ausbau im grossen Holzfaß von 25-75 hl. Die traditionellen Traubensorten machen den Wein zu einem reifen Wein mit schönen Tanninen und einer verführerischen Farbe. Das Ausschenken aus dem grossen Faß garantiert einen klassischen Stil. 12-14 Monate nach der Ernte, wenn man diese Nuancen am besten geniessen kann, wird der Wein auf den Markt gebracht. Der Weinberg hat den Namen von einem alten Haus, das sich auf dem Weingut befindet .
Chianti Classico "San Jacopo" 2013
90+ Points....
The Wine Enthusuast: "Red fruity and floral aromas float out of the glass.....The palate is as cool as a Loire Cabernet Franc." Drink 2015-2017
Inhalt:
0.75 Liter
(19,93 €* / 1 Liter)
14,95 €*
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