Glenfiddich Orchard Experiment

59,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (85,64 €* / 1 Liter)
Produktnummer: GLFIO
Whisky
Land: Schottland
Region: Speyside
Volumenprozent: 43,00%
Zusatz: enthält Farbstoff
Hersteller/Weingut: Glenfiddich Distillery, Dufftown Banffshire AB55 4DH, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Glenfiddich Orchard Experiment"

feinster Glenfiddich Whisky gelagert 4 Monate im Somerset Pomona Fass (Likör)


Cross-sells

Malfy Gin Miniaturenset
Malfy Gin Tasting Kit mit 4 x 0,05 Liter in den Sorten: Malfy Originale, Malfy con Limone, Malfy Rosa und Malfy con Arancia

Inhalt: 0.2 Liter (107,50 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Tipp
Sarti Rosa Aperitfo
Sarti Rosa ist die neue Likörspezialität aus Italien mit der Süße von sonnengereiften sizilianischen Blutorangen. Seine leuchtend rosa Farbe und seinen fruchtigen Geschmack verdankt der Sarti Rosa hochwertigen Fruchtsäften von Blutorange, Maracuja und Mango. Er eignet sich hervorragend als Spritz für den Aperitif-Moment und repräsentiert ein leichtes italienisches Lebensgefühl. Die Marke Sarti hat ihren Ursprung in der Gründung der Destillerie Sarti im Jahr 1885 in Bologna. Diese stand für Premium-Spirituosen höchsten Genusses und war ein langjähriger Lieferant des italienischen Königshauses.

19,95 €*
Tipp
Hendricks Neptunia
Tauche ein in die Magie des Meeres, mit Hendrick's NEPTUNIA - ein außergewöhnlicher neuer Gin aus unserem Kabinett der Kuriositäten. Als ein Chor von Wellen über die schottische Küste sang, verzauberte seine poetische Melodie die Master Distillerin Lesley Gracie. Sie nahm sich vor, das Unmögliche zu tun und die Essenz dieses ozeanischen Zaubers einzufangen und in einem Gin mit der Welt zu teilen. Und siehe da, irgendwie hat sie es geschafft! Hendrick's NEPTUNIA ist unverwechselbar Hendrick's mit einer belebenden Mischung aus schottischenKüsten-Botanicals, einem sanften Zitrus-Finish und einem Hauch der fernen Meeresbrise.Tasting Notes Duft: Ausgewogener Duft nach einer frischen Meeresbrise und  ein Hauch frischer Zitrusnoten mit einer Anspielung auf den  klassischen Hendrick's Hausstil.Geschmack: der verführerische Wacholdercharakter wird durch die tiefen, erdigen Noten von lokal bezogenen schottischen Küsten-Botanicals, den frischen Charakter von Küstenkräutern und einen unverkennbar hellen Zitrusabgang verlängert.

Inhalt: 0.7 Liter (61,36 €* / 1 Liter)

42,95 €*

Related products

Glenfiddich IPA Experiment Whisky
Glenfiddich IPA Experiment Whisky: Der erste Single Malt Scotch Whisky der abschließend in IPA Craft Beer-Fässern gereift ist. - Experimental Series 01 In Zusammenarbeit mit Seb Jones, von der schottischen Speyside Brewery hat Malt Master Brian Kinsman diese außergewöhnliche Whiskyspezialität kreiert.Glenfiddich IPA Experiment Als erster Single Malt erhält Glenfiddich IPA Experiment sein Finish in Fässern in denen zuvor feinstes Indian Pale Ale reifte. Dieses Craft Beer wurde eigens dafür entwickelt, um dem Whisky ein einzigartiges Geschmacksprofil zu verleihen: Kraftvoll mit einer feinherben Zitrusnote, gefolgt von süßer Vanille und einem Hauch von frischem Hopfen. Malt Master Brian Kinsman: "Die Idee hinter dem Glenfiddich IPA-Experiment ist sicher ungewöhnlich, aber wir gingen ihr mit Leidenschaft nach. Wir wollten unbedingt mit den Aromen experimentieren, um zu schauen, was wir daraus entwickeln können.” Das Aroma dieses außergewöhnlichen Single Malts wird bestimmt von einzigartigen Zitrusnoten und einem Hauch von frischem Hopfen. Der Geschmack entsteht durch das Finish in IPA-Fässern und durch die Auswahl von handverlesenen Whiskys, die zu den intensiven Hopfennoten passen.

59,95 €*

Up-sells

Aberlour A'bunadh Single Malt Whisky
Der Aberlour A'bunadh ist ein Single Highland Malt - Speyside - non chill filtered - Batch 75 A'bunadh ist Gälisch und bedeutet "Das Original" - in Faßstärke mit 60,9 % vol., schwerer sahniger Körper, fruchtige Sherrynoten, langer Abgang, mundfüllend gereift in first-fill Oloroso Sherry Fässern Reicher Geschmack aus reiner Tradition A' bunadh bedeutet "das Original". der außergewöhnliche Single Malt Whisky wird ohne Kühlfiltration direkt vom Fass abgefüllt. Der Master Distiller verwendet zur Lagerung ausschließlich First Fill Oloroso Sherryfässer aus wertvoller Eiche. Diesem Verfahren verdankt der Aberlour A'bunadh seinen einzigartigen Charakter. Die Abfüllungen älterer A'bunadh-Batches erreichen bei Sammlern zum Teil echten Kultstatus. Dies liegt zum einen an ihrer Rarität, zum anderen an ihren unterschiedlichen Aromen TASTING NOTES trockene, fruchtige Aromen von Äpfeln und Birnen mit süßen Noten von Vanille und Minz-Toffee außergewöhlicher Geschmack, weich und cremig würzige Anklänge von Muskatnuss mit leichter Honigsüße im Nachklang weich und wärmen ABERLOUR A’BUNADH NON CHILL-FILTERED, SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, CA. 60 % vol. (JE NACH BATCH) Der a’bunadh – gesprochen „A-Buun-Ach“ (= der Ursprung) – ist ein besonderer Leckerbissen unter den Single Malts der schottischen Speyside. Gereift nach der Tradition der Whiskyherstellung des 19. Jahrhunderts, abgefüllt ohne Kühlfiltration, kommt er direkt vom Fass. Der Master Distiller Douglas Cruickshank verwendet zur Lagerung ausschließlich die äußerst exklusiven Eichenfässer, in denen zuvor Oloroso Sherry gereift ist. Dabei greift er für jede neue Abfüllung auf unterschiedliche Altersstufen der Fässer zurück. Zum Schluss dieser Prozedur wird der a’bunadh in Flaschen abgefüllt, wie sie schon von schottischen Apothekern besagter Epoche verwendet wurden und mit geschmolzenem Wachs versiegelt. d

Inhalt: 0.7 Liter (121,36 €* / 1 Liter)

84,95 €*
Slyrs Whisky Marsala Cask Finish
wieder im Sortiment: aus der Ideenschmiede von Florian Stetter: der Slyrs Bavarian Whisky im Marsala Finishing Edition No. 2 TASTING NOTES: in der Farbe dunkles Bernstein, kupferfarben im Geruch aromatisch, fruchtig nach Erdbeere und roter Johannisbeere; leicht süßlich angenehm langer Nachklang, mit deutlich präsenter Slyrs-Note im Geschmack nach gekochten Früchten (Marmelade), kräftig und wärmend Destillation: Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat. Lagerung: Die Reifung zum Classic SLYRS erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Marsala-Wein-Fässern aus Sizilien reift dieser Whisky nochmal bis zu 17 Monaten nach. Während dieser Zeit erhält der Whisky angenehme mediterrane Marsala-Wein-Noten. Dadurch ergibt sich ein wunderbar komplexes Geschmackserlebnis. Verarbeitung: Nach der Reifung im oberbayrischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser. Unser SLYRS Whisky Marsala Finishing wird weder gefärbt, noch kalt filtriert. Braugerste: Verwendet wird Braugerste, die im Norden Bayerns wächst und zu Malz verarbeitet wird. Das Getreide wird eingeweicht, in Keimkästen zum keimen gebracht und durch das „Darren", also Trocknen, wird die Keimung unterbrochen. Aus dem Getreide ist nun Malz geworden. Nach dem Eintreffen des Malzes in der Brennerei erfolgt die strenge Kontrolle im Labor. Wird das Malz freigegeben, kann es geschrotet und mit Wasser zu einer Maische vermischt werden. Maischen: Die Maische wird überbrüht und dann auf 62°C und 72°C erhitzt, da bei dieser Temperatur die natürlichen Enzyme des Malzes die Stärke in Malzzucker verwandelt. Nach dem Abläutern und dem Abkühlen wird die so genannte Würze mit Hefe, Temperatur kontrolliert vergoren, um die Aromen optimal zu erhalten. Dabei entsteht aus dem Malzzucker Alkohol und Kohlensäure. Nach einer Gärzeit von etwa zwei Wochen kann die vergorenen Würze abdestilliert werden.

78,90 €*