Rotwein Land:FrankreichRegion:BurgundVolumenprozent:13,50%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2022Hersteller/Weingut:Maison Louis Latour, 18 Rue des Tonneliers, 21200 Beaune, Frankreich
Produktinformationen "2022 Aloxe Corton AC Louis Latour"
Louis Latour - Cotes de Beaune - Rotwein
einladende kirschrote Farbe in der Nase reife rote Sommer- und Beerenfrüchte mit subtiler Eichennote gut ausbalancierte Tanninstruktur mit einem großartigen Abgang
Louis Latour - RotweinVERKOSTUNGSNOTIZ:
Dieser Rotwein aus dem Hause Louis Latour wird nur in den besten Jahren produziert
STRENG LIMITIERT!
Kraftvoll und delikat mit Aromen von roten Beeren;
Louis Latour - Burgund - Rotwein - Pinot Noir
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Klassische rote Farbe, volles und reiches Bouquet, trocken, sehr fruchtig, mit einer Vielfalt von Aromen roter Früchte und Schwarzkirschen, voller Körper, angenehm ausgewogen.
Über das Weingut
Das burgundischste an Burgund, das sind die traditionsreichen Handelshäuser. Immer schon beschränkten sich viele Winzer - ausgrund der geringen Größe ihrer Weinberge - auf den Anbau von Trauben, die sie an sogenannte "Negociants" - Händler - verkauften. Diese vinifizieren die Weine, bauen sie in ihren Kellern aus und bringen sie auf den Markt. Ein solches Handelshaus besitzt meist aus selbst eine Reihe herausragender Lagen und ist in der Lage dem Kunden ein komplettes Burgund-Sortiment aus einer Hand anzubieten. Das Haus Louis Latour - das letzte der "großen Fünf", das sich bis heute in Familienbesitz befindet - ist bekannt für die Fruchtigkeit seiner nach traditioneller Art gekelterten Rotweine, aber besonders die Eleganz seiner Weißweine ist Legende
Louis Latour - Appellation Cotes de Beaune Villages Controlee
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ein eleganter Rotwein mit Aromen von roten Strauchfrüchten mit einem erdigen Charakter, verbunden mit dezenten Eichenholznoten
Louis Latour - Cotes de Nuits -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
klassicher, roter Burgunder mit einer seidigen und weichen Art, würzig mit Aromen konzentrierter roter Früchte und Erdbeere;
der Wein gewinnt mit zunehmender Reife und es entwickeln sich Aromen von Lakritz - Louis Latour
Frankreich - Beaujolais - rot/trocken -VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ausgeprägte, frische Aromen nach Früchten,
geschmeidiges Bouquet, sehr elegant -
Maison Louis Latour
Die Weine des Beaujolais werden ausschließlich aus der Gamay-Traube gekeltert. Die Lagenweine tragen die Bezeichnung "Villages" - zu Deutsch: "Dörfer.
Sie werden ausschließlich in 39 ausgewählten Dorfgemeinden im nördlichen Teil des Beaujolais produziert. Die Weine dieser Bezeichnung müssen strenge Qualitätsvorschriften einhalten, die genauestens überwacht und kontrolliert werden.
schweizer Pflaumenobstbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagert
TASTING NOTES:
Klar, golden, leuchtende Farbe; intensiv fruchtige Nase; sehr langer Abgang; wunderbar fruchtig,
dezenter Barriqueton, angenehme Süße, Lagerung auf französischer Eiche
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
Goldmedaille Distiswiss 2005/06
Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.
Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz!
Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013"
weitere Auszeichnungen:
Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
Cremant Tresor Rose aus dem Hause Bouvet
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Cabernet Sauvignon
trocken und fruchtig
sucre 12 / acidité 4.5
Ein luxuriöser, trockener Cremant Rose aus der Region Saumur für festliche Anlässe. Trocken und fruchtig mit ausgereiften Aromen, aus 100% Cabernet Sauvignon für ein bisschen Luxus zwischendurch. Dieser zart roséfarbene Sparkling präsentiert sich sehr feinperlig mit Anklängen an Brioche und Noten von Beerenfrüchten – eine ideale Alternative zum Champagner!
AUSZEICHNUNGEN:
Silber Medaille 2001 - Mundus Vini
Bronze Medaille 2000 - Concours CIVAS
WELT AM SONNTAG 17.11.2019
93/100 Bouvet Saumur Trésor 2010
92/100 Bouvet Saumur Trésor 2016
92/100 Bouvet Saumur Trésor 2009
91/100 Bouvet Saumur Zéro Dosage 2015
90/100 Bouvet Saumur Instinct 2015
90/100 Bouvet Saumur Ogmius 2015
90/100 Bouvet Saumur Trésor rosé
mehr Infos gibt's hier:
Hersteller: Fassbind - Schweiz - Alte Birne - schweizer Birnenobstbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagertSchöne Birnenaromen, harmonisch vollendeter Geschmack, sehr fruchtig; Nach der sorgfältigen Destillation wird der Birnenbrand in Eichenfässern eingelagert. Der Reifeprozeß dauert zwischen 10-18 Monate. Die Verdunstung der Spirituose beträgt in dieser Zeit ungefähr 2% - 4% pro Jahr. Nach Abschluß der Reifung werden die Destillate einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Birnen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden getrocknete Birnen in Williamsbrand eingelegt.
Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz!
Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013"
weitere Auszeichnungen:
Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
TASTING NOTES:
in der Farbe golden, leuchtend
in der Nase ausgeprägte Williamsaromen, schöne Barrique-Noten
am Gaumen fruchtig, typisch, angenehme Eichennote
im Abgang sehr lang, fruchtig, schönes Zusammenspiel von Frucht und Eiche
mittlerer Körper
Lagerung auf französischer Eiche
Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.
Inhalt:
0.7 Liter
(83,57 €* / 1 Liter)
58,50 €*
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