Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: RADIED
Whisky
Land: Deutschland
Region: Bayern
Volumenprozent: 59,30%
Hersteller/Weingut: Distillerie Lantenhammer GmbH, 83734 Hausham am Schliersee
Produktinformationen "Raritas Diaboli 2016 Whisky"

Nun, nicht immer stimmt das alte Sprichwort „viele Köche verderben den Brei“ und zwar, wenn jeder das einbringt, was er am Besten kann. Der „Raritas Diaboli“ ist eine wahrha!ige Rarität. Jedes Jahr erneut stellen Master Distiller Hans Kemenater der SLYRS Destillerie und Master Distiller Tobias Maier der LANTENHAMMER Destillerie einen ganz besonderen Blend aus vielen verschiedenen Whiskies, Regionen und Länder zusammen.

Eins ist sicher, SLYRS ist immer mit drin! So entsteht jedes Jahr eine neue Ausgabe der „Raritas Diaboli“. Welche Whiskies, in welchem Alter und in welchem Mischverhältnis Eingang finden, bleibt stets das Geheimnis der beiden. Sicher ist, der "Raritas Diaboli" wird in Fassstärke abgefüllt und ist stets limitiert.

Tasting Notes Raritas Diaboli 59,3%

  • Farbe: Helles Bernstein
  • Geschmack: Ausgewogen nach Rosinen und Vanille und sehr komplex mit torfigen und salzigen Aromen. Nuancen von schwarzem Pfeffer, Zimt und dunkler Schokolade
  • Geruch: Stark Süßlicher Malzcharakter flankiert von nussigen und rauchigen Torfaromen.
  • Nachklang: Unglaublich langanhaltend mit einer malzigen Süsse, welche aber stärker von den torfigrauchigen Aromen in den Hintergrund gedrängt wird

Up-sells

X by Glenmorangie Whisky
Whisky "X by Glenmorangie": made for mixingTASTING NOTES:An der Nase: Saftig mit Aromen von Birne, Vanille, Geißblatt und OrangeAm Gaumen: Eine Extravaganz an Geschmack, von kräftigem Orangen - Sorbet bis hin zu Noten von Crème Brûlée, getränkt in Schokoladensauce.Im Nachhall: Lang, wunderbar reichhaltig und süß.Reifung in Ex-Bourbon-Fässern und teilweise in neuen, getoasteten amerikanischen Weißeichenfässern nachgereiftAuf der Suche nach neuen Geschmacksmöglichkeiten hat Glenmorangie mit Top Barkeepern zusammengearbeitet, um den perfekten Single Malt Whisky zum Mixen zu entwickeln. Seine wundersame Süße und reichhaltige Geschmackskaskade führt zu mühelos köstlichen Mixgetränken. Probieren Sie:Glenmorangie X Tonic:50ml X by Glenmorangie, 75ml Tonic Water: Füllen Sie ein Highballglas mit crushed Eis. Geben Sie 50ml X by Glenmorangie dazu und 75ml Premium Tonic Water. Garnieren Sie den Drink mit einer halben Orangescheibe!Glenmorangie X Peach:50ml X by Glenmorangie, 75ml Pfirsich-Eistee: Füllen Sie 50ml X by Glenmorangie und 75ml Eistee Pfirsich in ein highball Glas. Geben Sie crushed Eis hinzu und garnieren Sie den Drink mit einer Zitronenscheibe!

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Longmorn Distiller's Choice Whisky
Das bestgehütete Geheimnis der Speyside: Longmorn The Distiller's Choice Die in der schottischen Speyside gelegene Whisky-Brennerei Longmorn ist ein Traditionsunternehmen mit Seltenheitswert, das seinem Anspruch an Perfektion und Bortrefflichkeit seit 1894 mit jeder seiner unnachahmlichen Qualitäten gerecht wird. Die Philosophie der Destillerie wurde im Zuge der industriellen Revolution nachhaltig von der goldenen Ära geprägt, in der Brennereien erstmals mit hochwertigem Equipment ausgestattet werden konnten und die Leidenschaft für Luxusgüter ihren Ursprung hat. Der damit verbundene Perfektionsanspruch der Brennerei fußt auf tiefem Wissen, handwerklichem Können sowie unbändiger Leidenschaft für Fortschritt und Luxus. Zudem sind die typischen, hochexklusiven Toffeearoment der Longmorn Single Malts, die allgemein als fruchtig, malzig und leicht blumig gelten, das Ergebnis eines wohlgehüteten Firmengeheimnisses: Außerhalb der Longmorn-Brennerei weiß niemand, welchen Malt den Whiskys zugegeben wird. Nicht ohne Grund sprechen Connaiseure weltweit vom Longmorn Whisky als "Top-Dressing". Der Longmorn "The Distiller's Choice" ist ein perfekt ausbalancierter Single Malt Whisky mit einer wunderbaren Aromentiefe, der mit einer delikaten Würze sowie Noten von süßem Toffee und Karamell aufwartet. Sein unvergleichlicher Charakter ist das Ergebnis seiner ausschließlichen Reifung in amerikanischen Eichen-, Ex-Oloroso-Sherry- sowie traditionellen Eichenfässern. Durch die Reifung in deisen drei Fasstypen erlangt er eine hervorragende Weichheit und bietet eine neue Interpretation der für Longmorn Whisky bekannten klassischen Toffeenoten. TASTING NOTES im Aroma Obstkompott, überlagert von Noten süßer Creme brulee der Gaumen wird verwöhnt von reichhaltigen Aromen reifer, fruchtiger Birnen und ausgeglichen-cremiger Milchschokolade im Nachklang geschmackvoll und exquisit

Inhalt: 0.7 Liter (128,43 €* / 1 Liter)

89,90 €*
Glenmorangie Whisky Taster Pack
das Glenmorangie Taster Pack besteht aus 4 verschiedenen Whiskys aus dem Hause Glenmorangie (4x0,1 Ltr.) Glenmorangie The Original Glenmorangie Lasanta Glenmorangie Quinta Ruban Glenmorangie Nectar d'Or

Inhalt: 0.4 Liter (106,25 €* / 1 Liter)

42,50 €*
Laphroaig Lore Whisky
Laphroaig - seit 1815 weitergegebenes Wissen von Generation zu Generation Laphroaig Lore - vereint die Geschichten und Traditionen aller bisheriger Master Destiller in sich Reich und tiefgründig, mit charakteristischem Rauch, Torf und Meeresmineralien: Laphroaig Lore lagert in einer Selektion verschiedener Whisky-Fässer wie zum Beispiel First-Fill Sherry Butts & kleiner Quarter Casks TASTING NOTES: anfangs reiches und rauchiges Aroma mit Meeresmineralien, leichte Asche-Note und Bitterschokolade es folgt Vanille mit ölig angerösteten Kastanien und einer Note Buttertoffee von malziger Süße ein Tropfen Wasser erweitert das Aroma: süße Sahne mit einer leichten Zitrusnote im Geschmak reich torfig mit würzigem Chili-Biss im Abgang kurz und trocken mit langem, süßen Nachklang 48,00%, nicht kühlfiltriert

109,50 €*
Clynelish 14 Jahre Whisky Shieldaig
Clynelish ist ein 14 Jahre alter Single Malt Whisky aus der Region der Highlands vom unabhängigen Abfüller: Shieldaig TASTING NOTES in der Farbe dunkles Stroh goldene Farbe in der Nase leichter Rauch, Vanille, etwas Leder im ersten Moment malzig mit Aromen von frischem Getreide und Heu dann zitrusfruchtige Noten (Limettenschale ?) rund und fein trockener Nachklang mit malziger Süße Sherry Butt Nummer 3723 weltweit nur 552 Flaschen erhältlich! weitere Produkte dieses Abfüllers

Inhalt: 0.7 Liter (112,86 €* / 1 Liter)

79,00 €*

Related products

Slyrs Bavarian Cream Liqueur
Slyrs Bavarian Cream Liqueur die Idee in Bayern Whisky zu destillieren, kam Florian Stetter während einer Studienreise mit Kollegen durch Schottland. Für ihn hatte Schottland viel Ähnlichkeit mit seiner bayerischen Heimat. Berge, Seen, klare Luft und die Bevölkerung mit einer schwierigen Aussprache und dem Hang zur Freistaaterei..... Grund genug für Destillateurmeister Hans Kemenater und sein Team das Experiment zu vollenden. Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat. Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volument von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. Nach der Reifung erfolgt das verfeinert mit zartes Schweizer Schokolade und frischer Sahne aus den bayerischen Voralpen und wird auf 17% vol. eingestellt. Hinweis: geöffnete Flasche bis zu 6 Monaten haltbar, bitte möglichst kühl lagern TASTING NOTES SLYRS Bavarian Cream in der Farbe karamell-braun im Geruch cremig mit leichten Slyrs Whiskyaromen, etwas schokoladenartig im Geschmack vollmundig mit einem sehr breiten Mundgefühl wunderbar cremige Schokolade fast bonbonartig und immer zart die SLYRS Whiskynoten im Hintergrund im Nachklang lang cremig, angenehme Schokonote

Inhalt: 0.5 Liter (85,00 €* / 1 Liter)

42,50 €*

Cross-sells

Slyrs Whisky Marsala Cask Finish
wieder im Sortiment: aus der Ideenschmiede von Florian Stetter: der Slyrs Bavarian Whisky im Marsala Finishing Edition No. 2 TASTING NOTES: in der Farbe dunkles Bernstein, kupferfarben im Geruch aromatisch, fruchtig nach Erdbeere und roter Johannisbeere; leicht süßlich angenehm langer Nachklang, mit deutlich präsenter Slyrs-Note im Geschmack nach gekochten Früchten (Marmelade), kräftig und wärmend Destillation: Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat. Lagerung: Die Reifung zum Classic SLYRS erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Marsala-Wein-Fässern aus Sizilien reift dieser Whisky nochmal bis zu 17 Monaten nach. Während dieser Zeit erhält der Whisky angenehme mediterrane Marsala-Wein-Noten. Dadurch ergibt sich ein wunderbar komplexes Geschmackserlebnis. Verarbeitung: Nach der Reifung im oberbayrischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser. Unser SLYRS Whisky Marsala Finishing wird weder gefärbt, noch kalt filtriert. Braugerste: Verwendet wird Braugerste, die im Norden Bayerns wächst und zu Malz verarbeitet wird. Das Getreide wird eingeweicht, in Keimkästen zum keimen gebracht und durch das „Darren", also Trocknen, wird die Keimung unterbrochen. Aus dem Getreide ist nun Malz geworden. Nach dem Eintreffen des Malzes in der Brennerei erfolgt die strenge Kontrolle im Labor. Wird das Malz freigegeben, kann es geschrotet und mit Wasser zu einer Maische vermischt werden. Maischen: Die Maische wird überbrüht und dann auf 62°C und 72°C erhitzt, da bei dieser Temperatur die natürlichen Enzyme des Malzes die Stärke in Malzzucker verwandelt. Nach dem Abläutern und dem Abkühlen wird die so genannte Würze mit Hefe, Temperatur kontrolliert vergoren, um die Aromen optimal zu erhalten. Dabei entsteht aus dem Malzzucker Alkohol und Kohlensäure. Nach einer Gärzeit von etwa zwei Wochen kann die vergorenen Würze abdestilliert werden.

78,90 €*
Slyrs Mini Marmeladen 4er Set
Direkt aus der Natur ins Glas. Verfeinert mit SLYRS Whisky, sind unsere Fruchtaufstriche ein Gaumenschmaus. Aprikose aus Südtirol oder Kirsche sowie Himbeere aus Deutschland und Blutorange machen aus ihrem Frühstück ein Erlebnis. Gewicht: 4 x 50 Gramm Nährwerttabelle: Nährwerte je 100 g - Energie 1018 kj / 240 kcal - Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g - Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 58 g - Eiweiß 0 g - Salz 0 g

Inhalt: 200 Gramm (0,04 €* / 1 Gramm)

7,90 €*
Slyrs Whisky Rum Finishing
neu aus der Ideenschmiede von Florian Stetter aus Bayern: der Slyrs Whisky gereift in Rum Fässern aus der Karibik TASTING NOTES 19 Monate Reife in Rumfässern aus der Karibik Farbe: strahlendes Strohgelb Geruch: sehr vielschichtig nach trockenen und hellen Früchten (Aprikose) Nachklang: im Nachklang sehr warm und lang mit großer Eleganz Geschmack: im Geschmack ein feines und warmes Mundgefühl leichte Würze in Richtung Zimt und eine komplexe und vielschichtige Fruchtnote nicht gefärbt nicht kalt filtriert Destillation: Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm weiches Destillat. Lagerung: Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 LItern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Rumfässern, die aus verschiedenen Regionen der Karibk stammen, reift dieser Whisky nochmal für 19 Monate nach. In dieser Zeit wiederfährt dem Whisky der karibische Spirit. Verarbeitung: Nach der Reifung im oberbayerischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser

78,90 €*
Slyrs Marmelade Kirsche
Kirschen aus Deutschland, verfeinert mit SLYRS Whisky, ist der Fruchtaufstrich ein Gaumenschmaus und macht aus Ihrem Frühstück ein Erlebnis. Gewicht: 225 Gramm Nährwerttabelle: Nährwerte je 100 g - Energie 1018 kj / 240 kcal - Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g - Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 58 g - Eiweiß 0 g - Salz 0 g

Inhalt: 225 Gramm (0,03 €* / 1 Gramm)

5,90 €*