Slyrs Whisky Pedro Ximenez Sherry Edition No.2

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Produktnummer: SLPX0203
Volumenprozent: 46,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Alter: 3 Jahre
Produktinformationen "Slyrs Whisky Pedro Ximenez Sherry Edition No.2"

Slyrs - Bavarian Whisky - Schliersee - Sherry Edition No. 2 finished im Pedro Ximenez Fass - in der halben Flasche (0,35 Ltr.)

Ausgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloros-Fass.

PX-Slyrs überzeugt mit wunderbar fruchtigen Aromen, die an Trockenfrüchte erinnern.

Pedro Ximenez ist eine besonders seltene Weißweintraube und die Basis für den gleichnamigen Sherry.Aus ihr entsteht ein recht üppiger, unglaublich konzentrierter, sehr süßer Sherry, mit starkem rosinenartigen Aroma. Im Gegensatz zum Oloroso. Dieser Sherry ist grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben. Oloroso ist ein sehr würziger, nachhaltiger Sherry mit intensiv duftenden Nussaromen. Kaum zu glauben, aber die Rebsrote des Pedro Ximenez wurde von Peter Siemens, einem Deutschen, in das Sherrrydreieck eingeführt.

Aufgrund der limitierten Auflage der Slyrs Whisky können wir pro Gast maximal eine Flasche abgeben! Wir bitte um Ihr Verständnis! Verkauf solange der Vorrat reicht.

Über Slyrs

Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee.
Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (SLYRS = Schlieren ziehen).  1228 Jahre später entsteht am Schliersee eine Single Malt Whisky Destillerie.

Warum ist die Slyrs Destillerie entstanden?

Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.


 

Land: Deutschland
Region: Bayern

Cross-sells

Lantenhammer Vogelbeerbrand unfiltriert
Eberesche - süsse mährige Vogelbeere teils wild gesammelt, teils aus Anbau - Herkunft: Böhmen und Mähen - die Vogelbeeren werden in der Destillerie Lantenhammer gefroren angeliefert. Durch das Frosten wird die Para-Sorbin-Säure der Früchte abgebaut und sie werden dadurch milder im Geschmack; VERKOSTUNGSNOTIZ Lantenhammer Vogelbeerbrand: Sensorik: Herbfruchtig, eigenwillig, sanfter Mandelton - für Liebhaber - nicht jedermanns Geschmack, ideal nach kräftigen Gerichten - wärmend nach nassen Spaziergängen Maischung: die Vogelbeeren werden gefroren angeliefert. Durch das Frosten wir die Para-Sorbin-Säure der Früchte abgebaut und sie werden dadurch milder im Geschmack. Sanftes Einmaischen (nur durch Quetschung) in Gärbehältern und ansetzen mit Reinzuchthefen. TemperaturgesteuerteBergärung, ca 20-22 Grad C. - Gärzeit ca. 6 Wochen Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langesame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit 70% vol. Verarbeitung: zurückstelllen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Anschließend Filtration bei +2 C und Füllung in Flaschen.

57,90 €*
Campari Bitter
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei  Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht. CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss.   Rezepttipp: Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren

13,95 €*
Lantenhammer Schlehengeist
Die Schlehe ist eine kleine, bläuliche Steinfrucht, die an dornigen Sträuchern vorwiegend an Waldrändern und Wegen wächst. Werden nach der Ernte gefrostet um die Zellstruktur der Früchte zu ändern. Damit werden die Früchte milder und weicher im Geschmack - TASTING NOTES Schlehengeist: Sensorik: Blaue Frucht, Herbstlaub, herbfruchtig mit intensiven Mandel-Marzipan-Noten, typisch für die Schlehe, idealer Digestif, passend zu dunklen Sossen oder nussigen, zimtigen Desserts. Brennverfahren: Destilliert wird in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. unter ständigem Rühren. Langsame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Maischung: Befülung in Gärtanks und ansetzen mit 96%vol. Neutralalkohol, um den Früchten ihr intensives Aroma zu entziehen und es zu erhalten. Bei einer Vergärung würden Aromakomponenten zerstört werden und das Destillat stellt sich flacher dar als in der Geistvariante. Ansatzzeit - 10 Tage Lagerung: atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1000 Ltr. Inhalt - Lagerzeit 12 bis 24 Monate, da das feine Aroma sonst leiden würde. Steingut hat eine ähnlich atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack an das Destillat ab. Lagerschwund pro Jahr an Alkohol 1,5 % Verarbeitung: zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Anschließend Filtration bei +4 Grad und Füllung in Flaschen

42,90 €*
Averna Amaro Kräuterlikör
Amaro Siciliano - italienischer Halb-Bitter Jeder Schluck Averna ist ein Stück unberührte italienische Natur und das seit über 140 Jahren. Seit 1868 wird der Amaro Siciliano nach einem wohlbehüteten Familienrezept hergestellt. Die geheime Formel sieht ausschließlich rein natürliche Zutaten für die Produktion vor. Der damalige Gründer Salvatore wusste schon damals, dass der bittersüße Likör mit dem vollen Körper und dem weichen Geschmack etwas ganz Besonderes ist. Und so hat er den edlen Tropfen stets mit seinen "amici" (Freunden) geteilt. Den besonders ausgewogenen Geschmack von AVERNA genießt man am besten eisgekühlt pur oder auf Eis mit einer Zitronenscheibe. Auch als Basis für eine Vielzahl an Longdrinks und Cocktails ist AVERNA bestens geeignet.  

14,50 €*

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SpriZZerol wird zu SpriZZeró! Originale De Martin Sprizzerol - Ein fertig gemixter Aperitif aus Prosecco, Weißwein und Mineralwasser, Kräutern und Orangenaroma -  Herb-weinig mit nur 5,5% vol. Alkohol -"on the rocks" absolut empfehlenswert!!Edoardo De Martin kommt nach seinen Reisen, in denen er viel gastronomische Erfahrung sammelte, nach Hause. In seiner Heimat Cortina d?Ampezzo kommt er auf die geschmackvollste Idee aller Zeiten und entwickelt auf Basis eines uralten, streng gehüteten Familienrezept einen ganz außergewöhnlichen Aperitivo. Hergestellt aus erlesenen italienischen Weinen, ausgesuchten aromatischen Kräutern und natürlichen, geheimen Genuss-Ingredienzien aus den Dolomiten brauchte der Aperitivo eigentlich nur noch einen ebenso exklusiven Namen. Edoardo nannte ihn »ORIGINALE DE MARTIN Sprizzerol« und legte so den Grundstein für eine legendäre Erfolgsgeschichte. Über 70 Jahre später klappen wir das bisher letzte Erfolgskapitel dieser extravaganten Trinkkultur auf: Heute gehört der Sprizzerol zum Standard-Repertoire jeder angesagten Bar zwischen Mailand und Udine. Überall dort, wo sich die junge und urbane Szene trifft, wird der Sprizzerol in unzähligen Mixvarianten getrunken.Enkel Paolo De Martin mixt heute den Sprizzerol nicht nur weiter sorgfältig nach dem Familienrezept, sondern führt die Erfolgsgeschichte weiter: Der Originale De Martin Sprizzerol startet durch und geht - als leichter Aperitivo in der Dose - auf Reisen in die geschmacksichersten Bars, Clubs und Haushalte der modenen Welt. Saluti!ein erfrischend leichter Aperitif, der in Italien zum Dolce Vita gehört!Preis pro Dose -- nächste VE: 1 Tray = 12x0,25 Ltr

1,89 €*

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Slyrs Bavarian Single Malt Whisky
Über Slyrs  seit 1999 destilliert Lantenhammer den aus Gerstenmalz hergestellten Whisky als Jahrgangsbrand - mit Ruhe und Bedacht lagert Slyrs Whisky in 225 Liter fassenden neuen Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche - traditionelle Herstellungsweise und bayerische Natur vermitteln diesem Whisky einen einzigartigen Genuß - Slyrs ist ein aussergewöhnliches Destillat mit unvergleichlichem Charakter   Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (Slyrs = Schlieren ziehen).  1228 Jahre später entsteht am Schliersee wieder eine neue Pionieraufgabe. Die Gründung der SLYRS Single Malt Whisky Destillerie. Warum ist die SLYRS Destillerie entstanden? Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.

49,90 €*
Slyrs Whisky Amontillado finished Edition No.1
Ausgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradición aus Jerez bringen uns abermals ins Schwärmen. Der dreijähriger SLYRS Bavarian Single Malt erhält 14 Monate Monate sein feines Finishing im original Amontillado Fass. Der im hellen honiggelb leuchtende Amontillado-Slyrs überzeugt mit wunderbaren Aromen,die an reife Äpfel, Vanille und grüne Haselnüsse erinnern. Leichte Salznote am Gaumen. Langer intensiver Nachhall. Eine absolute Rarität !

49,90 €*
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Slyrs Sherry Edition finished im Oloroso Fass - Schliersee - Bavarian Whiskyin der halben Flasche (0,35 Ltr.)Ausgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloroso-Fass.Oloros-Slyrs begeistert durch Vielschichtigkeit und weist feine Nuss- und Tabakaromen auf.Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ und einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.Ausgewählte Sherryfässer und die feine Note des Holzes brachten den Destillateurmeister Hans Kemenater ins Schwärmen.  Den Slyrs - Bavarian Single Malt Whisky darin zu finishenwar sein lang ersehnter Wunsch. Und so machte sich eine kleine Delegationaus Oberbayern auf den Weg nach Jerez de la Frontera. Die Wiege des Sherrys liegt siet über 3.000 Jahren bekanntlich in Andalusien.Sherry zählt zu den Likörweinen. Diese dürfen nur aus dem andalusischen "Städtedreieck" Jerez de la Frontera, Sanlucarde Barrameda und El Puerto de SantaMariastammen. Und so besuchte Hans mit seiner Delegation die Bodegas Tradicion in Jerez. Er wusste, dass die Bodegas Tradicion ein Geheimtipp unter Kennern ist, sie hat sich den alten und traditionellen Arbeitsabläufen der Sherryherstellung verschrieben.

Inhalt: 0.35 Liter (114,00 €* / 1 Liter)

39,90 €*
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Das Slyrs Sortiment wurde 2007 um einen Whisky Liqueur erweitert. Dafür hat man den Slyrs Whisky mit dem Bannwaldquellwasser auf 30 % zurückgestellt und mit Honig sowie Vanille abgerundet. Der Liqueur ist der ideale Begleiter zu Kaffee, Dessert oder für Cocktails und Longsdrinks. Leicht gekühlt oder auf Eis ist er ein wahrer Genuss. Genussempfehlung für den SLYRS Liqueur: Damit Sie Ihren Slyrs Whisky Likör lange und in gleichbleibend guter Qualität genießen können, empfehlen wir Ihnen folgende Hinweise zu beachten: Bitte lagern Sie die Likör Flaschen aufrecht und setzen Sie diese nicht dem direkten Sonnenlicht aus. Wir empfehlen den Slyrs Likör leicht gekühlt zu genießen.

22,90 €*
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Slyrs Sherry Edition No. 2 finished im Oloroso Fass - Schliersee - Bavarian WhiskyAusgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloroso-Fass.Oloros-Slyrs begeistert durch Vielschichtigkeit und weist feine Nuss- und Tabakaromen auf.Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ und einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.Ausgewählte Sherryfässer und die feine Note des Holzes brachten den Destillateurmeister Hans Kemenater ins Schwärmen.  Den Slyrs - Bavarian Single Malt Whisky darin zu finishenwar sein lang ersehnter Wunsch. Und so machte sich eine kleine Delegationaus Oberbayern auf den Weg nach Jerez de la Frontera. Die Wiege des Sherrys liegt siet über 3.000 Jahren bekanntlich in Andalusien.Sherry zählt zu den Likörweinen. Diese dürfen nur aus dem andalusischen "Städtedreieck" Jerez de la Frontera, Sanlucarde Barrameda und El Puerto de SantaMariastammen. Und so besuchte Hans mit seiner Delegation die Bodegas Tradicion in Jerez. Er wusste, dass die Bodegas Tradicion ein Geheimtipp unter Kennern ist, sie hat sich den alten und traditionellen Arbeitsabläufen der Sherryherstellung verschrieben. Aufgrund der limitierten Auflage des Slyrs können wir pro Gast maximal eine Flasche abgeben! Wir bitten um Ihr Verständnis! Verkauf solange der Vorrat reicht.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
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69,90 €*