Ron Zacapa Rum XO Solera

139,00 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: ZACXO
Rum
Land: Guatemala
Volumenprozent: 40,00%
Zusatz: enthält Farbstoff
Alter: XO
Hersteller/Weingut: Diageo Deutschland GmbH, Reeperbahn 1, 20359 Hamburg
Produktinformationen "Ron Zacapa Rum XO Solera"

Ron Zacapa Centenario XO Solera Gran Reserva Especial - Ron Zacapa hat seinen Ursprung in Guatemala. Ausgangsprodukt für den einzigartigen und unvergleichbaren Geschmack von Zacapa Rum ist das beste Zuckerrohr der Welt, gewachsen im Herzen Mittelamerikas.

Bei Ron Zacapa Centenario XO sprechen Rumliebhaber auch vom Cognac unter den Rums. Gealtert im "Solera-Sstem" wird dieser Super-Premium-Rum im letzten Stadium in französischen Cognacfässern gelagert. Ron Zacapa XO ist der exklusivste Rum der Zacapa-Familie und wird in die eigens für diesen Rum designte bauchige Flasche abgefüllt. Ron Zacapa XO sollte ausschließlich pur genossen werden

TASTING NOTES:

  • Harmonische Übergänge von Schokolade, Kaffee und Toffee, perfekt ausbalanciert, sehr weich, edel und fein

Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacapa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten Virgin Cane Honey , das die Grundlage für seinen Geschmack darstellt.

Zacapa verwendet einen einzigartigen Sistema Solera Prozess, der auf einer jahrhundertealten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrys und hochwertigen PedroXimenez-Weinen verwendet wurden. dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin kunstvoll überwacht.

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Carpano Punt e Mes ist der älteste Bitter-Apéritif und einer der beliebtesten Apéritifs in Italien überhaupt. Man trinkt Punt e Mes eisgekühlt "on the rocks" mit Zugabe einer Orangenscheibe. Die Verwendung eines Spritzers Soda ist ebenfalls empfehlenswert. Er eignet sich auch hervorragend zum Mixen einer Vielzahl von Cocktails und Longdrinks, z. B. mit Orangensaft, Tonic Water oder Bitter Lemon. Punt e Mes ist in 0,75 l Flaschen erhältlich und hat einen Alkoholgehalt von 16% vol.Im Jahre 1786 kreierte Antonio Benedetto Carpano in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin den ersten Bitter-Apéritif. 1870 entstand in diesem Hause die Marke "Punt e Mes", heute einer der beliebtesten Bitter-Apéritifs Italiens, bei folgender Begebenheit: Eine Gruppe von Bankiers und Maklern traf sich, denn dort konnte man Apéritifs individuell mit Spritzern von Bittern erhalten. In seine Geschäfte vertieft, bestellte ein junger Bankier bei Antonio Carpano \"un punt e Mes\" (auf piemontesisch eineinhalb Punkte wie bei Börsenkursen) des Bitters, und eine neue, große Marke wurde geboren. Carpano Punt e Mes besteht aus einer Auswahl hochwertiger italienischer Weine und über 50 verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Der granatrot-farbene Wermut mit topasfarbenen Reflexen und dem leicht fruchtigen Geschmack bitterer Kräuternoten machte seit dem Jahre 1870 schnell die Runde, als ein Bankier, der noch in seiner Arbeit vertieft war, einen individuellen Wermut-Aperitif bestellte und zum Kellner rief: „un punt e mes“ – ein Börsenpunkt und ein Halber. Für seine Herstellung werden nur die besten italienische Weine und 50 verschiedene Kräuter eingesetzt. Der Geschmack ist süß - mit einer intriganten Geschmacksnote nach Orangenschale. Diese Rezeptur bietet sich an als klassischer Aperitif pur „on the rocks“ oder mit Soda versetzt, eignet sich aber auch für Longdrinks, zum Mixen oder als Digestif.

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