Miltonduff 12 Jahre Single Malt Whisky Douglas Laing

59,50 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: OMCMI12
Whisky
Land: Schottland
Region: Speyside
Volumenprozent: 50,00%
Alter: 12 Jahre
Hersteller/Weingut: Douglas Laing & Co. Ltd,. Douglas House 18, Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Miltonduff 12 Jahre Single Malt Whisky Douglas Laing"

Miltonduff ist ein Single Highland Malt - Speyside/Lossie - eine Douglas Laing Old Malt Cask-Abfüllung - März 96

Tasting:

  • Nase: süßes, cremiges Malz mit amerikanischen Cookie-Aromen
  • im Mund süß mit gebranntem Baiser, eingelegten Kirschen und Sahne



Die Firma Douglas Laing aus Glasgow in Schottland gehört zu den größten und bekanntesten unabhängigen Abfüllern Schottlands. Hier produziert man einzigartige Einzelfassabfüllungen unter den Markennamen "Old Malt Cask", "Premier Barrel" und "The Old and Rare". Die Fässer wurden bei namenhaften Whiskydestillerien Schottlands erworben. So finden sich unter den Abfüllungen sowohl berühmte aktive Brennereien wie z.B. Ardbeg, Macallan, Highland Park und Bowmore, als auch bereits geschlossene wie z.B. Port Ellen von der Insel Islay. Durch ihre Erfahrung und Bekanntheit als alt eingesessenes Blending Unternehmen, kann man auf weit zurückreichende, hervorragende Beziehungen zurückgreifen. Diese ermöglichen es auch, dass ein oder andere ?besondere? Fass aus Destillieren zu erwerben, welches sonst nicht zu Verkauf stehen würde.


Im Gegensatz zu anderen Abfüllern verzichtet man im Hause Douglas Laing gänzlich auf die Zugabe von Farbstoffen zur einheitlichen Farbgebung, sowie auf die Kältefilterung, bei der den Whiskys wichtige Aromenträger wie Fette, Öle und Enzyme, entzogen werden. Man bietet also ein unverfälschtes Geschmackserlebnis. Alle Abfüllungen sind nur in limitierter Auflage erhältlich, denn bei Einzelfassabfüllungen können immer nur eine gewisse Anzahl an Flaschen je Fass gefüllt werden. Je älter der Whisky, desto geringer ist häufig die Anzahl der Flaschen, da der ?Anteil der Engel? - die Menge Alkohol die im Fass verdunstet - jedes Jahr zunimmt. Außerdem ist selbstverständlich die Fässgröße selber noch ein entscheidener Punkt.
Durch regelmäßige neue Abfüllungen bietet Douglas Laing den Whiskyfreunden immer wieder neue fabelhafte Geschmackserlebnisse. Immer mit der obersten Prämisse, höchste Qualität für anspruchsvolle Genießer zu bieten.
Dafür stehen Fred und Stewart Laing, die das Unternehmen heutzutage leiten, mit ihrem Namen.

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