Ardbeg Corryvreckan Single Malt Whisky

84,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (121,36 €* / 1 Liter)
Produktnummer: ARCO
Whisky
Land: Schottland
Region: Islay
Volumenprozent: 57,10%
Hersteller/Weingut: Ardbeg Distillery Ltd. , Argyll, Port Ellen, Isle of Islay PA42 7EA, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Ardbeg Corryvreckan Single Malt Whisky"

Ardbeg Corryvreckan ist ein Single Islay Malt mit 57,1% Vol. - non chill-filtered

Tauche ab und erlebe die Legende! Corryvreckan benannt nach einem stürmischen Meeresstrudel!

Corryvreckan ist Europas größter und weltweit zweitgrößter Meeres-Strudel. Er befindet sich nahe den Hybriden-Inseln Islay und Jura an der Westküste Schottlands. Bereits die Kelten haben die ungebändigte Macht dieses Wassers verehrt. Die unwiderstehliche Kraft spiegelt sich wider in dem ungezähmten Charakter Ardbegs - dem torfigsten, rauchigsten und komplexesten Islay Whisky.

Dr. Bill Lumsden, Head of Distilling and Whisky Creation, erklärt dazu: "Wir haben bereits 1999 angefangen zu experimentieren - und es hat uns nicht mehr losgelassen. Immer wieder aufs Neue haben wir unseren Whisky in französischen Eichenfässern auf Islay reifen lassen. Sie sind das Herzstück von Corryvreckans außergewöhnlichem Charakter, mit würziger Schärfe und reichhaltigen süßen Fruchtnoten."

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Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (102,71 €* / 1 Liter)

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schweizer Apfelbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagert TASTING NOTES: Der Berner Rosenapfel, aus dem die Vieille Pomme hergestellt wird, entstand aus einem Sämling, der um 1870 in einem Wald bei Opplingen im Kanton Bern gefunden wurde. Diese altehrwürdige Apfelsorte verlangt einen guten Boden und eine aufmerksame Baumpflege. Die Frucht ist mittelgroß und mit leuchtendroter Farbe gesegnet. Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause. Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz! Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013" weitere Auszeichnungen: Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003 Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England Schon sehr früh haben die Menschen die Kunst des Destillierens entdeckt. In Klöstern und an Höfen hat die alchimistische Forschung der damaligen Zeit mit Mischen, Extrahieren und Destillieren versucht, den Geheimnissen der Materie auf den Grund zu gehen. Oft war es vor allem der Wunsch, Gold künstlich herzustellen, der die Alchimisten der damaligen Zeit zu Versuchen mit fantasievollsten und abenteuerlichsten Verbindungen trieb.So amüsant auch die Geschichten über damalige Alchimie-Versuche klingen, darf man deren Ergebnisse und Resultate nicht unterschätzen, weiss man heute doch, dass beispielsweise der Wissensstand in der Homöopathie sehr hoch war. Viel Wissen ging dann leider bei der wahnwitzigen Hexenverfolgung der Inquisitionszeit verloren.Viele bekannte Produkte bei den Spirituosen sind noch heute Zeugen des damaligen Forschungsdranges, so zum Beispiel berühmte Liköre wie Bénédictine und Chartreuse. Aber auch Ausdrücke wie Aqua Vitae (Lebenswasser) oder auch das französische Eau-de-vie weisen darauf hin, dass Spirituosen in der alten Zeit sehr stark als Elixier und Heilmittel betrachtet wurden. Noch heute ist der Alkohol oft Träger für verschiedene homöopathische Mittel und Toniken. Vor allem aber sind Spirituosen hervorragende Genuss- und Digestifmittel. Vernünftiger Genuss ist Voraussetzung, und es sei an das bekannte Zitat des berühmten Arztes Paracelsus erinnert: "Es gibt kein Gift, es ist alles eine Frage der Menge!"

Inhalt: 0.7 Liter (104,14 €* / 1 Liter)

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Ron Zacapa Rum Centenario Sistema Solera 23 Gran Reserva
Ron Zacapa ist ein Rum aus frischem Zuckerrohrsirup aus Guatemala. Ron Zapaca hat seinen Ursprung in Guatemala. Ausgangsprodukt für den einzigartigen und unvergleichbaren Geschmack von Zacapa Rum ist das beste Zuckerrohr der Welt, gewachsen im Herzen Mittelamerikas. Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herzstück der Ron-Zacapa-Familie. TASTING NOTES: Aromen nach Schokolade, Kaffee und Toffee, sehr rund und elegant, äußerst gefällig der in Bourbon-, Sherry- und Pedro-Ximenez-Weinfässern gelagerte Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herz der Familie. Gelagert auf 2300 Metern über dem Meersspiegel, werden für diesem preisgekrönten Rum 6- bis 23jährige Rums vereinigt. Seine natürliche Süße und sein außerordentlicher Geschmack sind für einen Rum einzigartig. Ron Zacapa Centernario 23 sollte pur oder mit einem Eiwürfel genossen werden. Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacpa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten "Virgin Cane Honey", das die Grundlage für seinen Geschmack darstellt. Zacapa verwendet einen einzigartigen Sistema Solera-Prozess, der auf einer jahrhunderte alten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrries und hochwertigen Pedro Ximenez-Weinen verwendet wurden. Dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin kunstvoll überwacht.

Inhalt: 0.7 Liter (91,29 €* / 1 Liter)

63,90 €*

Up-sells

Ardbeg Alligator Single Malt Whisky
Ardbeg ist ein Single Islay Malt Whisky, dessen Ardbeg Alligator nach dem "Alligator Charring" benannt wurde. Alligator Charring ist ein Begriff, der in der Bourbon und Scotch Whisky Industrie verwendet wird. Er beschreibt die Methode der Ausbrennung der Innenseite der Eichenfässer, bevor sie gefüllt werden. Das verbrannte Holz erinnert optisch an Alligator Schuppen. "Daher lag es nah, diesen Namen für unsere neueste Errungenschaft zu wählen", sagt Dr. Bill Lumsden, Head of Distilling and Whisky Creation bei Ardbeg. Die Verwendung dieser Fässer ist relativ selten, da die meisten Fässer viel weniger stark verkohlt sind. Dr. Bill sagt dazu: "Wir haben seit dem Kauf der Ardbeg Distillery viel experimentiert und versuchen, den "Geist" der verschiedenen Fässerarten mit einzubeziehen. Dies begann bereits in den späten 1990er Jahren und mit dem Ardbeg Alligator können wir dieses Jahr das glückliche Ergebnis eines Experiments vorweisen. Die "Level 4" verkohlten Fässer (die stärkste Art der Verkohlung) ergeben ein spektakuläres Aroma, das an Holzkohle und Grillaromen erinnert. Uns gelang es, den intensiven Geschmack von Holzkohle mit dem rauchigen, torfigen Aromen - das Markenzeichen - von Ardbeg zu kombinieren und den perfekten Geschmack zu erlangen."In Kombination mit der unwiderstehlichen Kraft des ungezähmten Charakter Ardbegs - dem torfigsten, rauchigsten und komplexesten Islay Whisky - entsteht ein intensives und unerwartetes Aroma mit einem Geschmack von geräucherter Ingwerwurzel, gefolgt von würzigen Barbecue-Saucen, Schokolade, Kreuzkümmel und warmer Eiche. Mit der vorsichtigen Zugabe von ein paar Tropfen Wasser öffnet sich ein intensives Bukett, das den Alligator erweckt... .Non chill-filtered und mit 51,2 % vol. abgefüllt, weist er einen vollen Körper und Textur auf.Sehen Sie den Ardbeg Alligator Film auf Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=WguBC9IlRf

Inhalt: 0.7 Liter (684,29 €* / 1 Liter)

479,00 €*
Ardbeg Ardbog Single Malt Whisky
Ardbeg Ardbog - die auf dem schottischen Islay ansässige Single Malt-Destillerie zollt damit den berühmten Torfmooren der Insel (englisch: bog) Tribut. Sie haben einen großen Anteil an der Whisky-Herstellung. Ardbog tritt in die Fußstapfen der letztjährigen limitierten Edition Galileo, die gerade zum World’s Best Single Malt bei den World Whisky Awards 2013 gekürt wurde.Dr. Bill Lumsden, Director of Distillation and Whisky Creation bei Ardbeg, sagt: „Die gesamte Komplexität, die Ardbog beim Verkosten hinterlässt, weckt den Eindruck von alten, urzeitlichen und salzigen Torfmooren. Als Kontrast kommen dazu einige klassische und intensive Noten von Leder, Karamell und Rauch.“ Ardbog reifte zehn Jahre lang in traditionellen amerikanischen Ex-Bourbon Eichen-Fässern und seltenen spanischen Ex-Manzanilla Sherry-Fässern. Zusammen gibt dies Ardbog die unvergleichliche salzige Textur und verstärkt die im Whisky ohnehin schon vorhandenen brackig-salzigen Noten. „Jedes Jahr streben wir danach, etwas Spannendes und Verlockendes für unsere Ardbeg-Fans zu kreieren. Wir experimentieren sehr viel mit verschiedenen Fasstypen mit ungewissem Ausgang. Ardbog ist das Ergebnis eines dieser Experimente.“ Dieser Whisky kombiniert zwei Arten der Reifung, um ein völlig neues Geschmackserlebnis zu schaffen: In seinem Innersten lagerte das typische rauchige, gleichzeitig fruchtige und blumige Destillat in spanischen Ex-Manzanilla Sherry-Fässern für zehn Jahre, um anschließend mit typischem Ardbeg des gleichen Alters kombiniert zu werden. Dieser reifte zuvor in amerikanischen Ex-Bourbon Eichen-Fässern. Manzanilla-Fässer steuern dem Whisky die salzigen Aromen bei, während erstbefüllte Ex-Bourbon-Fässer für die Cremigkeit sorgen, vergleichbar mit Ahornsirup. „Wie immer bei Ardbeg ging es auch hier darum, die richtige Balance der zahlreichen Aromen zu finden. Noten wie Mokka, Nelken und sogar Sardellen konnten somit ebenso ihren Platz finden. Diese Gegensätzlichkeit von herzhaften und süßen Aromen verstärkt den typischen Charakter eines Ardbegs, dem komplexesten aller Islay Malts“, so Dr. Bill Lumsden. Verkostungsnotizen Nase: Tiefe, verlockende Noten von Pekannuss, salzigem Karamell und Karamellbonbons vereinen sich mit Buttertoffee, Leder und einem ausgeprägten Hauch von Kräutern, Lavendel und Veilchen. Der Rauch ist weich und aromatisch, durchwoben von salzigen, pikanten Noten wie Iberico-Schinken und Oliven. Die Zugabe von Wasser bringt wohlriechende Aromen und Noten von Kräutern hervor, von geräuchertem Rhabarber, gereiftem Balsamico-Essig und einigen salzigen „Graphit-Noten“, die an das Manzanilla-Fass erinnern. Geschmack: Ein volles, öliges/kribbliges Gefühl im Mund verlagert sich zu einem kräftigen, salzigen und pikanten Ausbruch von Aromen: gesalzene Cashew- und Erdnüsse, Nelke, Anis, Karamell, grüne Oliven und ein eigentümlicher Hauch von Sardellen. Finish: Ein langer, verweilender Nachklang, bei dem die typische Ardbeg-Süße, gleich einem Hauch von Ahornsirup, im Zaum gehalten wird von Eichen-Tanninen, Nelken und Kaffeesatz. Ardbog wurde non chill-filtered mit 52,1% vol. abgefüllt

Inhalt: 0.7 Liter (384,29 €* / 1 Liter)

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Ardbeg 19 Jahre Traigh Bhan Whisky Batch 3
Ardbeg Traigh Bhan 19 Jahre, ausgesprochen „Träi Wan“ ist ein Single Islay Malt Whisky -     Batch 3    Distilled 10.10.2001/Bottled 2021 Die Abfüllung wird in einer jährlich wechselnden Kleinserie dauerhaft im Sortiment erhältlich sein. Benannt nach dem „singenden Strand“ an der Südküste Islays, reifte der Single Malt in ehemaligen Bourbon- und Oloroso-Sherry-Fässern. Traigh Bhan ist ein bezaubernder Ort. Weißer, weicher Sand, der beim Gehen unter den Füßen „singt“. Aber so verlockend der Strand ist, so tückisch kann er auch sein: In dem scheinbar ruhigen Wasser der schottischen See lässt zerklüftetes Vulkangestein keinen Platz zum sicheren Baden. Ardbeg Traigh Bhan ist ein perfektes Spiegelbild dieses Ortes: Verführerisch mild an der Nase, durchdringen jäh intensive raue Geschmacksnoten die Oberfläche. Sie branden in einen Mix aus Salz und Rauch mit süß-sauren Noten am Gaumen. Erstmals seit 20 Jahren stellt Ardbeg eine neue Qualität mit Altersangabe vor, die in einer jährlich wechselnden Kleinserie hergestellt wird. Gekennzeichnet sind die einzelnen Batches von Ardbeg Traigh Bhan an der Flasche auf dem unteren Etikett und dem Karton. Um geringfügige Unterschiede in den Geschmacksprofilen direkt zu vergleichen stehen weitere Informationen auf Ardbeg.com bereit. Dr. Bill Lumsden, Director of Distilling, Whisky Creation & Whisky Stocks bei Ardbeg sagt: „Eine neue, permanente Abfüllung ist ein seltenes Ereignis und ein Grund zum Feiern. Wir hoffen, alle Ardbeggians werden Freude haben, die leichten Unterschiede von Edition zu dition zu entdecken. Im Geschmack taucht dieser 19-jährige Whisky den Gaumen in rauchige Ananas und aromatischen Holzrauch. Ein süßes Mundgefühl geräucherter Chilli-Schokolade und Paprikapulver folgt, bis diese intensiven Noten in einen langen, rauchigen Nachhall auslaufen.“ TASTING NOTES Ardbeg Traigh Bhan 46,2% Vol. Alk., nicht-kühlgefiltert bronzefarben Nase: sanfte Wellen von rauchiger Ananas, saurer Sahne und Holzrauch sorgen für eine betörende Nase. Frisch gehobeltes Eichenholz und geschmeidiges Leder öffnen die Herzen, gefolgt von süßem Toffee und Süßholz. Ein Spritzer Wasser setzt einen Schwall unerwarteter Noten frei: Feuerstein, Kiefernharz und Steinkohleteer sprudeln zu Aromen von Zitronensorbet mit feinem, süßen Vanille-Käsekuchen. Gaumen: die torfige Wucht dieser verführerischen Abfüllung ist offensichtlich und taucht den Gaumen in eine rauchige Tiefe. Ein intensives salziges Mundgefühl, gefolgt von süß-sauren Noten geräucherter Chilischokolade und Paprikapulver. Wogen getoasteter Eiche und gerösteter Teeblätter gehen über in frische Pfefferminzcreme und weiße Schokolade mit Salz. Nachhall: Ein fester, sanfter, beruhigender Holzrauch geht in ein langes, anhaltendes Finish

Inhalt: 0.7 Liter (512,86 €* / 1 Liter)

359,00 €*
Ardbeg 19 Jahre Traigh Bhan Whisky Batch 5
Ardbeg Traigh Bhan 19 Jahre, ausgesprochen „Träi Wan“ ist ein 19-järhriger Whisky, gereift i Ex-Bourbon- und Oloroso-Sherry-FässernDie Abfüllung wird in einer jährlich wechselnden Kleinserie dauerhaft im Sortiment erhältlich sein. Benannt nach dem „singenden Strand“ an der Südküste Islays, reifte der Single Malt in ehemaligen Bourbon- und Oloroso-Sherry-Fässern. Traigh Bhan ist ein bezaubernder Ort. Weißer, weicher Sand, der beim Gehen unter den Füßen „singt“. Aber so verlockend der Strand ist, so tückisch kann er auch sein: In dem scheinbar ruhigen Wasser der schottischen See lässt zerklüftetes Vulkangestein keinen Platz zum sicheren Baden. Ardbeg Traigh Bhan ist ein perfektes Spiegelbild dieses Ortes: Verführerisch mild an der Nase, durchdringen jäh intensive raue Geschmacksnoten die Oberfläche. Sie branden in einen Mix aus Salz und Rauch mit süß-sauren Noten am Gaumen. Erstmals seit 20 Jahren stellt Ardbeg eine neue Qualität mit Altersangabe vor, die in einer jährlich wechselnden Kleinserie hergestellt wird. Gekennzeichnet sind die einzelnen Batches von Ardbeg Traigh Bhan an der Flasche auf dem unteren Etikett und dem Karton. Um geringfügige Unterschiede in den Geschmacksprofilen direkt zu vergleichen stehen weitere Informationen auf Ardbeg.com bereit. Dr. Bill Lumsden, Director of Distilling, Whisky Creation & Whisky Stocks bei Ardbeg sagt: „Eine neue, permanente Abfüllung ist ein seltenes Ereignis und ein Grund zum Feiern. Wir hoffen, alle Ardbeggians werden Freude haben, die leichten Unterschiede von Edition zu Edition zu entdecken. Im Geschmack taucht dieser 19-jährige Whisky den Gaumen in rauchige Ananas und aromatischen Holzrauch. Ein süßes Mundgefühl geräucherter Chilli-Schokolade und Paprikapulver folgt, bis diese intensiven Noten in einen langen, rauchigen Nachhall auslaufen.“ TASTING NOTES 46,2% Vol. Alk., nicht-kühlgefiltert am Gaumen cremig im Antritt, mündend in eine Symphonie aus kräuter-würzigen und fruchtigen AromenHolzkohle, weißer Pfeffer und Gewürznelken folgen in der Nase duftende Noten üppiger tropischer Früchte,  danach folgen außergewöhnliche Aromen von Rauch, Weihrauch, und Mentholbonbon

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Ardbeg Traigh Bhan 19 Jahre, ausgesprochen „Träi Wan“ ist ein Single Islay Malt Whisky - BATCH 4Die vierte Ausgabe des Ardbeg Traigh Bhan .... Jahr für Jahr in kleinen Chargen hergestellt, ist das Batch 4 der permanenten 19-jährigen Abfüllung erhältlich. Der Islay Malt Whisky ist vom Strand Traigh Bhan inspiriert, der für seinen "singenden Sand" an der Südküste Islays bekannt ist. Mit einem höheren Anteil an ehemaligen Oloroso-Sherry-Fässern unterscheidet sich die diesjährige Abfüllung erneut subtil von den Vorgängern, mit Aromen von Schokolade und Rosinen und einem ausgeprägtem Menthol Charakter.Der Inbegriff einer gereiften Ardbegs öffnet sich an der Nase mit Aromen von Kräutern, Kiefern und Fenchel, die in kräftige Noten von Limettensorbet und Halspastillen übergehen. Im Geschmack eine intensive Welle Holzrauch mit etwas dunkler Schokolade und gemahlenem Kaffee. Süße Noten von Zitronencreme und Erdnusskrokant durchbrechen die Brandung mit etwas Rosinentoffee und Haselnuss. Schließlich tauchen Menthol, Zitronengras, Anis, Nelken und weißer Pfeffer aus rauchiger Tiefe auf. Das Aromenprofil ist nicht das Einzige, das sich von Jahr zu Jahr ändert. Jede Ausgabe des Traigh Bhan, gesprochen Träi Wan, trägt einen eigenen Code, ein Chargensymbol und die Unterschrift eines bekannten Gesichts der Destillerie. In diesem Jahr ist es Collin Gordon, der Destillerie Manager. Er sagt:" Es ehrt mich sehr, meinen Namen unter diese Abfüllung zu setzen, inspiriert von einem der schönsten Orte auf Islay. Ein köstlicher Dram und die Tatsache, dass jede Abfüllung etwas anders ist, steigert die Freude. Ich weiß, Ardbeggians und ihre Freunde genießen es, die kleinen Unterschiede zu vergleichen."Für dcr. Bill Lumsden, Master Distiller von Ardbeg ist die vierte Ausgabe eine bemerkenswerte Weiterentwicklung der Serie. Sie füllt die großen Fußstapfen der Vorgängerversionen bestens aus, mit mehr Holzrauch, Menthol und Anis im Vordergrund. Ein unglaublich ausgewogener Ardbeg, den man nicht verpassen sollte.

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Ardbeg Drum Whisky
Ardbeg präsentiert die neue limitierte Edition Drum zum legendären Ardbeg Day 2019 - Ardbeg Drum, erstmals in der Destillerie-Geschichte gereift in ehemaligen Bourbon- und Rum-Fässern aus Amerika TASTING NOTES in der Farbe dunkles Gold die Nase nach geräucherten Äpfeln und Ananas reife Bananen, duftendes Kiefernharz und dezenter Holzrauch trockener Kakaopulver, Zimer, ingwergewürzte Dattteln und "schwebende" Lavendelnoten am Gaumen pfeffrige Struktur mit kräftigen, rauchigen Noten von Öl, Teer, Kreosat und kräftiger Bitterschokolade. eine Schatzkiste an Gewürzen, Nelken, Lakritze und Ingwer, die sich mit geräucherter Vanille vermischen im Finish intensiver Rauch mit mehr Würze und süßem Kaffeelikör im Nachhall weitere Produkte dieses Herstellers: Ardbeg Ardbog, Ardbeg 10 Jahre, Ardbeg Galileo, Ardbeg Corryvreckan, Ardbeg Uigeadail Über Ardbeg Nicht ohne einen gewissen Stolz nennt sich Ardbeg der ultimative Islay Single Malt Scotch Whisky. Ardbeg wurde vor über 200 Jahren, 1815 offiziell gegründet und ist von Kennern in aller Welt als komplexester, rauchigster und am meisten getorfter Islay Single Malt Whisky geschätzt. Gleichzeitig wartet er mit einer unerwarteten Süße auf - ein Phänomen, das auch "das torfige Paradox" genannt wird. In den 1980- und 1990er Jahren blickte Ardbeg in eine ungewisse Zukunft bis zum Jahr 1977, als die Glenmorangie Company die Islay-Brennerei kaufte und vor dem endgültigen Auslöschen gewahrte. Seitdem ist die Destillerie wie ein Phönix aus der Asche auferstanden.

Inhalt: 0.7 Liter (427,14 €* / 1 Liter)

299,00 €*